Седло и Серый жеребец

Хуже. Тромб может оторваться и поплыть по системе кровообращения. Если он попадёт в сосуды возле сердца, то...
Знаю такой случай, после перелома. Ещё один - после операции. Но врачи почему-то ничего не назначали от тромбов.
Надеюсь, у меня всё же не такой тяжёлый случай. Во всяком случае, врач-узист меня сразу успокоила, сказав, что это успешно лечится :)
Мне ксарелто прописывали после ковидария, но предупредили, что препарат тяжёлый, а так как я лекарства не переношу, то пить его побоялась. Пила цикорий. И знаете, кровь из тёмной стала светлой - я из-за диабета поле ковида мерила сахар по несколько раз в день и видела эти изменения. Но, наверно, цикорий, когда тромб уже образовался, вряд ли поможет. Но как мягкая профилактика мне помог.
Я удивилась, что врач упомянул ксарелто, я тоже слышала о нём в связи с ковидом. Вообще, странные впечатления от общения с врачами. Всего их было 3. Каждый следующий критиковал предыдущего и спрашивал меня, а почему вам не назначили то-то? ёлы, я-то откуда знаю??
Кстати, сегодня мне рассказали об одной довольно известной всаднице у нас в ЦСКА, которая попала в такую же ловушку, когда у неё был перелом. Тоже заработала тромбоз, пока была в гипсе :(
 
Ещё бывает ответ от врачей: "А Вы что - не знали?!".
Наташа, наверное, надо побольше почитать в интернете, чтобы понимать, ЧТО говорят врачи, а ЧТО они не говорят. И вообще...
Жалко тратить деньги на пол-десятка врачей.
 
Надо что-то посерьезнее, цем цикорий, и под наблюдением сосудистого хирурга. С контролем коагулограммы, потому что допиться кроворазжижающих препаратов тоже можно до неприятных последствий. И что пропишут - бинты или компрессионный трикотаж. Троксерутин гель. Массаж нельзя, риск отрыва тромба повышается.

Ещё бывает ответ от врачей: "А Вы что - не знали?!".
Да, мне это очень "нравится". Т.е. предыдущий коллега, не назначивший нужное, мог не знать, и норм. А пациент должен был знать и настаивать на назначении.
 
Ещё бывает ответ от врачей: "А Вы что - не знали?!".
Наташа, наверное, надо побольше почитать в интернете, чтобы понимать, ЧТО говорят врачи, а ЧТО они не говорят. И вообще...
Жалко тратить деньги на пол-десятка врачей.
В инете столько разноречивой информации, что я не в состоянии разобраться, что подходит под мой конкретный случай, а что нет. Всё-таки привыкла доверять врачам, но похоже, нужно поступать как Таня-zara делает, обращаться к разным врачам. Но вот конкретно в моём случае перемещение с костылями было настолько затруднительно, что словами не описать(( К тому же я продолжала работать, дистанционно. То есть нужно было бы отпрашиваться. И сколько денег нужно потратить дополнительно? Атас. Обратиться по ОМС я у нас в Климовске не могу, потому что зарегистрирована в Москве, а проживаю фактически в Подмосковье
Надо что-то посерьезнее, цем цикорий, и под наблюдением сосудистого хирурга. С контролем коагулограммы, потому что допиться кроворазжижающих препаратов тоже можно до неприятных последствий. И что пропишут - бинты или компрессионный трикотаж. Троксерутин гель. Массаж нельзя, риск отрыва тромба повышается.
Спасибо большое ещё раз за совет. Про массаж не знала. Травматолог-ортопед прописал траксевазин, в аптеке продали Троксерутин гель, так что уже им пользуюсь
 
Я удивилась, что врач упомянул ксарелто, я тоже слышала о нём в связи с ковидом. :(
Ксарелто разжижает кровь, ковид её сильно сгущает - кровь очень тёмная была, после ковидария прям почти чёрная. А густая кровь = риск образования тромбов.
 
Как "по уму", то о риске образования тромбов должен был предупредить хирург, который лечил перелом.
Ну откуда нам это знать?!
У меня вот так умерла соседка по даче: перелом руки, благополучно вылечили, прошло месяца два - плохо с сердцем, ничего не помогает, умерла за день-два. Оказалось - тромб. Как потом сказали - наверное, из-за перелома.
Я вообще на антикоагулянтах с 2011 года: как стало моей маме совсем плохо, посоветовали нам друзья хорошего врача, оказалось что её мозг давно надо было спасать. Но она же никого слушать не хотела (сама - врач!).
А доктор и отцу, и мне прописал антикоагулянты.
Как-то было дело, я забывала их принимать (типа "надо принимать в 19 часов", точно не помню), а я никогда в это время не вспоминала насчёт лекарств и вот звоню врачу:
- Доктор, у меня уже несколько дней такие головокружения в середине дня, я часа по два, как на карусели...
- А Вы такое-то лекарство принимаете?
- Забыла! Я о нём забываю.
Посоветовал он принимать за ужином - это мне было легко запомнит и совместить.
(Повезло мне с организмом, что сразу видно - надо принимать лекарства! А так бы ишемический инсульт подкрался потихоньку).
И вот уже столько лет на них!
Сначала они были на основе Аспирина (никаких Кардиомагнилов немецких! - состав тот же, а сколько стОит!), а потом изобрели действующее вещество Клопидогрель (лекарства с ним называются совершенно по-разному): при том же количестве миллиграммов в таблетке, что аспиринсодержащие, эффект заметнее. Точно не скажу, в чём эффект заметнее, но с Клопидогрелем точно лучше.
Забавно было, когда зубы лечила: врач удалял маленький корешок (самого зуба давно не было) и спрашивает после удаления:
- Вы что - антикоагулянты принимаете?
- Конечно!
- Надо было вчера не принимать.
(крови вытекло ничтожное количество, но врач увидел разницу, как она течёт у тех, кто принимает, и кто не принимает).
Это, дамы, профилактические лекарства, насчёт тромбов пусть врачи объясняют, а я советую тем, кто уже 50+, найти хорошего невропатолога. Кстати, антикоагулянты мне назначил врач безо всяких МРТ, КТ и т.п. (правда, у меня было сделано УЗИ сосудов мозга и электроэнцефалограмма - и я даже могу написать это слово...).
 
