Сегодня в конюшне. конец.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как раз этот вопрос меня сильно беспокоит последние пару тренировок так как пытаются заставить работать шенкелем, а хорошего контакта колена с седлом по ощущениям при этом у меня нет. А устанока всегда была "хорошо держаться коленями", а то на прыжках вылетишь, вот меня и терзают смутные сомнения

Kat, может с прыжками там по другому дело обстоит..может, в конкуре и нужно больше коленом держаться.. не знаю. Я сегодня пронаблюдаю за собой. :)

Неа, самим нельзя, а как же иначе . Только вот тренер еще не уехал. Вчера должен был, похоже, все пропало.. А у нас был такой план по ремонту тренерской в его отсутствие.

оооо... таки собралась ехать а куда?
Homak, эххх, жаль..а как было бы приятно приехать иии....в новенький ремонт!!! Ну ничё! За то тренировки будут! :)
Ага, еду на Мальту. :) Уже нашла там самый огромный ипподром. Читала когда-то на хорсез. ком.юа, что там можно в поло поиграть, выездкой, конкуром позаниматься, но это было лет 6 назад..Надеюсь, что ничего не поменялось. :D

Асюшка ты ж постарайся заранее узнать... ты через турагенство едешь или как? Вдруг там ипподром снесли и выращивают картошку :) :)

Блин, после конного поло тебя, наверное, из седла ничем не вышебешь :). А кто знает, что случилось с хорсес.ком.уа?

Кстати, про колени почитайте обсуждение на хорс.ру тут. Может, поможет.
Началось обсуждение из-за этого, вопрос как правильно облегчаться.

Асюшка, привет!
Наконец-то добралась до твоего дневника, и сразу куча вопросов.
Ты рассказывала, что Сеня таскает, как танк, и руки болят. А ты ездишь в перчатках? Я себе просто собираюсь покупать и думаю, насколько они сократят мои мучения на вкладывающихся в повод лошадях.
А сколько лошадей было в манеже, когда Саргон тебя растащил?
По поводу колена на учебке. В Броварах постоянно акцентируют мое внимание на то, чтобы я разворачивала носок так, чтобы стопа стояла строго параллельно лошади или вообще носок был привернут к ней. При этом раскладе и колено, и шенкель прижимаются сами.
Хе-хе, разные лошади :wink: Когда я сижу на Алике без стремян, у меня возникает ощущение, что я вообще первый раз в седле. Ну, второй - от силы :wink:
А Мальта - это супер! Завидую белой завистью...
А ты не ездила к тому конечку, Атласу?

к слову о перчатках, есть эдакое ноу хау - купи обычные хозяйственные перчатки за 1 грв - они совершенно обычные с резиновыми пупырышками. А то перчатки магазинные
1. дороговаты
2. рвуться ну очень быстро.
Проверено!

Homak, спасибо огромное за ссылки! Почитаю, когда с трени прийду! :D А ипподром на Мальте как стоит, так и стоял. :) Никакой картошки! :lol: Я вот только не знаю, учат ли там поло до сих пор.. :roll: В турагентстве вообще сказали, что мы- первые клиенты за всю их историю, кто первым делом спросил, есть ли там ипподром. Они даже звонили на Мальту, чтоб выяснить, могут ли забирать на ипподром из отеля. К сожалению, нет. Надо своим ходом. :( Но ничё!

Yennefer, ты абсолютно права насчёт развёрнутых носков внутрь! Это и вправду делает правильным положение ноги. Мне Света тоже постоянно говорит держать их правильно, хотя и не всегда получается. Но уже лучше. :)
Сеня таскает, но перчатки от этого не помагают. Разве что для отсутствия мозолей и ран. Я езжу в перчатках. Кстати, купила в конном мире. Даже не знаю, их чего они сделаны. Но вот уже сколько езжу, стираю, и не намёка на дырки. Даже ниточки нигде не повылазили. :roll: А, кстати, я Сеню так держала, что у меня руки в плечах жутко болят. Самое интересное, что и на вльтах он так вкладывался, что я не могла нормально руку согнуть. Просто дубовая была. Я такого ещё не встречала! :shock:
Когда Саргон растащил, в манеже было по-моему 3 лошади ( с нами ). Я поняла, что это всё хлыст был. Саргон просто боялся хлыста, а я поддала ему слегка. Недаром когда я на Оскаре мне дают максимум веточку, и то редко. Он тоже боится..Хел, вот и я на этих двух лошадях почувствовала себя, как будто впервые в седле..или будто меня с корды впервые отпустили. :roll:

