Седло и Серый жеребец

Я горжусь, что в оригинале читала Патрика О'Брайена, это морские приключения в эпоху наполеоновских войн. По одному из романов снят шикарный фильм с Расселом Кроу, "Командир и штурман. На краю земли" по-моему так у нас перевели. Один из самых достоверных на эту тему. Вот там лексика дико сложная для запоминания, даже при том что все эти морские термины на каждой странице, но нужно ещё и понять, что при этом происходит с кораблем, там это часто важно для сюжета.

В оригинале я читала Джойса и ?Кинга (не могу объяснить эту тему)
От Джойса конечно эмоций много, от Кинга много разочарования.
Нееее! У меня еще толстенный американский учебник по пилотированию. Ну тут стиль автора и его литературные таланты оценивать не стоит.

У Пушкина прекрасная проза, мне очень нравится
Лен @Strela , а почему от Кинга разочарование? Он классный. Но Кинга я читала немного и лучшее
Наташ, он очень классно пишет. Но лично для меня от фантастически чудовищных ужастиков, которые увлекали, все скатилось к однообразной и предсказуемой нудятине. Ну и самое большое разочарование Темная башня

У Пушкина прекрасная проза, мне очень нравится
Да? Вот я не могу спорить с личным мнением. Конечно. Но по-сравнению с его воздушным стихотворным слогом, с которым может сравниться только Гоголь в своей легкости слога, проза у АлексанСергеича на мой вкус простовата.

В оригинале я читала Джойса и ?Кинга (не могу объяснить эту тему)
От Джойса конечно эмоций много, от Кинга много разочарования.
Джойс мне зашёл только Портрет художника в юности. Дублинцы со скрипом, потому что по программе было надо? Улисс вообще не пошел, но это было лет в 17, надо попробовать ещё раз... Кинга я, честно говоря, только Темную башню читала, я жутко боюсь ужастиков, за редким исключением. Башня, на мой вкус, достаточно средняя, хотя я знаю, что фанатов куча.
Если брать фантастику, мое последнее самое сильное впечатление в этом жанре - "Не отпускай меня" Исигуро (правда, чем дольше живу, тем менее фантастична эта книга).
Из фэнтези классика, Желязны, Толкин, Пратчетт, и неклассика, но я вообще люблю этот жанр, когда хорошо написано.
Ну и из любимого - Нил Гейман (кроме Коралины, меня от нее, как это сейчас принято называть, триггернуло). Прикольное у него в голове всё-таки.

Сейчас можно было бы понтануться, что я читаю в оригинале Поминки по Финнегану, но нет? ниосилилаяих.
Улисс читан мной-перечитан.
Джойс ну очень не английский автор, может поэтому не зашел.
Различие ирландцев и англичан очень заметно кстати, как раз в языковом разрезе. Весь гелик - это прилагательные, англичане же мыслят глаголами.
Еще примечательно, что в Ирландии не приняты утведительные ответы.
Ну к примеру спросите 60ти летнюю женщину есть ли у нее сестра, не удивляйтесь если она ответит, что пока нет, при условии, что ее родители живы.?
Вот Джойс он такой совсем ирландский ирландец.

Наташ, он очень классно пишет. Но лично для меня от фантастически чудовищных ужастиков, которые увлекали, все скатилось к однообразной и предсказуемой нудятине. Ну и самое большое разочарование Темная башня
То есть исписался. От многих это слышала. Тёмную башню не читала, теперь, наверное, и не буду

Да? Вот я не могу спорить с личным мнением. Конечно. Но по-сравнению с его воздушным стихотворным слогом, с которым может сравниться только Гоголь в своей легкости слога, проза у АлексанСергеича на мой вкус простовата.
Поэзия АС бесподобна и превыше всего, само собой. Его проза лично меня привлекает именно простотой и ясностью изложения. Я и Чехова за это люблю. Эт тебе не Толстой с предложениями на полстраницы, увешанными сложносочиненными конструкциями )) только не подумай чего! я Войну и мир три раза читала :)
Джойс мне зашёл только Портрет художника в юности. Дублинцы со скрипом, потому что по программе было надо? Улисс вообще не пошел, но это было лет в 17, надо попробовать ещё раз... Кинга я, честно говоря, только Темную башню читала, я жутко боюсь ужастиков, за редким исключением. Башня, на мой вкус, достаточно средняя, хотя я знаю, что фанатов куча.
Если брать фантастику, мое последнее самое сильное впечатление в этом жанре - "Не отпускай меня" Исигуро (правда, чем дольше живу, тем менее фантастична эта книга).
Из фэнтези классика, Желязны, Толкин, Пратчетт, и неклассика, но я вообще люблю этот жанр, когда хорошо написано.
Ну и из любимого - Нил Гейман (кроме Коралины, меня от нее, как это сейчас принято называть, триггернуло). Прикольное у него в голове всё-таки.
Катя…кто все эти люди?…:D чувствую большой пробел в своём образовании. Придётся где-то всё это раздобывать и читать

