Седло и Серый жеребец

Обязательно по вечерам смотрим с родственниками "Вести" российские и вот я уже несколько дней с некоторым страхом жду усиленно рекламируемого фильма "Одесский пароход". Его должны сегодня показывать в качестве новогодней комедии.
Приятно, что об Одессе не забывает "Большая Земля", а страх - от того, что одесситов часто выставляют какими-то шутами и при общении от нас ждут "киношного" поведения.
Не оправдываешь надежды - плохо. Шутишь, как всю жизнь привыкла, - "Что она несёт?!".
О присутствующих не говорю, поэтому здесь и отписываюсь. Но поделиться настроением хотелось.

Олеся @прокатчица , Оля @Бьяно1 , Катя @Catherine1976 , Настя @Nastenka , Лена @Strela , Света @Зюлейка , Рита @ritutik , спасибо вам большое!
Всех с Новым годом! С новым счастьем! :)
Наташ @Kinder , тебе ещё раз спасибо за тёплую куртку для ВЕ, в новогоднюю ночь она меня спасла :cool::)

Обязательно по вечерам смотрим с родственниками "Вести" российские и вот я уже несколько дней с некоторым страхом жду усиленно рекламируемого фильма "Одесский пароход". Его должны сегодня показывать в качестве новогодней комедии.
Приятно, что об Одессе не забывает "Большая Земля", а страх - от того, что одесситов часто выставляют какими-то шутами и при общении от нас ждут "киношного" поведения.
Не оправдываешь надежды - плохо. Шутишь, как всю жизнь привыкла, - "Что она несёт?!".
О присутствующих не говорю, поэтому здесь и отписываюсь. Но поделиться настроением хотелось.
Светлан, пишите, конечно, делитесь настроением. Я всегда вам рада :rolleyes:

Света, Вы точно одессит)))
Вот всё-таки жаль, что Вы закрыли свой дневничок... ну тогда пишите в наших. Я, как и Наташа, всегда рада!!

Вот где Наташа?!
Уже столько дней!
Заболела?
На тренировке упала?
Появилась! - в другом дневнике. Уффф...

Пятнашка :rolleyes:

С наступившим Наташ! :D
Спасибо, Юль :)
Кажется, прилепилось имя Пятнышко. Как-то само собой произносится, когда её вижу :rolleyes:

Наташа, с новым питомцем!

Хорошая малявочка ).
Спасибо большое, Оксан!)

Вот где Наташа?!
Уже столько дней!
Заболела?
На тренировке упала?
Появилась! - в другом дневнике. Уффф...
Спасибо, что беспокоитесь, Светлан! :) А я зависла в реале, на виртуальную жизнь времени не оставалось :rolleyes:
Несколько раз ездила на тренировку, причём, благодаря каникулам, по две головы брала каждый раз :cool: Серого и ещё одного, нового для меня коня, очень-очень тяжёлого. Рысь у него амплитудная, но в целом довольно удобная, а вот галоп тоже очень амплитудный, но беда не в этом, а в том, что поддерживать этого коника на галопе - занятие для сильных шенкелем :D На первой тренировке я долго мучилась, прежде чем просто подняла его в галоп. Без хлыста, в итоге, не обошлось. Чувствовала я себя дурой из дешевого проката. На второй тренировке уже удавалось не только поднять в галоп, но и ездить на нём, хотя и с усилиями. На третьей тренировке даже попрыгали, хотя пришлось всё-таки встать на полуполевую.

Маленькая котейка совершенно освоилась в квартире, носится везде как веник и ничего не боится (кроме пылесоса)) Все её обожают, включая старшенького, Тимоху (на драность кресла внимания не обращайте, оно старое, доремонтное, но замены ему пока не нашлось ;) ))
7ea0a70f-ea8d-4be5-aadc-ca5b88f5ca7f.JPG

Запустила новый аквариум :cool:
Пока переживаний больше, чем удовольствия
0c11ad8b-8bc4-4a38-b32d-15305548e4ea.JPG

Во-первых, меня смущает цвет, получился какой-то холодный. С коричневым грунтом нравилось больше. Ну да ладно, авось зарастёт растениями, будет покрасивШе :rolleyes:

Были и неприятные события. Пришлось умертвить двух неонов. У одного их них я давно заметила пучеглазие с одной стороны. Не трогала пока, просто наблюдала, мало ли, может, из-за травмы. На днях смотрю, глаз так выпучился, почти вылез :( И не глаз уже, а как белый шарик. Когда увидела такой же шарик на жаберной крышке другого неона, поняла, что это бактериальная инфекция или паразит :( Двое это уже много, решила умертвить обоих. Нашла на спецфоруме гуманный способ - добавить спирт в ёмкость и поместить в морозилку. Рыбка просто засыпает. Спирта не нашлось в доме, водки тоже, так что уснули мои неончики в коктейле из бразильской кашасы...
На следующий день новая неприятность, заметила встопорщенную чешую у одного из данио((((
На самом деле, я понимаю, в чём причина начавшихся болячек. Я допустила перенаселение! молли размножились в большом количестве, я пыталась часть отсадить в старый аквариум, безуспешно, сомы сожрали всех переселенцев (но хотя бы общее количество мальков уменьшилось), вот я и решила дождаться запуска нового акваса и тогда уж решить этот вопрос. Вот и дождалась :( В субботу займусь переселением подрощенных молли в новый большой аквариум, ждать больше нельзя. Хотя времени прошло мало со дня запуска, но уж будь что будет, тянуть нельзя

