Сегодня мы боимся....

Вас пугает пугливый конь?

  • да

    Голосов: 1 100,0%
  • нет

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    1

lisa (lisa)

Новичок
Я раньше любила, когда шалят - весело! А теперь что-то устала. Старею, наверное... :wink: Раз - ничего, два - ничего, на третий колбасить начинает. Еще ладно, когда с "игры" на контргалоп переходит - есть предлог на рысь перевести. А то изволь с ходу высылать в усиленном режиме и делать вид, что ничего не произошло.

Мы в субботу детишек бегающих пугались, так на четвертый раз пришлось вольтики на галопе крутить, с притянутой мордой - иначе не справлялась :( . До того разнЭрвничался, что уж вроде отшагались-разседлались-помылись, травку щипать пошли - и на тебе, опять истерика... Чуть дитятю с кобыленкой задом не прижали, еле удержала гада - до сих пор запястье болит.

Но все-таки лучше чтоб чуть-чуть подыгрывал, чем чтоб спал на ходу.
 

Галчонок

Новичок
вообще-то я не очень люблю пугающихся лошадок, но с кем не случается. знаю лошадку, которая ничего так не боится как велосипедов. и что интересное: электричек не боится, машин тоже, а от велосипедов шарахается как будто они на нее сейчас бросятся и растерзают :axe: . :lol:
 

Проза

Опытный
Я наоборот пугливых люблю)))))....Прикалываюсь над ними.."Тэээкс..Чего мы сейчас успугаемся :?: ")))))))))) :lol: :arrow: :wink:
 

Nasty

Участник
Вот уже много времени прошло с тех пор как я эту тему повесила, могу сказать, что мой коник НЕ пугливый. Он не танк, и ему не вё пофиг, а то, что он со мной творил - это такая игра. Кстати, очень помогло, что мне написали, что это игра. Потому что теперь, если он пугается или делает вид, что пугается, получает посыл вперёд.
типа, боишься - пробеги быстрее, а если не будешь слушаться, всё равно заставлю тут ходить, ещё и стоять в страшном месте будешь.
Знаете как мы резво сейчас бегаем большую часть маршрута?!!! :D
 

VictoriaL

Активист
Все выпендры "пугливых" лошадей приятно потом вспонимать... типа, ух ты, как я... а как он, а как я потом с шеи его обратно в седло сползала...
Моим любимым конем навсегда стал тот, который самый первый начал меня "пугать"... Но вот когда он после нескольких дней отдыха доставался мне - переодевалась я всегда усиленно нервничая и ручки так потрясывались... Но тех минут ни за что не променяю на очередной час обыкновенного занятия. Но так я думаю уже после того, как все благополучно пережито... =)
 

Dauria2

Участник
Я тоже сначала не любила пугливых лошадей, но это, как оказалось потом, из-за неуверенности в себе. Уверенность же в меня буквально вдолбила одна замечательная кобыла, которую по иронии судьбы звали Любезность. Она издевалась над всадниками как могла. Я летала с нее всяко-разно, раз по 5 за час, поскольку во дворе конюшни всегда были разные страшные предметы, от которых она резко прыгала в сторону и при этом поддавала задом ... а если не помогало, то повторяла несколько раз подряд с опущеной вниз головой ... Сначала у меня прошел страх, мне все это просто надоело, а потом я разозлилась и всыпала ей по первое число. С тех пор мы стали с ней нормально работать. И на пугливых лошадях я теперь нормально езжу, без нервов, только сразу сосредотачиваюсь по максимуму.
 

VARVARA (martova)

Новичок
У нас на конюшне тоже была лошадь, которая шарахалась с разворотом на 360 градусов. :twisted: Сначала мне казалось, что усидеть невозможно. :? Потом мне стало казаться, что усидеть-то, впринципе, можно, но страшно. :shock: Мне еще тренер говорила, что я сама воробьев боюсь больше, чем кобыла. :lol:
В один прекрасный день я отказалась на ней ездить, сказав, что боюсь. :oops: На что тренер отстегнула стремена и посадила меня на эту кобылу со словами:"Вот когда перестанешь бояться, дам другую лошадь, а пока будешь ездить только на ней". :evil: Я разозлилась, обиделась, но стала от злости увереннее себя чувствовать. :evil: К концу занятий (и в последующее время) у нас с кобылой наладились отношения. :wink: Я даже плакала, когда ее продавали, потому что, боявшись ее шараханий, я не замечала бесспорные многочисленные достоинства этой кОни. :wink:
 

Козлодоев

Новичок
А мне, как-то всё равно. Ну пнулся, ну отскочил, а что дальше-то??? Поскакал?????!!!!!!!!! Ой, испугал ежа голой задницей :popa: (извеняюсь за жаргон).
 

Аня (n_i_k_k_y)

Новичок
Конница написал(а):
Я наоборот пугливых люблю)))))....Прикалываюсь над ними.."Тэээкс..Чего мы сейчас успугаемся :?: ")))))))))) :lol: :arrow: :wink:

Я тоже поступаю как ты! Если смотреть на пугливую лошадь с этой стороны, то получается очень смешно! :lol:
 

Проза

Опытный
Аня..ну да..Они обычно забавные))Сидишь и ржешь))Када у него ушки торчком и хвостик крючком:))))
 

lisa (lisa)

Новичок
Козлодоев написал(а):
Ну пнулся, ну отскочил, а что дальше-то???
А дальше то, что ритм потерял, расстояние нафиг сбил, а импульс перебрал :? . И куда? На вольт или на "где наша не пропадала, авось проскочим" :? ?
 

Nasty

Участник
про "испугал ежа голой жопой" - это когда на лошадке катаешься, всё типа нормально. А когда ты работаешь, то уж извините, прыгнул - отскачил, лично мне мешает. Что же будет, если он через каждые полкруга скакать будет? Это, конечно, будет смешно.... :roll:
 

Black Stallion

Новичок
7

Нормально что лошадь пугаеться - и то верно, что совершенно любая. Желательно просто предусматривать те случаи, в каких лошадь обычно может испугаться, и соответственно быть готовым. 8)
 
Сверху