Эт тебе не Толстой с предложениями на полстраницы, увешанными сложносочиненными конструкциями ))
Я с кем не говорю, про Льваниколаевича все примерно так. А мне очень нравится. Я Войну и Мир маленькая сама читала без принуждения на даче. Запоем. Том за томом.

Про Джойса. Если надумаешь, начни с Улисса, если сразу не зайдет, бросай. Джойс очень на любителя именно его пространства.

Катя…кто все эти люди?…:D чувствую большой пробел в своём образовании. Придётся где-то всё это раздобывать и читать
Наташа, я с Леной соглашусь, Джойса открой, если не зайдет с 10 страниц - закрой. Он оч странный, на мой вкус - депрессивный, вернее, какой-то растерянный что ли.
Исигуро не знаю, советовать или нет. Очень грустная книга, но я долго была под впечатлением.

Про Джойса. Если надумаешь, начни с Улисса, если сразу не зайдет, бросай. Джойс очень на любителя именно его пространства.

Наташа, я с Леной соглашусь, Джойса открой, если не зайдет с 10 страниц - закрой. Он оч странный, на мой вкус - депрессивный, вернее, какой-то растерянный что ли.
Исигуро не знаю, советовать или нет. Очень грустная книга, но я долго была под впечатлением
Лена, Катя, поняла, спасибо большое
У нас в Европейском один из магазов Читай-города, в обед поброжу там. Книжки люблю читать на бумаге

Ну всё, забрался пьяница в винный погреб ? Пошла сейчас в Читай-город и по ходу вспомнила, что утром получила от них по почте ссылку на скидки при заказе по инету. Ну и полетела душа в рай. Купила Улисса. Купила Скотный двор билингву (1984 уже есть билингва, непонятно только, когда читать)). Купила Исигуро наугад. Названия-то незнакомые. Купила новую книжку Семёна Уралова Украинская трагедия, давно собиралась. А потом наткнулась на Захара Прилепина и вспомнила, что после покушения на него везде писали, что он лучший писатель современной России. Поскольку названия мне ничего не говорили, выбрала книжку, какая подешевШе. Самое смешное, что все эти книжки я в руках подержала, но поскольку скидка действует только при заказе через интернет, то получу я их только завтра

Ну всё, забрался пьяница в винный погреб ? Пошла сейчас в Читай-город и по ходу вспомнила, что утром получила от них по почте ссылку на скидки при заказе по инету. Ну и полетела душа в рай. Купила Улисса. Купила Скотный двор билингву (1984 уже есть билингва, непонятно только, когда читать)). Купила Исигуро наугад. Названия-то незнакомые. Купила новую книжку Семёна Уралова Украинская трагедия, давно собиралась. А потом наткнулась на Захара Прилепина и вспомнила, что после покушения на него везде писали, что он лучший писатель современной России. Поскольку названия мне ничего не говорили, выбрала книжку, какая подешевШе. Самое смешное, что все эти книжки я в руках подержала, но поскольку скидка действует только при заказе через интернет, то получу я их только завтра
Я сливаю на книги баллы озона. Я там покупаю все, а бонусами книжки. Очень выходит приятно.

А мне наши понравились: из фантастики Василий Звягинцев - что-то типа альтернативной исторической реальности. Пишет тяжеловато, но и рассуждения интересны (хотя я во многом с ним не согласна) и сюжет захватывает.
А из фэнтези Ольга Громыко - читается запоем, очень лёгкий стиль и юмор, хотя в отличии от Звягинцева чисто развлекательное чтиво.

Наташ, Звягинцева я в библиотеке брала, а потом на компе читала (хотя тоже люблю бумагу, с компа вообще сначала очень тяжело было читать). А вот Громыку могу тебе дать.

Сверху