Седло и Серый жеребец

реальных несчастных доверчивых стариков
Не только стариков. Там очень мощная обработка, ломают нормальных трезвых здравомыслящих, казалось бы, людей.

Сейчас мошенники освоили новую схему. Квартиру сперва продать, потом вернуть - деньги присвоить.
Это другая история. Появилась она не сейчас. Я работала в нотариальной конторе 30 лет назад, подобная схема образовалась еще тогда, хотя и не была так распространена и не у всех на слуху.

Мужику пришёл штраф за непристёгнутый ремень. С камеры. С фотографией, на которой отчётливо видно, что он пристёгнут. Пошёл в суд оспаривать штраф. Проиграл! На том основании, что прибор сертифицированный, а значит его решение правильное. Всё! Наверно он может набраться сил и идти до верховного суда. Бороться!
Сори, пропустила сообщение. Я уже отвечала тебе ровно по этому делу. Тут адвокат допустил ошибку, нужно было оспаривать сертификацию прибора измерения скорости. Правильно составили бы иск, получили бы нужный результат. Суд не может принимать решение о том, о чём истец его не попросил

Юль, это ужасно, когда у доверчивых стариков отнимают деньги. Но скажи, пожалуйста, должны ли абсолютно посторонние и такие же невинные люди отвечать за чью-то чрезмерную доверчивость? Лично ты готова лишиться и денег, и купленной квартиры ради доверчивого старика или старухи? Напомню, у Лурье сын несовершеннолетний и ипотека. Ей куда идти, на улицу с ребёнком? ради доверчивой старухи Долиной
У нас все старухи такие вот как Долина, каких не жалко?
Дети и старики - самые уязвимые. Самые беззащитные.
Государство обязано их оградить. А не плодить старушек-бомжей.
Как сделать так, что бы посредством стариков не обманывали нормальных людей - дело государства. Вот пусть и думают. И думать надо в первую очередь о том, что бы такие схемы сделать невозможными!
Запретили же оформлять кредиты на людей, старше определённого возраста. И тут можно найти механизмы, защищающие как продавцов, так и покупателей.

Вернуть принудительное психиатрическое лечение, для начала.

У нас все старухи такие вот как Долина, каких не жалко?
Дети и старики - самые уязвимые. Самые беззащитные.
Государство обязано их оградить. А не плодить старушек-бомжей.
Как сделать так, что бы посредством стариков не обманывали нормальных людей - дело государства. Вот пусть и думают. И думать надо в первую очередь о том, что бы такие схемы сделать невозможными!
Запретили же оформлять кредиты на людей, старше определённого возраста. И тут можно найти механизмы, защищающие как продавцов, так и покупателей.

Вернуть принудительное психиатрическое лечение, для начала.
Оградить, ага. Давай конкретно, как ты предлагаешь это сделать? не в плане, государство обязано! пусть защитит! а что нужно сделать?

Сори, пропустила сообщение. Я уже отвечала тебе ровно по этому делу. Тут адвокат допустил ошибку, нужно было оспаривать сертификацию прибора измерения скорости. Правильно составили бы иск, получили бы нужный результат. Суд не может принимать решение о том, о чём истец его не попросил
Наташа. Объясни мне, почему необходим адвокат, причём ещё и грамотный адвокат, что бы заставить судью признать очевидное?
Я понимаю, что необходима экспертиза, доказывающая, что фотография подлинная. Но зачем требуется адвокат, что бы доказать судье, что на фотографии изображено то, что она видит, а не что-то другое?!?!
И почему судья не несёт личной ответственности, за принятие очевидно нелепого решения?

У меня у однокурсницы вполне адекватную, здравомысляющую и работающую маму мошенники развели на деньги со всех счетов и даже на продажу квартиры. При том, что отношения всегда были хорошие и как Катька думала, доверительные с мамой, та молчала как партизан (там у мошенников довод был - если скажете детям, они пойдут соучастниками по уголовному делу, которое типа на вас заведено за финансирование известно чего. И она молчала). Катя в это время работала за границей и ей соседка позвонила и спрашивает: "А что это вы так дешево квартиру продаете?" Она чудом успела вернуться и недвижку удалось сохранить. Продавливали очень жестко, работали группой, контролировали каждый шаг и телефоны.

