Re: Седло и Веник. Первые прыжки
Оля (leonchik), Вера (Mrs. John), Света (dark`angel), Юля (Ржавая Дикая), спасибо ещё раз, друзья-конники, за поздравления!
По правде, я никогда особо не любила этот праздник, уж очень..мм..советский, но в этот раз как-то хорошо получилось отпраздновать, по-настоящему, по-весеннему)) Так шта ещё раз всех с весной!
Irsen McCoy написал(а):
зимой проезжая каждый день мимо цска,ни разу не видела там лошадей в левадах.Возможно просто так попадала))
Это правда, зимой в ЦСКА лошади подолгу в левадах не гуляют. Так, помоционятся чуток и всё
Вчерашнее занятие началось с горького разочарования - вхожу с улицы в манеж и вместо препятствий на поле вижу буквы, расставленные по периметру. Тааааак...опять выездка всё заполонила! Похоже, из-за праздника изменилось расписание и вторник сделали непрыжковым днём :? Иду в раздевалко-переодевалку и злюсь, не могу остановится, ведь я так ждала этого занятия, так ждала...!
В раздевалке ждёт второе разочарование - пытаюсь облачится в новые, на заказ сшитые краги и понимаю, что сегодня они на мне не застегнуться ни при каких обстоятельствах. Ну, если только от меня отрезать кусочек меня. Говорю "сегодня", потому что в воскресенье, когда сапожник их привёз, краги прекрасно застегнулись. Знакомое явление, за день непрерывного сидения в офисе ноги слегка отекли. Во блин! Как следует ободрав ногти на обеих руках, плюю на краги и влезаю в сапоги (которые вообще-то хотела поберечь для будущих стартов)
С выражением лица "а-ля Валуев" (Кать (Cathie

), привет!)) и соответствующим настроением выхожу в манеж. От занятия не жду ничего хорошего. Но тут синусоида моей удачи, достигшая своего нижнего положения, резко устремляется вверх - прыжки будут! только не в большом манеже, а в предманежнике. Ну и что, что места мало, в этом даже свой плюс, вести лошадь на активном галопе и прыгать в ограниченном пространстве - это надо суметь!
Препятствий всего ничего - два чухончика по сторонам и ёжики между ними, поставленные по диагонали. Три препятствия, четыре прыжка! И чтобы совершить эти четыре прыжка, нужно использовать каждый метр пространства. Чуть пораньше ушёл в поворот - всё, заходишь на препятствие не под тем углом и уже никак не вписываешься в следующее препятствие. Во задачка-то!
Не могу сказать, что я блеснула мастерством при выполнении этой задачки :mrgreen: , но похвалу от тренера всё-таки получила - когда ровно проходила повороты, не вися на поводе и не давая лошади сваливаться внутрь. То, что мне с огромным трудом дается в большом манеже
Грядут мои первые старты
28 марта в ЦСКА состоится междусобойчик. Заключительный маршрут...ну, если это можно назвать маршрутом, потому что преодолевается он в основном на рыси и кавалетти там больше, чем препятствий :mrgreen: Да! и нормы времени в этом маршруте нет. Если выражаться изящно, то это маршрут на красоту и стиль, а если говорить по сути, то это маршрут для чайников. Кипящих. Со свистком.
Срочно нужны белые штаны и редингот. Никто не продает редингот недороха? размер 48 примерно