Сегодня ОРТ " Пусть говорят "

Да тут уже и не понять, кто прав, кто виноват... Есть две версии случившегося, крайне противоположные одна другой...

Ну да...и стремя под головой стояло...и конь почуяв кровь надвигался грудью на каталку...он же хищник! Почуял кровь, надо рвать зубами..
И "эксперты" мне в передаче тоже нравятся...депутаты, журналисты, актеры..настоящие эксперты! Единственное что мною осуждаемо и что мне непонятно, так это пристегивать к стремени, это нужно было додуматься до такого.
А лошадей которые в милиции, их вначале по пол дня в учебке дудыркают, а потом еще и в патруль отправляют.
А кто то тут еще и пристрелить их советует...это тоже мысль удивительная...и как такое в голову пришло?

А Вы не слышали, что местный дядя милиционер говорил?? Что они типа не пристегивали. Что лошадь шуганулась, когда мужик шел рядом, упала на него, он случайно в этот момент зацепился одеждой за часть амуниции и она его протащила за собой. Это уже типа у них официальная версия. Как надо зацепиться и чем, чтоб стремя в итоге вылетело и оказалось под головой?

Ну, во-первых, если не ошибаюсь (а пересматривать этот бред в поисках доказательств мне не хочется), стремя под головой фигурировало в речах "врачей скорой помощи". Больше, вроде, никто про него не говорил. Следовательно, а был ли мальчик? (с)
Но тут тоже палка о двух концах - если он и был пристёгнут к стремени, под головой оно тоже никак оказаться не могло. Есть одна мысль - но тоже в качестве бреда. По правилам оказания первой помощи, если есть подозрения на перелом позвоночника, надо положить на твёрдое и подложить что-нибудь жёсткое под шею, поддержать позвоночник. Но, нафига стремя, если можно из одежды валик скатать? :roll: Бред, в общем. Но, в любом случае, стремя под головой - ниразу не доказательство, что человека пристёгивали. Никакое. Даже не косвенное. Разве что пристёгивали не наручниками, а серёжкой в ухе.
lovehorses2005 написал(а):
Это уже типа у них официальная версия.
А кто-нибудь эту официальную версию слышал, кроме как в изложении журналистов? А то они там в "Газете" про какой-то конепад понаписали... :roll: Им же, журналистам, скажи, мол, лошадь упала на льду, билась, пыталась встать - а в статье, глядишь, упала одна лошадь, стукнулась головой оземь, и рядом вторая рухнула. И все на потерпевшего.
Т. А. написал(а):
Да не ломайте копий, не поймёте - мало фактов, так или иначе ....
Дело не в том, что мало фактов. Дело в том, что дурят нас СМИшники. И, что характерно, не только по этому поводу. И это неприятно. Подозреваю, что многие участвуют в дискуссии для того, чтобы прощупать степень доверия нашим СМИ. Сознательно или интуитивно. Потому что сейчас враньё касается только нескольких пострадавших людей. А завтра - кого? Может, кого-то из нас, а, может, целой страны?

Да они горазды на выдумки... ко многим передачам пишутся сценарии, в них играют актёры, так что правду нам никогда не узнать... И то,что в СМИ много вранья - это итак понятно.
А история мутная, мы можем сделать выводы для себя, но не факт,что правильные

жесть, я больше часа успокаивала рыдающую 80-летнюю бабушку после этой передачи. блин, за одно это этих двух прошмандовок (надеюсь, это не будет засчитано как матерное слово) нужно посадить :evil:

Значит не нужно бабушкам смотреть такие передачи.
А передача "Пусть говорят" в последнее время все больше напоминает передачу "Окна" Нагиева, помните такую? Все какие то свидетели из под полы, свидетельствующие друг против друга и в финале взаимная склока.
Никого из нас там не было, поэтому выводы делать и осуждать кого либо я бы не стала! Так что...а было ли стремя???

kitte написал(а):
ведь у "ментовки" пистолет как никак должен быть! Неужели в первые секунды как лошадь понесла нельзя было ее пристрелить :cry:(

часто вы лошадей пристреливаете? или вообще кого-нибудь? Наверное просто по фильмам решили что пуля всегда попадает куда надо и тело сразу падает замертво.
Это я даже не обсуждаю момент, что стрелять вы предлагаете не по мишеням на стрельбище а по двигающейся цели сцепленной с человеком и вокруг тоже люди

Дело не в том, что мало фактов. Дело в том, что дурят нас СМИшники. И, что характерно, не только по этому поводу. И это неприятно. Подозреваю, что многие участвуют в дискуссии для того, чтобы прощупать степень доверия нашим СМИ. Сознательно или интуитивно. Потому что сейчас враньё касается только нескольких пострадавших людей. А завтра - кого? Может, кого-то из нас, а, может, целой страны?

