Седло из которого не выпадешь никогда

Лет с трех . А кое-кто сажает и в полтора , как раз перед собой . У малышей есть еще и папы , и они сначала делают , а потом думают ))) И не все обходят лошадку десятой дорогой .

Last edited:
Конечно, так бывает. Просто мне кажется, что до определенного возраста любой ребенок на большой лошади совершенно беспомощен, независимо от своего "опыта". Если ребенок едет вместе с взрослым, то все зависит от этого взрослого, а не от ребенка. Самостоятельную езду на большой лошади наблюдала лет с пяти. Но там тоже - ребенок рулит, но только пока лошадь с этим согласна.

когда там монголы своих детей в седло сажают?
в 2-3 года самостоятельно (без взрослого), привязанными к седлу (в некоторых источниках сначала без седла вовсе).

У монголов, я так подозреваю, была в этом необходимость в виду отсутствия автомобилей с детским креслом.

У монголов, я так подозреваю, была в этом необходимость в виду отсутствия автомобилей с детским креслом.
А вас кто-то заставляет сажать своего ребенка в седло "с младенчества"? Или может доказывает, что это необходимость сейчас?
Или вы другим указывать что делать планируете? Так у каждого свой мозг и каждый сам отвечает за свои действия, причем тут вы?

Мой - да. А ваши - личного характера. Планирую я кому-то что-то указывать или нет, точно никому не интересно.))))))))

в 2-3 года самостоятельно (без взрослого), привязанными к седлу (в некоторых источниках сначала без седла вовсе).
есть такое, да
но мне кажется монголы это несколько другое
они все поголовно выросли в седле (вариантов-то нет), как говорится и рожают они тоже в седле.
и лошади у них другие
и родители-монголы, сажающие 6-месячного в седло, не пятый-сорок пятый раз подошли к живой лошади.
и много чего другого

А чо сразу монголы... Я уже писала про Ферию де Абриль в Севилье:

И эта малышня туда ни разу не пофотаться садится, они полноценно с этими лошадьми управляются, да так, что зависть берет иной раз. И ездят по улочкам этого городка, где куча людей, куча других лошадей разного пола и возраста, машины, шум, музыка, песни и пляски.
Вполне себе Европа наших дней.

А чо сразу монголы... Я уже писала про Ферию де Абриль в Севилье.
о, как по мне, так это совсем другая сказка! :)

с детьми там ЗАНИМАЮТСЯ, квалифицированные тренеры, родители ПОНИМАЮТ что-зачем-и почему, там в принципе другой подход ко всему, и явно не через "седло из которого не выпадешь никогда"

Last edited:
Никогда бы не рискнула посадить ребенка сзади. Спереди он хотя бы перед глазами и под руками. Его, если что, можно отбросить от лошади.

Из того на чем ездила лично-Kieffer Wall Street и Prestige Venezia
Ощущение,как будто сидишь в протезах.
Воллстрит у нас ходит под совсем чайниками,выездка мягкая,но как на меня,то не пошевелишься.Когда конь пугался и шарахался, упоры здорово спасали.
Венеция идет как универсалка, то есть и по полям поносится, и попрыгать до метра и подобие выездки покатать можно.Лежит у меня на очень амплитудной и тряской лошади,с которой без упоров выкидывает. Венеция решила проблему.

Мои пять копеек: трюковое. Ручной работы, от Григорьева. Седло полочное, на основе казачьего, но посадка в нём традиционная, т.е. не на прямых ногах и без шенкеля как в казачьем, а как в обычном седле, вполне себе всё на месте, не надо переучиваться, зато надёжно едешь даже не обладая особенным уением. Чтобы из него выпасть, надо очень захотеть. Даже если лошадь глумится и высаживает, вывалиться не так просто.
ca98b68f3595.jpg

Чтобы из него выпасть, надо очень захотеть
Мне на таком седле оказалось почти нереально просто поехать рысью на относительно тряской лошади. Даже на шагу были проблемы куда большие, чем просто без седла...

Кстати на классической казачке на рыси даже привставать в такт не треба... на григорьевской, если там посадка переделана под строевую потребуется, но если подушка примята под себя, то все равно удобно.

У меня под таким конь подрывал со страху, как катапульта (от птички) и неожиданно (для меня) прыгал с места через лужу (вместо чтобы просто перейти) - пока (ттт) никаких проблем; всё уже кончилось, а я сижу и думаю: "а чёй-то это было?". Про мелкие шарахания от листика, ветерка и т.п. даже и говорить не буду, они почти незаметны.
А посади меня в обычное - прибавленной рыси не выдержу :D