А перед переселением их будешь чем-то обрабатывать (не обязательно спиртом ))? А то вдруг инфекцию перетащат.

Надо же! При перенаселении рыбки начинают болеть?
Очень рада за котейку!
Ещё как, Наташ :( Становится больше отходов жизнедеятельности, растения не успевают всё перерабатывать. У рыбок снижается иммунитет и вот, пожалте, всякие болячки садятся(((
Спасибо, Наташ :)

А перед переселением их будешь чем-то обрабатывать (не обязательно спиртом ))? А то вдруг инфекцию перетащат.
Непременно! сначала в отсадник и обработаю антипаром

Про аквариумы твои даже не хочу читать! )))) Это не аквариумы. Это "писанные яйца" :rolleyes:

А Пятнышко твоё - экая подлиза :)
Погоди! Пятнышко среднего рода! Хотя, да и ладно.
А кресло шикарное! Ему только седушку надо поменять. Или красивую накидку приладить.

Мне тоже плетеное кресло очень понравилось:rolleyes:
И аквариум с белым грунтом тоже, оригинально)
Мелкая молодец))

Какая красотища!

Новое не всегда хорошо котам. Моя скотская змея облюбовала массажное мужнино кресло, ну и они тихонько за него воевали. В итоге я купила ей лежанку, очень мягкую. На ней не спят и с нами уже дня три как не разговаривают. Лежит на циновочке возле окошка, вкушает прану вместо корма, лицо свое змеиное воротят. Ничего, подумала я, научишься мантры читать, мы тебя, гадину, в интернете рвспиарим как первого буддиского отшельника среди кошек, будешь вебинары вести, в семью денег приносить.

А Пятнышко твоё - экая подлиза :)
Погоди! Пятнышко среднего рода! Хотя, да и ладно.
А кресло шикарное! Ему только седушку надо поменять. Или красивую накидку приладить.
Пятнышко не подлиза:) ей даже делать ничего не надо, чтобы её все любили. Её и так все обожают:rolleyes:

Мне тоже плетеное кресло очень понравилось:rolleyes:
И аквариум с белым грунтом тоже, оригинально)
Мелкая молодец))
Плетёное кресло мега-удобное, правда, спинку коты уже изрядно подрали. Но действительно, надо попробовать сохранить его
А грунт не белый, Оль, а серый. Под цвет замков ;) Просто фото получились пересвеченные

Какая красотища!

Новое не всегда хорошо котам. Моя скотская змея облюбовала массажное мужнино кресло, ну и они тихонько за него воевали. В итоге я купила ей лежанку, очень мягкую. На ней не спят и с нами уже дня три как не разговаривают. Лежит на циновочке возле окошка, вкушает прану вместо корма, лицо свое змеиное воротят. Ничего, подумала я, научишься мантры читать, мы тебя, гадину, в интернете рвспиарим как первого буддиского отшельника среди кошек, будешь вебинары вести, в семью денег приносить.
Спасибо, Лен :)
Кстати, тема про кошку-коуча отличная! Признайся, у Оли @Бьяно1 идею слимузинила? :D Это ведь у неё собака - тренер по пятидурью или как там?:D

Тренер, это нынче не модно и не особо денежно.
Ну провел тренировку, иногда получил за это деньги. А вот познавший дзен кошкакоуч, это масса возможностей: видеомаоафоны, вебинары, продажа обучающих курсов итд.

Она будет красиво лежать, а я вещать сладким голосом о чуде преображений, познаний себя и всепоглощающего омоложегия морды, методом глубокого сна, и громкого храпа.
Рядом на циновке положу какой-нить предмет волшебный, например четки для медитации. Торговать-то надо.

Тренер, это нынче не модно и не особо денежно.
Ну провел тренировку, иногда получил за это деньги. А вот познавший дзен кошкакоуч, это масса возможностей: видеомаоафоны, вебинары, продажа обучающих курсов итд.

Она будет красиво лежать, а я вещать сладким голосом о чуде преображений, познаний себя и всепоглощающего омоложегия морды, методом глубокого сна, и громкого храпа.
Рядом на циновке положу какой-нить предмет волшебный, например четки для медитации. Торговать-то надо.
Вот это я понимаю, бизнес-план!:D )))))

Сверху