Седло и Серый жеребец

Сегодня ночью померла одна из моих скалярок. Я давно наблюдала и чувствовала, что что-то не так. Скалярии вообще очень специфические рыбки, когда становятся взрослыми, образуют пары и ревностно охраняют свою территорию. У меня в общей сложности было 6 скалярий, могли образовать 3 пары, но по факту всех третировала одна скалярка, наверное, альфа-самец. Больше всех доставалось вот этой, которая померла. я думаю, из-за стресса. Она поселилась в дальнем углу аквариума, где её и не видно, а если высовывала нос, агрессор нападал. Она даже на кормление не выплывала, довольствовалась тем, что само приплывало в её угол. Так-то злодей на всех нападает, даже на меченосцев, которые проплывают мимо, но на эту прям особенно. Сделать ничего нельзя было, отсаживать некуда. Очень жаль малышку((

Моя конная карьера, кажется, подходит к концу. ЦСКА много лет закрывали-закрывали на реконструкцию и вот теперь закрывают по-настоящему. До 31 июля освободить помещения. Часть лошадей будет продана, часть разъедется, но дело даже не в этом, нельзя будет ездить на тренировки в будние дни после работы. Только в выходной, это один день в неделю, о спорте можно забыть. Такое ощущение, что выселяют из родного дома. Я помню, Василий Иванович покойный так и говорил "ЦСКА дом родной"

Чтобы скрасить немного
Юль @Ржавая Дикая , тебе понравится, Пятнышко
IMG_20250703_121621.jpg

Зыринг со шкафа
IMG_20250703_121653.jpg

IMG_20250703_121703.jpg

А это зыринг с веранды
IMG_20250703_174825.jpg

Больше всех доставалось вот этой, которая померла. я думаю, из-за стресса.
Надо было отдавать.
Хорошо, если он не выберет себе новую жертву и не продолжит гнобить уже её. Вообще в аквариумах меньше 300-т литров лучше больше одной полноценной пары не иметь.
Бывает, что скалярии полноценных пар не создают, тогда можно больше.
Моя конная карьера, кажется, подходит к концу.
Мне кажется это не возможно. Если есть тяга, она неистребима. Какое-то время отдохнёшь, а там найдёшь варианты. Ольга же куда-то пойдёт.
ЦСКА много лет закрывали-закрывали на реконструкцию
На реконструкцию? Или вообще сносят?

Надо было отдавать.
Хорошо, если он не выберет себе новую жертву и не продолжит гнобить уже её. Вообще в аквариумах меньше 300-т литров лучше больше одной полноценной пары не иметь.
Бывает, что скалярии полноценных пар не создают, тогда можно больше.
Оля, к нашему вчерашнему разговору. Я села перед большим аквасом и понаблюдала подольше. Агрессоров трое. Собственно, агрессии не проявляют двое из пяти оставшихся, самая большая, старожилка, и самая маленькая. Другие трое периодически совершают резкие движения в отношении соседей, иногда тыкают своими железными губками, но без членовредительства. Маленькая недовольна, что в её сторону тыкаются, но она не истерит и не убегает. Правда, меняет интенсивность окраски. Вчера, когда я её рассматривала, она была светло-серой, полоски почти не были видны. Вечером, во время кормления, полоски были нормального чёрного цвета, хорошо видны. Это связано со стрессом или она во время нападения она хотела стать незаметной? а вдруг это не нападение, а ухаживание? Другая рыбка не тыкала в неё мордой, как на других, а как бы скользила рядом, касаясь боком. В общем, пока непонятно, понаблюдаю
Мне кажется это не возможно. Если есть тяга, она неистребима. Какое-то время отдохнёшь, а там найдёшь варианты. Ольга же куда-то пойдёт.
Ездить верхом я, конечно, продолжу, но прыжки, спорт под большим вопросом. Ясен перец, я остаюсь с Олей (это тренер), но до предполагаемого места переезда в будний день после работы не доберёшься. Другой конец географии
На реконструкцию? Или вообще сносят?
Реконструкция
Говорят на реконструкцию. Но возможно лошадей там уже не будет, будет просто спорт база. Теннис и прочее.
Не один человек это говорит.
Такие слухи тоже ходили. Сейчас, вроде, говорят про конную базу, но чем в реале может закончится... 🤷‍♀️

А работаешь ты в какой стороне?
Я на Киевской. И так ехать после работы в Ховрино, а потом мчать на электричку в Царицыно, на другой конец ветки, чтобы доехать домой в Климовск, было на грани, если честно. Охота пуще неволи

Да, КСК так близко от метро, как ЦСКА я, пожалуй, и не знаю больше.
Измайлово? Но там не попрыгать особо.
Битца? 🤔
Я бы тебе в Конкорде тренера подсказала, но это надо на машине.

Да, КСК так близко от метро, как ЦСКА я, пожалуй, и не знаю больше.
Измайлово? Но там не попрыгать особо.
Битца? 🤔
Я бы тебе в Конкорде тренера подсказала, но это надо на машине.
Спасип, но я с Олей не хочу расставаться. Надеюсь, и не придётся. Буду ездить один раз в неделю, в выходной. А потом вдруг измениться что-то к лучшему

Сверху