СДЮШОР по конному спорту и современному пятиборью СПБ?

Поделитесь пожалуста мнениями, стоит ли туда отдавать мальчика 11 лет?

• Всего проголосовало
    6

merrigoppins

Новичок
Уважаемые конники, кто знает, стоит ли отдавать своего ребёнка 11 лет в СДЮШОР в Колтуши? Есть мнение ,что тренера занимаются только с теми детьми, родители которых обеспечены.Наша семья не может купить лошадь и оплатить работу тренера.

СДЮШОР - государственная школа. Вся информация о том, каков порядок набора учеников, нюансы учебного процесса доступна. Есть даже телефон, по которому все это можно узнать и прояснить возникающие вопросы.
Посмотрите протоколы результатов соревнований - все СДЮШОРовцы едут на школьных лошадях, вплоть до МС. Кто Вам сказал, что нужно свою лошадь покупать? :D Раньше и форму выдавали - и рабочую и для выступлений.

Кроме того, отдать-то легко, сложнее, чтобы ребенок в Школе удержался. И совершенно не по финансовой причине.

А в чем проблема то? Если ребенок хочет и его берут, то почему бы нет?

Девушки два спорта за 8 лел это жесть- я боюсь что мне ждать, чего там страшно будет в манеже? от тренеров?

Способный у вас мальчишка!)))) Вы хотите в нём проф. спортсмена видеть или это для общего физ. развития и укрепления силы духа?
Если ребёнок сам желает, я бы отдала. С его гимнастическими данными, мне кажется, ему будет легко освоится верхом. А там, глядишь, может его вообще вольтижировка заинтересует. Там он точно сможет применить все свои знания по гимнастике;)

Я бы тоже смотрел больше в сторону вольтижировки. Ибо нагрузка на колени в прыжковых видах - весьма серьезная, а у вас травма уже была. А вот в вольтижировке его гибкость и равновесие как раз будет очень к месту.

max_ дает очень хороший совет! Действительно, с крепкой гимнастической подготовкой - вольтижировка - то, что надо!

А сын-то лошадей любит, тянет его к ним или просто вид спорта попробовать интересно?

Вообще странный диспансер у вас. Раньше не давали допуска к занятиям как раз из-за плохого зрения. Кроме того, зрение регулярно проверяли на мед. осмотрах, т.к. как раз в конном спорте оно может "упасть" по причине тряски. Все это со слов врачей спорт. диспансера, в который мы от Школы ходили.

Где-то вроде была тема про линзы. На конюшне много пыли, что для линз не хорошо.

Слушайте, а как он в сдюшор сам ездить будет? Там не близкая дорога. На автобусе-то ладно, их от Ладожской ходит уйма. А вот там потом топать далеко.

А вы не рассматривали варианты пони-клубов?
Туда как правило берут детей достаточно рано и нагрузку можно рассчитывать по состоянию здоровья.

Сверху