Швед-нибенимеда
Pro
И да, и нет. Мне бы хотелось ездить беспроблемно, на надёжной машинке. Просто ездить. Но Оля @Бьяно1 ниже правильно написала, что большинство случившихся поломок не по вине машины. Последствия некачественного ремонта после аварии, форм-мажоры, ну или моя..э..неумная головаКстати, да.
Если б у меня сервис стал лучшим другом, я бы тоже сильно задумалась о смене.
Не люблю. Первая машина научила меня очень многому, в том числе и кое-какому общению с сервисом, но именно поэтому я для себя определила - как только частота этого общения превышает определенный предел, так сразу.
"Прощай, наша встреча была ошибкой"
Женская машина должна ездить, молча и надежно. Точка.

Светлан, в моём случае, наоборот. Беспроблемно работает то, к чему не прикасалась рука российского ремонтникаНо тут откуда-то появились русские и всё починили с помощью кувалды и какой-то матери (старый анекдот о поломке космического корабля на Марсе, вся суть анекдота - в этой фразе).

Точно!К сожалению, это не прокатывает с нерусскими машинами![]()
Я ж забыла рассказать. Моей машинке уже 16 летХитрые буржуи не хотят, чтоб на машине можно было ездить минимум 30 лет.

Понятно, что езжу я на ней только в выходные и поездки не всегда далёкие, тем не менее. Движок в порядке (ттт!!!), полёт нормальный
Оля, спасибо за высказанное мнениеМожно мнение, извиняюсь. Это чисто мой субъективный взгляд, а не совет))
Наташ, ты пишешь в основном все же о незначительных поломках, которые вполне чинятся по сути даже на коленке( исключение с электрикой). И о неком моменте раздолбайства, где что пролюбили в тех же автосервисах( т.е виной человеческий фактор прежде всего). А история с колесом, по сути и на новой машине это может случится( конечно лучше бы не случалось никогда и не с кем.)
В целом многие подержанные немцы, у тебя БМВ же? хороши своими движками-миллиониками.
В общем для меня лично, если в машине -движок коробка и железо норм, то все остальном заменяется без особых потерь и материальных и моральных, конечно при наличие хороших рук автомехаников.) А вот если с этими составляющими беда, то выгоднее машину сбыть и купить другую. Если нет привязанности)(бывает и такоеэто я о себе)))