У другого сокурсника аналогичную историю удалось предотвратить, потому что у мамы стало плохо с сердцем без видимых причин и он смог ее разговорить, а потом в прокуратуре договаривался со следаком и они провели целую спецоперацию, чтобы убедить маму, что она стала жертвой мошенников, а никакого уголовного дела не было и нет. Настолько ей промыли мозг. Профессор института она в Москве.

Последнее редактирование:
Оградить, ага. Давай конкретно, как ты предлагаешь это сделать? не в плане, государство обязано! пусть защитит! а что нужно сделать?
Опять я? Опять "сами-сами"? Почему я должна думать за армию дармоедов, придумывающих для нас законы?

На вскидку
Назначить опекуна, для сделок с недвижимостью, для лиц определённых категорий. (С личной ответственностью! Иначе получится бесполезный паразит)

Придумать систему страхования подобных сделок.

Запретить продажу единственного жилья, для лиц определённого возраста, без единовременного приобретения другого жилья (меньшего, в другом городе/регионе).

Есть люди - профессионалы. ПУСТЬ ДУМАЮТ! Почему я-то должна думать, глупая тётка без образования?
Цель должна быть - оградить людей от деятельности мошенников. Мошенников переловить, наказать, сделать их деятельность невозможной. А не "защитить рынок продаж вторичного жилья".

Лурье к мошенникам отношения не имеет. Она просто добросовестный покупатель, которого с Долиной свёл риэлтор.
А это доказано?
Почему Лурье согласилась на оплату наличными?
Вполне логично, что и риэлтор и покупатель у мошенников свои - уголовным делом доказано обратное?
Всё было наоборот. Не Долина продавала квартиру, а мошенники ей на хвост сели. Сначала мошенники Долину окрутили, в результате она начала и квартиру продавать, и деньги со счетов снимать
И всё таки интересно, к чему пришло уголовное дело?

Наташа. Объясни мне, почему необходим адвокат, причём ещё и грамотный адвокат, что бы заставить судью признать очевидное?
Я понимаю, что необходима экспертиза, доказывающая, что фотография подлинная. Но зачем требуется адвокат, что бы доказать судье, что на фотографии изображено то, что она видит, а не что-то другое?!?!
И почему судья не несёт личной ответственности, за принятие очевидно нелепого решения?
Потому что существует Гражданский процессуальный кодекс, в котором написано, что суд принимает решение по заявленным истцом требованиям
На вскидку
Назначить опекуна, для сделок с недвижимостью, для лиц определённых категорий. (С личной ответственностью! Иначе получится бесполезный паразит)
Ты понимаешь, что опекунство устанавливается на недееспособными гражданами, да? То есть ты предлагаешь огромное количество людей признать недееспособными на том основании, что они принадлежат к определённой категории?? :oops: Например, достигаешь какого-то возраста и всё, привет
Придумать систему страхования подобных сделок.
Кто будет оплачивать подобное страхование?
Запретить продажу единственного жилья, для лиц определённого возраста, без единовременного приобретения другого жилья (меньшего, в другом городе/регионе).
Опять поражение в правах на том основании, что человек достиг определённого возраста? 🤦‍♀️ На всякий случай, часто бывает, что человек сначала продаёт квартиру, потом едет в другую местность и на вырученные деньги покупает себе другую квартиру/домик
Есть люди - профессионалы. ПУСТЬ ДУМАЮТ! Почему я-то должна думать, глупая тётка без образования?
Цель должна быть - оградить людей от деятельности мошенников. Мошенников переловить, наказать, сделать их деятельность невозможной. А не "защитить рынок продаж вторичного жилья".
Я потому и предложила тебе подумать над тем, как можно практически реализовать твои несомненно добрые идеи, чтобы показать, что на практике это нереализуемо.
Юль, никто не защитит человека от него самого, ни государство, ни даже его близкие. Вот, чуть выше Катя @Cathie :) привела пример

Меня вообще больше всего пугает именно этот профессионализм в техниках промывания мозгов в комплексе с доступом к телефонам. Наводит на некоторые неприятные мысли.
Кать, когнитивная война против нас давно ведётся. Там в основе американские разработки. Сейчас они это массово обкатывают

Объясни мне, почему необходим адвокат, причём ещё и грамотный адвокат,
А вот затем, чтобы правильно сформулировать иск, в частности. Или аргументировано отбиться от иска.
Я тут тоже поучаствовала в суде, и посмотрела, как это работает. Это отдельное поле, играть на нем нужно профессионалам, а не "сделайте мне как хорошо и как я считаю справедливым".