У меня вот так умерла соседка по даче: перелом руки, благополучно вылечили, прошло месяца два - плохо с сердцем, ничего не помогает, умерла за день-два. Оказалось - тромб. Как потом сказали - наверное, из-за перелома
Просто шок :oops:
 
Моей родственнице в 70 лет после операции на тазобедр. суставе назначали самые простые антикоагулянты, зато - ещё и компрессионные чулки. И какого труда стоило их натягивать! Вот не думала, что у меня пальцы рук и вообще руки слабые.
И это у меня ещё суставы тогда не болели.
Всё обошлось совершенно благополучно (Клопидогрель + чулки на день; на ночь их снимали).
 
Пользуясь тем, что уже полтора месяца безвылазно сижу дома, немного навела порядок в старых фото на компе. У меня огромный архив хранился на двух внешних дисках, которые почти одновременно ёкнулись. Мой друган на работе, компьютерщик, взялся помочь и частично восстановил файлы, но они были свалены в одну кучу, без разбивки по папкам. Когда пауза в работе, я ковыряюсь в этой куче и потихоньку раскладываю по папкам.
Кать @Cathie :) ,смотри, что нашла. Это Белая Дача, но не тот злосчастный старт с падением, а какой-то другой. Май 2010-го
file5206.jpg


file5217.jpg


Лен @Afonya , узнаёшь? :) Кажется, старты в Сокольниках. Если не путаю. Тоже 2010
file5138.jpg


file5139.jpg
 
Лен @Afonya , узнаёшь? :) Кажется, старты в Сокольниках.
Да! 😍
Люда на Фоксе ехала. А Оля на Венере, в призах была. Забыли взять фоксовскую подпругу и ВИ у кого-то одалживал.

IMG_6282.jpeg
Здесь за твоей головой видна часть от препятствия, желто-зеленая, калитка, кажется, называется. Прикинь, мы через нее до сих пор прыгаем 🫣🤣 Стабильность 😎
IMG_6281.png
 
IMG_20250728_232429_225.jpg

– А от нас ушла хозяйка!..
Та... Без шерсти и усов...
Как одета? Тапки, майка,
И штаны (поверх трусов).

– Да, покинула навеки,
Взявши мусорный пакет...

– Полюбуйтесь, человеки,
Как у нас хозяйки нет!

– Разве мало позволяли
Ей любимые коты?
Разве не предоставляли для чесанья
животы?

– Мы ль её не приучали мыть кошачий
туалет?
...А теперь сидим в печали,
И хозяйки больше нет.

– Ой, пришла! Ключи швырнула!
– Без пакета!
– Ну, дела!
– Мусор, значит, умыкнула и кому-то отдала!

Мария Рупасова

Ещё главу и спать 📚
 
Наташ, сочувствую, не было печали, как говорится. А кроме разжижающих кровь, что требуется? Улучшающие кровообращение?
Спасибо, Наташ
Я так поняла, что да, терапия должна быть комплексная.
травматолог-ортопед перечислил, что он обычно назначает для профилактики тромбоза, но на слух я почти не запомнила, только ксарелто засел в памяти
Сегодня у меня должен был быть приём у флеболога, но она заболела и приём перенесли на субботу, и к другому врачу. Про него говорят, что он очень хороший, так что может оно и к лучшему
 
если комплексно и надолго, то советую сочетание Жинкго Билоба+гептаминол+троксерутин. Сама на таком :)
 
Но вот конкретно в моём случае перемещение с костылями было настолько затруднительно, что словами не описать((

На всякий случай (и пусть тебе это никогда не пригодится). В Москве и окрестностях есть достаточное количество платных служб перевозки лежачих больных. Так и гуглится. С носилками, креслами и т.д. Недёшево, но удобно. Если надо доехать на исследование, на прием к врачу и т.д. Приходят 2-3 крепких мужичка, и носят/возят/перекладывают (если уж совсем лежачий). Если не совсем, то проще и дешевле.
Я родственников так возила неоднократно.
 
Наташ, не помню эти старты, но помню эту турбо-кобылу Повесу )) хорошая была, быстрая шо пипец )) до 110 самовозная надежно.
Мне тоже назначали после перелома ксарелто и аналог, длительно, а после операции на месяц эластичный бинт и дальше компрессионный гольф. Причем и травматолог, который в Боткина собирал ногу под гипс, и травматолог в платке, куда я ходила наблюдаться (и которая первая сказала, что гипс глупость в моем случае и кости разъедутся), и хирург, который потом оперировал. Я как-то думала, это у них обязательный протокол.
 
Сверху