Седло уезжает вперёд

А что с этим фото? Почему гайки на разном уровне? У седла с ленчиком все нормально? Какой сейчас размер стоит?
А так чисто по фото кажется, что у лошади зад выше переда, седло естественным образом будет уезжать вперед. На какие приструги вы его затягиваете?
И лошадь худая, вообще без мышц на спине, ей нужна реабилитация на данный момент, а не седло.

Вложения

• IMG_2714.jpeg
    IMG_2714.jpeg
    152,4 KB · Просмотры: 40
А что с этим фото? Почему гайки на разном уровне? У седла с ленчиком все нормально? Какой сейчас размер стоит?
А так чисто по фото кажется, что у лошади зад выше переда, седло естественным образом будет уезжать вперед. На какие приструги вы его затягиваете?
И лошадь худая, вообще без мышц на спине, ей нужна реабилитация на данный момент, а не седло.
Да не, оно ровное. Не заметила, что на фото так вышло. Может наклонилась как-то в тот момент. Что вы имеете в виду под реабилитацией? Лошадь молодая, сейчас ей 4. В прошлом году купила ее в таком же виде. Мышц не было. Она гуляет всю жизнь в полях. В тренинге не была. За тот почти год, что она у меня, садились на нее раз в месяц, по двору. Учимся в руках разным штукам. Голосовым командам. Вперед, стой. Выучили уступки (не до идеал пока) Осаживания. Научила на круг на корде вставать. Она охотно бегает, минут по 15-20. Других нагрузок нет. Ест траву и сено вволю. Зимой еще комбикорм/овес был в рационе.

Это дасло, 17 размер. Ленчик не меняли, по характеристикам 28см стоит, синий.

На какие приструги вы его затягиваете?
тут вот не поняла вопрос. Их тут три, на те, что ближе к шее. В третья свободная.
седло естественным образом будет уезжать вперед
чем-то можно компенсировать? Что с этим делать?

Попробуйте 1 и 3 приструги, если не сильно поможет, то нужно приподнять переднюю часть седла. Лучше всего купить натуральную меховушку с каналом по спине и возможностью добавлять вкладки.
Возможно ей не хватает сена и травы, если у нее летом на выпасе такое плохое состояние, то это очень странно. Может гастрит или с кишками какие-то проблемы. Лучше чтобы не было лишней энергии и улучшилась кондиция не овес и комбикорм, а жиры и клетчатка, типа ВТМ, свекловичный жом, подсолнечный жмых, льняное масло.
Когда улучшится кондиция и возможно она подрастет и выровняется, скорее всего проблема уйдет и можно будет вкладки убрать.

Вложения

• IMG_2715.jpeg
    IMG_2715.jpeg
    180,5 KB · Просмотры: 23
Последнее редактирование:
Попробуйте 1 и 3 приструги, если не сильно поможет, то нужно приподнять переднюю часть седла. Лучше всего купить натуральную меховушку с каналом по спине и возможностью добавлять вкладки.
Возможно ей не хватает сена и травы, если у нее летом на выпасе такое плохое состояние, то это очень странно. Может гастрит или с кишками какие-то проблемы. Лучше чтобы не было лишней энергии и улучшилась кондиция не овес и комбикорм, а жиры и клетчатка, типа ВТМ, свекловичный жом, подсолнечный жмых, льняное масло.
Она не на выпасе. Раньше в полях жила. Сейчас в загоне гуляет. Траву лошадям привозим каждые 2 -3 дня свежую. Сейчас из-за жары уже зелени не осталось. Считай сено. Но в свободном доступе, в большом количестве. Вообще, она даже когда упитаннее была, выглядела «кругленькой» (круп, бока), тона ляжках все равно были провалы. И спина никогда не была с мышцами. Чтоб вот прям валики вокруг позвоночника.

тут вот не поняла вопрос. Их тут три, на те, что ближе к шее. В третья свободная.

Этим вы сами опрокидывание седло на перед и утаскивает его вперёд!

Подпругу пристёгивают на 2+3 или 1+3 приструги
3-я приструга (задняя/ближняя к хвосту) пристёгивается всегда!

Этим вы сами опрокидывание седло на перед и утаскивает его вперёд!

Подпругу пристёгивают на 2+3 или 1+3 приструги
3-я приструга (задняя/ближняя к хвосту) пристёгивается всегда!
Никогда бы не подумала. По моей логике, чем дальше к заду пристегнуть, тем больше вперед будет стаскивать….. Попробую третью использовать. Но неужели дело может быть в этом?

Никогда бы не подумала. По моей логике, чем дальше к заду пристегнуть, тем больше вперед будет стаскивать….. Попробую третью использовать. Но неужели дело может быть в этом?
Дело может быть в чем угодно! От неподходящего в принципе седла до подпруги.

