тырпырка сэм
Pro
Судя по тому, что я видела в риме, ездят итальянцы фееричненько.

Ну это-то само собойСудя по тому, что я видела в риме, ездят итальянцы фееричненько.
 Но дело даже не в макаронной езде, дело в платных дорогах. Чесногря, я сама виновата, плохо подготовилась. Вернее как, в апреле-начале мая начала читать профильные форумы, типа вникать. Потом случился коллапс на работе, да и не только на работе  Кароч, полученные знания я не освежила, хотя русским по белому на форумах было написано, что при въезде на платку нужно получить спецьяльный билет и потом скормить его автомату на выезде. К началу отпуска мой мозг представлял собой табулу расу, вся ценная инфа про отпуск была отформатирована и забыта
 Но дело даже не в макаронной езде, дело в платных дорогах. Чесногря, я сама виновата, плохо подготовилась. Вернее как, в апреле-начале мая начала читать профильные форумы, типа вникать. Потом случился коллапс на работе, да и не только на работе  Кароч, полученные знания я не освежила, хотя русским по белому на форумах было написано, что при въезде на платку нужно получить спецьяльный билет и потом скормить его автомату на выезде. К началу отпуска мой мозг представлял собой табулу расу, вся ценная инфа про отпуск была отформатирована и забыта

и я, гордая собой, въехала на платку. И никакого билета, заметьте. Как мне это удалось, для меня загадка. Спустя сколько-то километров на пути снова возникли такие же ворота. Ага! думаю. Выезд. Наверное, надо доплатить. Снова пытаюсь пристроить тинкофф в автомат и снова, хоть и с трудом, получается. И шлагбаум открывается
 и я, гордая собой, въехала на платку. И никакого билета, заметьте. Как мне это удалось, для меня загадка. Спустя сколько-то километров на пути снова возникли такие же ворота. Ага! думаю. Выезд. Наверное, надо доплатить. Снова пытаюсь пристроить тинкофф в автомат и снова, хоть и с трудом, получается. И шлагбаум открывается
Да Наташ, чем, не томиИ чем дело то кончилось то?) ))

И чем дело то кончилось то?) ))
ПродолжаюДа Наташ, чем, не томи

Проявляю чудеса гибкости и просачиваюсь из машины наружу. Подбегаю к машине, которая стоит за мной и лопочу по-английски хелп! как выбраться на волю?? В машине сидят итальянцы, они смотрят на меня сочувственно и твердят всё то же, билете. Это какой-то заговор, весь мир против меня
 Проявляю чудеса гибкости и просачиваюсь из машины наружу. Подбегаю к машине, которая стоит за мной и лопочу по-английски хелп! как выбраться на волю?? В машине сидят итальянцы, они смотрят на меня сочувственно и твердят всё то же, билете. Это какой-то заговор, весь мир против меня 

Он появился в облике итальянца лет 35 на светло-серой машине и поначалу на ангела не был похож. Когда я увидела некоторое затишье в воротах на выезде с платки, то предприняла ещё одну отчаянную попытку просочиться, а он встал за мной и явно был недоволен, поняв, что надо сдавать задом и выпускать эту дуру.
 Он появился в облике итальянца лет 35 на светло-серой машине и поначалу на ангела не был похож. Когда я увидела некоторое затишье в воротах на выезде с платки, то предприняла ещё одну отчаянную попытку просочиться, а он встал за мной и явно был недоволен, поняв, что надо сдавать задом и выпускать эту дуру. 

Вообщем, поскольку место въезда на платную дорогу неизвестно, оплатить следует проезд по всей дороге
 Вообщем, поскольку место въезда на платную дорогу неизвестно, оплатить следует проезд по всей дороге  Это много, сказал мне Ангел. Ваш проезд должен стоить около 20 евро. Я бы на вашем месте сходит во на этот сайт (показывает адрес сайта в тексте) и попытался объяснить им ситуацию. Ну а теперь, ариведерчи, синьора
 Это много, сказал мне Ангел. Ваш проезд должен стоить около 20 евро. Я бы на вашем месте сходит во на этот сайт (показывает адрес сайта в тексте) и попытался объяснить им ситуацию. Ну а теперь, ариведерчи, синьора 
Лен, есть. Но на час дольшеА альтернатива какая-нибудь платной дороге есть?

В смысле грязные?Окрестности вокзала термини неприятно поразили даже подготовленную руссо туристо в лице меня)))
Не, с карты ничего не списали, там ведь даже не было картоприемника. В инете, в каком-то блоге я нашла, что надлежит самой оплатить эту сумму в течение 15 дней. На почте, в отделении этой службы или переводом. Я сходила на этот сайт, что в чеке указан. Он только на итальянскомА с карты-то списали что-нибудь? Или ты прекрасному синьору денег дала?
 Ну, слово kontakti и дураку понятно, отправила им сообщение с описанием ситуации. На английском. Пока не ответили. Но морально я готова к тому, что оплатить придётся
 Ну, слово kontakti и дураку понятно, отправила им сообщение с описанием ситуации. На английском. Пока не ответили. Но морально я готова к тому, что оплатить придётся Значит, ты хорошо меня понимаешь!Ржала в голос. Все вот это вот в точности отвечает моему поведению в таких ситуациях. Я становлюсь лицом бледна крайне и ломлюсь к добрым людям как потерянный щенок.
 И ведь срабатывает, скажи? Мир не без добрых людей
 И ведь срабатывает, скажи? Мир не без добрых людей

Грязные - это не то слово. Они, пардон, засранные. Причем, во всех смыслах.В смысле грязные?

Водичка тёплаяВодичка ледяная или будем купаться?
 Я сегодня утром минут 20 плескалась, не хотела вылезать)) Это ведь не Альпы, а только предгорья
 Я сегодня утром минут 20 плескалась, не хотела вылезать)) Это ведь не Альпы, а только предгорья Фууу((( понятноГрязные - это не то слово. Они, пардон, засранные. Причем, во всех смыслах.

Синьора зато теперь учёная"Как синьере это удалось? Аз синьера не знает"
Да Наташ. Отпуск только начался, а впечатлений уже гпомадье )))))