Швед-нибенимеда
Pro
Сегодня ночью померла одна из моих скалярок. Я давно наблюдала и чувствовала, что что-то не так. Скалярии вообще очень специфические рыбки, когда становятся взрослыми, образуют пары и ревностно охраняют свою территорию. У меня в общей сложности было 6 скалярий, могли образовать 3 пары, но по факту всех третировала одна скалярка, наверное, альфа-самец. Больше всех доставалось вот этой, которая померла. я думаю, из-за стресса. Она поселилась в дальнем углу аквариума, где её и не видно, а если высовывала нос, агрессор нападал. Она даже на кормление не выплывала, довольствовалась тем, что само приплывало в её угол. Так-то злодей на всех нападает, даже на меченосцев, которые проплывают мимо, но на эту прям особенно. Сделать ничего нельзя было, отсаживать некуда. Очень жаль малышку((
Моя конная карьера, кажется, подходит к концу. ЦСКА много лет закрывали-закрывали на реконструкцию и вот теперь закрывают по-настоящему. До 31 июля освободить помещения. Часть лошадей будет продана, часть разъедется, но дело даже не в этом, нельзя будет ездить на тренировки в будние дни после работы. Только в выходной, это один день в неделю, о спорте можно забыть. Такое ощущение, что выселяют из родного дома. Я помню, Василий Иванович покойный так и говорил "ЦСКА дом родной"
Моя конная карьера, кажется, подходит к концу. ЦСКА много лет закрывали-закрывали на реконструкцию и вот теперь закрывают по-настоящему. До 31 июля освободить помещения. Часть лошадей будет продана, часть разъедется, но дело даже не в этом, нельзя будет ездить на тренировки в будние дни после работы. Только в выходной, это один день в неделю, о спорте можно забыть. Такое ощущение, что выселяют из родного дома. Я помню, Василий Иванович покойный так и говорил "ЦСКА дом родной"