Седло уезжает вперёд

Киффер,Престиж и т.п. переобжать не пытались?))
Как можно писать такую чушь про переобжимные седла, что они что-то там зажимают, если не пытаться откорректировать , а пытаться напяливают неподходящий размер.
О, без вас про размер никто бы и не догадался.

Вы предлагаете мне взять чужое седло и переобжать его чтоб проверить ляжет оно на мою лошадь или нет?

Я предпочитаю найти то седло которое ляжет без танцев с переобжимом.
Тем более что б/у седла переобжимают без гарантии, и если оно крякнет в этот момент то его можно просто выкинуть.

Вот вы написали так… но вот что человек который не разбирается в седла х знает о «переобжимных» седлах. Ну вот что ленчик менять можно, я например в курсе. А про обжим…. Слышать не слышала. Да и кто этим занимается? Где? Сомневаюсь, что в регионах есть такие специалисты…. Одно дело, если вы глубоко опытный владелец в центральном регионе. И вообще другое если хобби из периферии…
Гермиды, например, переобжимные все, но при условии что седло не старше 5 лет от роду.
Так что переобжимом тоже имеет свою нюансы, и порою это неоправданный риск. Переобжал, а оно не легло. Упс.

О, без вас про размер никто бы и не догадался.

Вы предлагаете мне взять чужое седло и переобжать его чтоб проверить ляжет оно на мою лошадь или нет?

Я предпочитаю найти то седло которое ляжет без танцев с переобжимом.
Тем более что б/у седла переобжимают без гарантии, и если оно крякнет в этот момент то его можно просто выкинуть.
Ну похоже что не догадались, раз пишете про фирмы *** не подходят, потому что вам не подошло конкретное б.у. седло от другой/индивидуальной лошади
)))

А другой похожей лошади может подойдёт потому что все индивидуально.

На фото как раз классический пример худой необмускуленной лошади с холкой и ровной спиной, на которую ложатся седла типа кифера, зоммера, кентавра

Ну похоже что не догадались, раз пишете про фирмы *** не подходят, потому что вам не подошло конкретное б.у. седло от другой/индивидуальной лошади
)))

А другой похожей лошади может подойдёт потому что все индивидуально.

На фото как раз классический пример худой необмускуленной лошади с холкой и ровной спиной, на которую ложатся седла типа кифера, зоммера, кентавра
Если вы ещё раз перечитайте, то увидите что я написала что эти три как раз - подходят.
Я меряла их и они легли. Но киффер, например, лично меня не устроил по дубовости седла для моей попы, а кентавр - по цене.

И да, на молодую лошадь я бы купила новую гермиду и просто разлвигала бы её по мере роста лошади. Но это не бюджетно.
Намного проще найти б/у гермиду в размер.

Последнее редактирование:
У них у большинства прямая спина, поэтому седла с прямыми подушками.
Кентавры (по моделям не подскажу), те что по старее.
Киффер - но это если молодой, мой в Киффер влезал до 5 лет, дальше все, мало.
Гермида - конкурки не ложатся из за лопаток, универсалки - то же.
Из Гермиды лучше всего конкурка Монокрыло и выездка Диаманд и Класика.
Говорят хорошо Натали ложится, но я не меряла. Софт ле - на моего не легли, как ни странно тоже давило на лопатки.
Спасибо за подробный ответ
И да, спина прямее некуда..
На монокрыло вообще не смотрела, тк из-за того что седло едет вперед, смотрю только седла с первой пристругой выходящей из лечика

Сверху