И опять в точку! Время сейчас какое-то странное - доверие людей к СМИ просто зашкаливает, и кажется это уже начинает нам аукаться(( начиная вот с таких дискуссионных передач как "пусть говорят" и заканчивая новостями...
Несколько лет назад находилась в штатах как раз во время событий в Осетии. И до сих пор кровь в жилах стынет от видео наших военных самолетов, сбрасывающих снаряды на жилые кварталы. Нас знакомые встречали вопросом: а вы в курсе что у вас в России война? Чуть не поседела за ту неделю((
А это огромное количество каких то околонаучных передач? Ну ладно, в каких то вопросах мы все более-менее сами разбираемся и видим полуправду и откровенное вранье. И говорящими лошадями нас не проймешь))) А знакомые медики не так давно долго веселились на программой "плесень" которая была между прочим широко разрекламирована, и огромное количество людей ее посмотрели. Некоторые даже прониклись)))
Лично мне страшно от всего этого :(

ellrisha написал(а):
А кто то тут еще и пристрелить их советует...это тоже мысль удивительная...и как такое в голову пришло?
Что такого странного в этой мысли? Если лошадь понесла, и человек за нее зацепился, и есть возможность ее пристрелить наверняка, то это просто необходимо сделать. Потому что жизнь и здоровье человека важнее. Другое дело, что в данном конкретном случае, вероятно, дело обстояло не так. А как именно, мы не знаем.
Бабушек надо беречь от страшных передач, если они так эмоционально на них реагируют. Очень жалко бабушку :( .

С пистолетом Макарова, да в лошадь с человеком,да на оживлённой улице не каждый мент рискнёт,гарантирована куча писанина по применению табельного оружия, плюс не дай Бог отрикошетит в какого-нибудь случайного прохожего.

Мне казалось конь то понес под девушкой. Ей что, спрыгнуть надо было, а потом стрелять? Лошадь несет, всадник всеми двумя тянет повод. Переложить повод в одну руку, второй достать оружие и стрелять в затылок коню? :not: Помойму, там не до того, когда конь прет по городу.

И что вы прицепились к стремени? Упал человек на него (по их версии). Как люди падают обычно? - рефлекторно руки вверх вскидывают. Так, вероятно, и упал - стремя на асфальт, голова на стремя, пробило. Не на ходу же, пока он за лошадью бежал.

Взбесило выражение "Нет в законе запрета пристегивать людей к стремени" :x . А ТБ? Нельзя категорически ничего пристегивать/привязывать к лошади намертво. А метал-ми наручниками за мет-кие стремена это считай намертво.

Разочаровал тот мужик в шляпе: "Бее-меее... я с лошадьми работаю...бее-меее". По делу ничего.

если лошадь понесла, то никакой возможности ее пристрелить у вас никогда не будет..вы рискуете пристрелить в первую очередь человека, но даже если допустить, что в лошадь попали, вы представляете себе внезапное падение такого большого животного на такой большой скорости и что будет с прицепленным к ней человеком?

Думаете, ему будет хуже, чем если она будет продолжать его волочить? На самом деле, идея не нова. Что-то такое я читала про ковбоев на диком западе, только помню очень смутно. Надо будет у любителей вестерна спросить.

Эх,господа!Насчет уволить...
Был у нас водитель-сержант.Я ни разу от него грубого,ни то,что матерного,слова не слышала.По службе без нареканий,машина всегда в порядке и прочее.
Отпахал сержант сутки и поехал в деревню к родственникам по делам,прямо в форме.Шел по улице,из-за забора выскочил кавказец и кинулся на него.Отбился с трудом поднятым с земли дрыном.А кобель оказался главы местного.Так тот на сержанта жалобу накатал,что тот дорогую собаку "избил".А то,что у пацана нога изодрана и он в реанимации трое суток пролежал-это фигня,нас ментов много-одним больше,одним меньше.
Уволили сержанта,не посмотрев на былые заслуги тем самым задним числом.Нет человека-нет проблем.Не свойственно нашим начальникам за подчиненных бороться-оказался сержант,покусанный собакой на тот момент уже двое суток неработающим.
А по поводу отношения к милиции...
Три дня назад наяд забирал с улицы пьяную буянющую женщину.Самое ласковое,что она кричала в тот момент:"Менты-козлы!"
А буквально вчера тот же наряд приехал по адресу-муж жену избивает в пьяном угаре.
Частный сектор.Заходят в дом-муж по дому за женой с поленом носится и норовит по горбу заехать.Женщина милиционеров увидела и заголосила:"Сыночки,родненькие,спасите!Убивает!"А женщина была та же самая,что пару дней назад их козлами называла...

Сардоникс написал(а):
Эх,господа!Насчет уволить...
Был у нас водитель-сержант.Я ни разу от него грубого,ни то,что матерного,слова не слышала.По службе без нареканий,машина всегда в порядке и прочее.
Отпахал сержант сутки и поехал в деревню к родственникам по делам,прямо в форме.Шел по улице,из-за забора выскочил кавказец и кинулся на него.Отбился с трудом поднятым с земли дрыном.А кобель оказался главы местного.Так тот на сержанта жалобу накатал,что тот дорогую собаку "избил".А то,что у пацана нога изодрана и он в реанимации трое суток пролежал-это фигня,нас ментов много-одним больше,одним меньше.
Уволили сержанта,не посмотрев на былые заслуги тем самым задним числом.Нет человека-нет проблем.Не свойственно нашим начальникам за подчиненных бороться-оказался сержант,покусанный собакой на тот момент уже двое суток неработающим.
А по поводу отношения к милиции...
Три дня назад наяд забирал с улицы пьяную буянющую женщину.Самое ласковое,что она кричала в тот момент:"Менты-козлы!"
А буквально вчера тот же наряд приехал по адресу-муж жену избивает в пьяном угаре.
Частный сектор.Заходят в дом-муж по дому за женой с поленом носится и норовит по горбу заехать.Женщина милиционеров увидела и заголосила:"Сыночки,родненькие,спасите!Убивает!"А женщина была та же самая,что пару дней назад их козлами называла...

ай я яй ....бедные милиционеры .....нет у них защиты от населения.....

Сверху