Седло уезжает вперёд

К меня седло тоже все время уезжает на шею….. Но я кроме теории, про подбор сидел ничего не знаю. Из того, что знаю - вроде бы все ок. Над холкой влезает 3-4 пальца, подушки лежат ровно по всей спине. Канал (тут вопрос) - широкий по всей длине (не слишком ли?).
Грешу тоже на то, что подпруга тянет седло вперед. Скрины вот приложила. Может я все таки чего-то не правильно понимаю? Может надо другое седло подобрать?Посмотреть вложение 645741

Мне не очень нравится как лежат подушки, кажется что угол их прилегания немного не тот и давит углом на спину.
Очень далеко лежит седло, его надо сдвинуть вперёд.

Подруга нужна не анатомическая!!!
А полумесяц.

Про путлищами, смотрю, уже написали)))))
А кто лошадь по породе?
Дааа, я тоже уже по гуглила. Очень интересно. Правда, никогда не видела раньше)))
Так вот и я про это. Это особенность анатомии? Реально, приструга гораздо дальше, чем должна лежать подпруга. Но седло лежит нормально. При езде, оно сползает вперед. И лежит на лопатках. Наверное, надо и правда найти и купить подпругу анатомическую, которая компенсируют эту диагональ
А ширина лошади и ширина седла совпадают?

Вот никогда бы а жизни не подумала. Что путлища на спортивке можно так зацепить.
Для меня открытие
😅 я его с магазина так и привезла)))))) ну у нас Кавказ, поэтому в принципе не удивительно. Меня больше я сама удивила - ведь нигде не екнуло даже, что что-то не так. Вот спасибо форуму. Вы здесь все такие отзывчивые, и тапками никто не закидывает. Сколько уже пользы я отсюда вынесла 🫶🏻

Кабардинская.
Про ширину я не знаю, мне кажется нормально. Ну тоесть вроде как будто лежит четко. А как проверить?
Я так и подумала, потому и спросила.
У меня карачай. И я тут недавно тоже круги ада с седлом проходила)))
К сожалению, да, у них (горцев) вот такое строение что, мало того что трудно подобрать по ширине, так еще и ползут вперед. Я общалась с клубом , который держит только карачаев - у всех похожие проблемы. и на их спины ложатся прям конкретно определенные модели седел. Дасло, кстати, на моего - не легло. Но у вас поуже лошадка, так что может и нормально. Если во всем остальное - подушки на спине и подушки спереди - оно лежит нормально, то попробуйте поменять подпругу вот на такую (такой формы), у меня стало прям лучше с такой подпругой..

14024.jpg

Я так и подумала, потому и спросила.
К сожалению, да, у них (горцев) вот такое строение что, мало того что трудно подобрать по ширине, так еще и ползут вперед. Я общалась с клубом , который держит только карачаев - у всех похожие проблемы. и на их спины ложатся прям конкретно определенные модели седел. Дасло, кстати, на моего - не легло. Но у вас поуже лошадка, так что может и нормально. Если во всем остальное - подушки на спине и подушки спереди - оно лежит нормально, то попробуйте поменять подпругу вот на такую (такой формы), у меня стало прям лучше с такой подпругой..

Посмотреть вложение 646169
А про без ленчиковые barefoot не знаете? Я думала раскошелиться, и взять такое с физиопадом. Производитель пишет, что на все спины подходит. Для моих задач , и здоровья, думаю тоже самое то было бы. Но очень смущает, что дорого, а вдруг не пойдет….

Последнее редактирование:
Про них не знаю. я изначально безленчиковое не рассматривала вообще, поэтому не интересовалась.

:) карачаи/кабарда такие же как и все остальные кони...разные. Очень хорошо набирают жир и мышцу, приобретая форму кабачка. Данный индивид наоборот ..... пустой
Однако странно что все кони, которые есть тут у нас , выборка примерно из 8 штук, носят одни и те же модели седел, потому что другие не ложатся....

значит, я - колхозстайл... путлища под крылом, очень удобно, и менять их положение не собираюсь
а седло может уезжать вперед по еще одной причине - у лошадки форма тельца такая - дельфин

Форумчане. Есть ли у кого в Питере такая штука форгурт померить (фото прилагаю), хотелось бы понять, поможет ли она от сползания седла вперед.

Вложения

• gurt5.jpg
    gurt5.jpg
    14,3 KB · Просмотры: 11
  • Snimok-ekrana-2016-12-01-v-14.13.38.png
    Snimok-ekrana-2016-12-01-v-14.13.38.png
    615 KB · Просмотры: 11
Однако странно что все кони, которые есть тут у нас , выборка примерно из 8 штук, носят одни и те же модели седел, потому что другие не ложатся....
У моего Кентавр Сенека, тройка.
Неплохо легло Гермида, но там вырез под холку, мне не понра.
Форумчане. Есть ли у кого в Питере такая штука форгурт померить (фото прилагаю), хотелось бы понять, поможет ли она от сползания седла вперед.
@abpbrf спец по форгуртам

Где-то целая тема была про безленчик. На любителя.
Да, я читала. У меня такое здоровье, что я прям вот сильно любитель. Ну тоесть никаких прыжков, никаких долгих поездок…. Для меня, было бы думаю в самый раз. Но вот подойдет ли кобыле? Цена, ни разу ни как Дасло))))) А по тестить тут у нас точно негде….

Ой, а не поделитесь что на карачаев подходит?
Тоже карачай и тоже седло вперед ползет..
Пока пуза нет подпруга ложится дальше от локтя и всё нормально, но вышли на выпас, наели пузо, и подпруга подпирается пузом, и уже ближе к локтям ложится, и седло едет((
Пробовала подпругу другой формы (выгнутую в другую сторону), но натяжение получается наискосок и она еще больше съезжает к локтям, а в районе пряжек остается так же как и прямая (если понятно выразилась). На счет такой формы как у вас, даже не думала, что может помочь..

6570b-1.png

Сверху