Седация лактирующей кобылы

Честно искала по "поиску". не нашла.
Собственно, ситуация.
Кобыле необходимо пилить зубы под седацией.
Кобыла кормит жеребенка, поэтому беспокойно как-то.
Консультировались с ветеринаром - специалистом по жеребятам. Она успокоила, что ничего страшного при наркозе с кобыльим молоком не случится, жеребенок может сосать, как обычно.
но, как личности истерической, мне всё равно боязно :)

может кто-то лично сталкивался с такой ситуацией и сможет рассказать, как всё проходило у них?

воображение рисует жеребенка, наевшегося молока, после чего тоже впавшего в наркозную дрёму...

А почему пилить зубы обязательно с наркозом?
В Москве достаточно ветов пилящих зубы без седации.

нужно достать глубоко.
доктор едет с электрорашпилем, а им, сомневаюсь, что кобыла добровольно и с радостью даст пилить.

в инструкции к домоседану (именно им чаще всего седируют на подпилку) нет противопоказаний использования лактирующим кобылам.

Rainbow_iron написал(а):
может кто-то лично сталкивался с такой ситуацией и сможет рассказать, как всё проходило у них?
Точно помню, что жеребой кобыле зубы не пилили, ждали, пока ожеребится. А когда жеребенок родился, подпилили зубы кобыле, с жеребенком было все в порядке, около месяца было ему, седацию кобыле делали, чем - не вспомню, хотя тогда было, думаю, варианта всего два: ветранквил или домоседан.

У меня подсосная кобыла была под седацией. Малой было месяца 2-3 , прошло без последствий.

зубы попилили. в итоге, седировали домоседаном.
жеребенок наркозного молока даже не заметил. был бодр и весел.

Сверху