Про формы подпруг можно самостоятельно ознакомиться в интернете, загуглив, для чего и какая форма используется. Тема обширная и с картинками:))

От неподходящего в принципе седла до подпруги.
Так а как определить то причину? Вот фото - визуально на них что не так? На мой, неопытный совершенно в этом вопросе, взгляд, седло лежит нормально. И по длине, и по высоте. Но причина же есть тому, что оно уезжает. Если дело в подпругах, как подтвердить это? Как убедиться? Например, если просто положить седло на голую лошадь и не пристегивая прошагать 20-30 метров в руках, оно должно остаться на своем месте, если оно лежит правильно? Если оно при таком тесте тоже уедет, вероятно дело не в подпруге. Или непристегнутое оно вообще имеет право куда угодно съезжать? Должны же быть практические советы, как выяснить проблему.
Я видела подпруги, которые компенсируют разницу в вертикали между посадочным ее местом и пристругами. Но их во-первых так просто не найти, и стоят как половина седла. Взять где-то «потестить» у нас здесь нет возможности.

....седло надо прстегивать.
Как и ботинки шнуровать

Иначе это страдание фигнёй, а не примерка:))))

Посмотреть вложение 646055
У вас всегда так далеко седло лежит? Как вы путлища под крыло запихнули, если на крыле есть петля для конца путлища? 😬
В каком смысле далеко? Что вы имеете в виду? От лопатки 3 пальца. На холке лежит четко. На крыле это декоративная нашивка бренда. Она с одной стороны. Я вообще ни разу в жизни не видела, чтобы путлища крепились на крыле…. У меня обычное седло Дасло, очень простое и бюджетное. И у него все как на обычных седлах - путлища и приструги под седлом.

От лопатки 3 пальца.
3 пальца до вилки ленчика, не до крыла/подушки
я вот тоже подумала о том, что очень далеко лежит седло, но т.к. я выездкой пользовалась в основном (на крайняк универсалками с уклоном в выездку) решила не писать)))

Посмотреть вложение 646056
Ну, по мне, так на вашем седле приструги вообще посередине пуза с тем, как оно лежит. 🤷‍♀️
Дааа, я тоже уже по гуглила. Очень интересно. Правда, никогда не видела раньше)))
Так вот и я про это. Это особенность анатомии? Реально, приструга гораздо дальше, чем должна лежать подпруга. Но седло лежит нормально. При езде, оно сползает вперед. И лежит на лопатках. Наверное, надо и правда найти и купить подпругу анатомическую, которая компенсируют эту диагональ

я вот тоже подумала о том, что очень далеко лежит седло, но т.к. я выездкой пользовалась в основном (на крайняк универсалками с уклоном в выездку) решила не

Посмотреть вложение 646056
Ну, по мне, так на вашем седле приструги вообще посередине пуза с тем, как оно лежит. 🤷‍♀️
В общем перевесила я стремена. Знаете, так смешно😅 Я себя вроде считаю не новичком. Ну вот уверена, что базу знаю. Все таки 7 лет в КСК… Год коневладения. И тут такое)))) Ведь реально, они и должны сверху быть. Но я как купила седло в сборе вот так, и даже не подумала. В общем, спасибо вам.

я вот тоже подумала о том, что очень далеко лежит седло, но т.к. я выездкой пользовалась в основном (на крайняк универсалками с уклоном в выездку) решила не писать)))
Мне бы специалиста, конечно…. Я вот смотрю, визуально вроде норм. Сдвинула чуть вперед, на пару сантиметров. Вроде тоже норамально, но вот это крыло как будто на шее. Ну не прям, но так выглядит. Но зато приструга более правильно располагается. Затянула, мужа посадила. И смотрю, а при движении и поворотах особенно, задняя лука (подушки) как будто не плотно прилегает. Точнее под весом его она конечно прижимается, но видно при движении, что ходит влево- вправо. Разве так должно быть? Верхом эти не чувствуется вроде. А вот со стороны специально наблюдала сейчас - видно. Может конечно он просто так свой центр тяжести смещает и в стремя упирается, и поэтому так показалось. Не знаю в общем. Сложно, без опытного товарища рядом 😅

Посмотреть вложение 646055
У вас всегда так далеко седло лежит? Как вы путлища под крыло запихнули, если на крыле есть петля для конца путлища? 😬
Путлище под крылом это колхоз-стайл идущий от строевиков. Многие так продолжают цеплять на спортивных седлах- чтобы ногу не натирать, не портить внешний вид крыла и !повышая!возможность самоубиться при падении и застревании в стремени, исполняя волочение за лошадью.
(Шнеллер в таком случае не сработает по своему назначению)

Сверху