Кать, когнитивная война против нас давно ведётся. Там в основе американские разработки. Сейчас они это массово обкатывают
Наташ, можно подумать, у нас нет собственных разработок. Во всяком случае они прекрасно были, когда в 1998 году у моего отца оборотни в погонах пытались отжать бизнес.

А это доказано?
Почему Лурье согласилась на оплату наличными?
Вполне логично, что и риэлтор и покупатель у мошенников свои - уголовным делом доказано обратное?
Оль, честно, я не интересовалась уголовным делом, не могу сказать, что там доказано. Гражданское-то дело рассматривалось в закрытом режиме, толком неясно было. Только вот Верховный суд провёл заседание в открытом режиме
А почему Лурье не соглашаться на оплату наличными? обычное дело, это подозрений не вызывает, кстати
Риэлтор отношения к мошенникам не имеет, так же как и к уголовному делу. Писали об этом
И всё таки интересно, к чему пришло уголовное дело?
Насколько я знаю, привлекли каких-то исполнителей на территории РФ. А ниточки тянуться на Украину

Наташ, можно подумать, у нас нет собственных разработок. Во всяком случае они прекрасно были, когда в 1998 году у моего отца оборотни в погонах пытались отжать бизнес.
У нас, может, и есть, только денежки через мошенников утекают на Украину, а не остаются в РФ

Я потому и предложила тебе подумать над тем, как можно практически реализовать твои несомненно добрые идеи, чтобы показать, что на практике это нереализуемо.
Ну почему нереализуемо?
Например в начале- середине 2000-х невозможно было продать квартиру, где прописан несовершеннолетний ребёнок, без службы опеки, которая требовала место проживания после продажи. И работало. Главное что бы было кому работать и честность в работе.

А мошенников государство обязано ловить, но это вопрос к полиции.

Юль, никто не защитит человека от него самого, ни государство, ни даже его близкие.
Опять поражение в правах на том основании, что человек достиг определённого возраста? 🤦‍♀️
А запрет на кредитование с определённого возраста?
А запрет на продажу/употребление алкогольной и табачной продукции до достижения определённого возраста?
и тому подобное.
Тебя не смущает? Это не дискриминация?

Есть объективная реальность, с которой приходится считаться. Деменция может наступить раньше или позже. Но какие-то интеллектуальные отклонения неизбежны именно с возрастом, поскольку тело стареет целиком, включая мозг. Не признавать данный факт, под предлогом "уважения к людям старшего поколения" - делает этих людей беззащитными перед мошенниками.
Не. Можно так и оставить, раз искать выходы неохота. Но тогда пусть государство строит богадельни, для обманутых стариков! Что бы те никоим образом не подыхали от голода и холода под забором!

Главное, пожизненное содержание в приютах агрессивных диких собаку законодательством предусмотрено, а стариков оберегать "от самих себя" нельзя, ибо "ой, мы их обижаем, признавая частично недееспособными".

И ещё раз. Необходимо возвращать принудительное психиатрическое лечение. Это решит разом огромное количество проблем!

суд принимает решение по заявленным истцом требованиям
Истец затребовал отменить штраф за конкретное правонарушение. Доказательство, что данное правонарушение не совершал, предоставил.
Причём тут прибор?

Ты не представляешь, насколько очевидно, для чего ты предложила мне подумать.
Но видишь ли. Если лично я не в состоянии придумать чего-то толкового - это не значит, что ничего толкового придумать невозможно.
Существуют профессионалы, которые в состоянии всё продумать, просчитать и реализовать на практике. Цель должна быть соответствующая. И цель эта в том, что бы защитить людей.
А они защищают рынок.

Сверху