Седло и Серый жеребец

Возможно, со стороны она может показаться кому-то странной,
Ситуация абсолютно банальная. Знаешь сколько я с 90-х годов видела подобных ситуаций? Да и сама была в такой с Бушем. Просто опыт показывает, что подавляющее большинство подобных ситуаций заканчиваются не очень хорошо, скажем там. Часто до полного разрыва отношений с тренером. Основные причины конфликта (один уже описала Cathie) - лошадь выше того потенциала, который тянет владелец, а тренеру нужен результат (хорошо если для одного спортсмена, хуже когда зарплата тренера зависит от количества разрядников, или арендаторов на результат больше одного); когда потенциал лошади выше её физических возможностей; когда лошадь начинают брать не только под спортсмена, но и под остальных арендаторов, часто уровнем обычного проката, особенно если на конкурные тренировки, когда лошадь замыкают и она становится не нужна тренеру - это навскидку, если напрячь память можно ещё кучу причин вспомнить.
Я тебя не пугаю, но руку на пульсе лучше держать, не пускать всё на самотёк, надеясь на хорошие отношения с тренером.

Сколько хоть лет кобыле и что делала до тебя?

Кстати помимо "купи другую лошадь" есть ещё вариант: "ты её портишь, давай ты будешь ездить на клубных, а твою отдадим под опытного спортсмена". В двух вариантах - рациональном, когда это действительно имеет смысл а с тебя не просят оплаты занятий на клубной лошади (было и такое) до совсем неприличном, когда лошадь гробят и просят на выход, вместе с лошадью.

Ну я б сказала что бывает явное несовпадение лошади и всадника, а бывает что амбиции всех троих не совпадают. С первым да, лучше поменять лошадь, а со вторым можно работать, особенно разговаривать людям.

У меня например тренер очень амбициозный, но у нее есть три ребенка кто прям хочет расти до уровня ЧЕ и имеет для этого возможности. А есть мы, группа любителей которые делают что в их силах, стартуют когда могут и не пытаются прыгать выше головы. И ей с таким раскладом ок.

Ситуация абсолютно банальная. Знаешь сколько я с 90-х годов видела подобных ситуаций? Да и сама была в такой с Бушем. Просто опыт показывает, что подавляющее большинство подобных ситуаций заканчиваются не очень хорошо, скажем там. Часто до полного разрыва отношений с тренером. Основные причины конфликта (один уже описала Cathie) - лошадь выше того потенциала, который тянет владелец, а тренеру нужен результат (хорошо если для одного спортсмена, хуже когда зарплата тренера зависит от количества разрядников, или арендаторов на результат больше одного); когда потенциал лошади выше её физических возможностей; когда лошадь начинают брать не только под спортсмена, но и под остальных арендаторов, часто уровнем обычного проката, особенно если на конкурные тренировки, когда лошадь замыкают и она становится не нужна тренеру - это навскидку, если напрячь память можно ещё кучу причин вспомнить.
Я тебя не пугаю, но руку на пульсе лучше держать, не пускать всё на самотёк, надеясь на хорошие отношения с тренером.

Сколько хоть лет кобыле и что делала до тебя?

Кстати помимо "купи другую лошадь" есть ещё вариант: "ты её портишь, давай ты будешь ездить на клубных, а твою отдадим под опытного спортсмена". В двух вариантах - рациональном, когда это действительно имеет смысл а с тебя не просят оплаты занятий на клубной лошади (было и такое) до совсем неприличном, когда лошадь гробят и просят на выход, вместе с лошадью.
Оля, тихо-тихо 😵‍💫 Я у своего тренера занимаюсь 19 лет. Считаю такие гипотезы в отношении тренера мягко говоря обидными! Я сдержанно сейчас выражаюсь.
Потенциал моей лошади хороший, но у нас есть лошади с гораздо бОльшим спортивным потенциалом, воспитанные Олей с 4-летнего возраста. Только тётя типа меня на них ездить не сможет. А если сможет, то недолго. Имбирна куплена конкретно под меня. Если сравнивать её с Серым, на котором я занималась и стартовала много лет, то Имбирна подходит мне гораздо больше.

Зачем это вот все нагнетать?
ППКС

Зачем это вот все нагнетать?
Кто такой пессимист? Это хорошо осведомлённый оптимист.
Считаю такие гипотезы в отношении тренера мягко говоря обидными!
Я твоего тренера видела вживую всего несколько раз в жизни, как человека я её не знаю. Знаю только что да - как спортсмен она профи - всё. Так что речь не о твоём конкретно тренере, а о жизненном опыте. А соблазн - так он и есть - соблазн, мало кто может ему противостоять. Ещё хуже - выворачивание рук жизненной ситуацией. Всякое бывает.
Впрочем, я понимаю, почему ты не хотела озвучивать покупку лошади - вот это всё не очень приятно читать. И тут опять вопрос что делать в таких случаях? Молчать? Я смолчала когда увидела тебя впервые верхом. Потом я очень мягко озвучила твою проблему - ты не услышала и я опять замолчала. И... ты купила лошадь, на которой с твоей посадкой адекватно управлять этой лошадью невозможно. Поменять посадку - адски трудно. Теперь перед лошадью стоит задача адаптироваться под разные стили езды и управления и не стать прокатской клячей. Сможет ли? Во многом зависит от её возраста и того, что делала до тебя (от устойчивости условных рефлексов).
Я понимаю, что ломаю кайф и первичную эйфорию от осуществления давнишней мечты, но мне очень не хочется, что бы ты потом окуналась в проблемы и разочарования - предупреждён, значит вооружён. Просто не пускай на самотёк.
И дай Бог, что бы у тебя было всё гладко.

Поменять посадку - адски трудно
Как раз этим я и занимаюсь, потому что всегда этого хотела. На клубных лошадях в седле, которое не подобрано лично под тебя, да, трудно поменяться. Теперь у меня своя лошадь и своё седло
Во многом зависит от её возраста и того, что делала до тебя (от устойчивости условных рефлексов)
9 лет. Конкур и троеборье
И дай Бог, что бы у тебя было всё гладко.
Спасибо, Оля. Но на этом тема закрывается

Здорово, что есть те люди, которые говорят, что думают. Я про ovip36 и Cathie
На самом деле, ничего такого никто не сказал, поделились опытом.

Конечно в идеальной картинке мира, мы все хотим стоять в хорошем клубе, чтоб лошадь много гуляла, на ней скокал профессиональный тренер или еще лучше мы сами справлялись и вот уже и олимпиада совсем рядом.
А еще, конечно, лошадь на пальцах ровным галопом, слышит корпус, выглядит, как United Touch. Посадка у всадника от Бога.

Но, практика, жизнь выглядит не всегда так. Сама лошадь с косячками изначально, это не самовоз. Но все мы понимаем, что вряд ли Наталья вчера выиграла в лотерее и теперь у неё было пару тройку лямчиков. А еще на постой по 170+ чтоб и тренер хороший, лучше действующий спортсмен уровня 140+ и ещё, чтоб троеборец, они коней выезжать неплохо умеют, чтоб рук лошадь не знала разных.

В этой истории, любительский уровень вполне возможен и благоприятное завершение истории на том уровне на котором хочет чв тоже. Ключевое, который хочет чв. Не стоит брать как правильно в нашей голове, там правильно так годами и вполне имеет место быть. 80℅ клубов имеют аналогичный подход, то есть это и не что-то необычное. Это вполне рабочая схема, которая работает много десятков лет.

Сверху