А к Атласу я не ездила. Сначала по причине сессии, а потом, когда экзамены закончились, у меня тренировки через день были. Да и пусть мне будет стыдно, но что-то меня держит от того места. Вроде бы..лошадь. Что ещё нужно?!!! Но что-то не то...... :(

Homak написал(а):
к слову о перчатках, есть эдакое ноу хау - купи обычные хозяйственные перчатки за 1 грв - они совершенно обычные с резиновыми пупырышками. А то перчатки магазинные
1. дороговаты
2. рвуться ну очень быстро.
Проверено!

Пробовала я с пупырышками, они мне великоваты...
А насколько быстро магазинные рвутся? Вон у Ольки уже вроде третий год живут...

нуу
у одного парня порвались в течение недели - кожаные из КМ за 180 грв. - лопнула кожа на ладони. Заклеил, ездит теперь так.
Др. перчатки, которые я вижу - все драные на пальцах.
Может, у Оли особо удачная модель?

Про носки: конь у меня кругленький, упитанный 8) , если на нём старательно приворачивать носки внутрь, то колено прижато, но шенкель отходит непонятно куда. Если же прижимать именно икроножную мышцу, то отходит колено. На других, более плоских лошадях, совместить одно с другим получается, на Декрете - никак.

Про перчатки: мне в хозяйственных за рубль тоже не удобно, они большие, по руке не лежат, такие лапы получаются. Удобнее всего мне в конных х/б, рвутся у меня где-то через пол года.

Ну вот, пришла с трени. Хорошо было - был Оскар! Я была с подружкой, приволокла её в конюшню, а она жуть как лошдаей боится!! В манеже вжалась в стул, так и сидела. :lol: Правда, потом мы уболтали её в поводу пошагать. Вы бы видели эти глаза!!! :lol: :lol: :lol:

Оскар вёл себя хорошо. Я не знаю, какой он был, когда разминала его Аня, т.к. я его увидела уже мокрым...Как потом сказали:" Он себя вёл неадекватно". Впервые сегодня на меня надели шпоры. Мне было очень страшно! Чтоб коню больно не сделать...Но мне кажется, у меня получилось. :) Я ими практически не пользовалась. Иначе было бы плохо..Потому что когда лошадь подо мной вздрагивает, у меня сердце кровью обливается.

Мы покрутили вольты, серпантины.. Всё, что можно было. Галоп с правой ноги до сих пор не выходит. Блин. :evil: Зашла сегодня какая-то девушка и сделала комплимент моей посадке. 8) Не знаю, что народ в ней хорошего находит. Мне кажется, что меня колбасит в седле не по детски. :roll:
Kat, всё так и получилось. Носки повёрнуты к лошади - нога лежит хорошо. нет - в колене отходит. Может, действительно, Декрет такой толстый..Хотя, у нас есть Водограй и Призрак - это БОЧКИ! Думаю, приловчиться можно как-то. Надо наверно искать какую-то золотую середину. Коленом держаться, но не настолкьо, чтоб шенкель при этом отдельно был. Тяжело сказать...

А у меня перчатки замшевые. Я думала, они разлезутся сразу, но нет! Как новенькие! Так что советую! :)

О, на Наталке с 22го соревнухи! Едет наша Аня, моя тренер, Ковшовы. Так что приезжайте! Я уже вернусь к этому времени! :D

а кто это вечно догадывается соревнования в будний день устраивать? нас не будет....

Ого.. как на тебя оперативно шпоры одели :shock:

Ну вот, сегодня была последняя тренировка перед поездкой. Я какая-то была уставшая, да и Оскар тоже. Либо почувствовал, что со мной что-то не то. У меня всё время зажато правое плечо и поэтому и вольты направо, и галоп получаются плохо. Левая нога всё время уезжала далеко назад за подпругу. Какая противная нога! В галоп поднимались и тут же переходили в рысь. Я вообще была дохлая какая-то. После трени Оскар так смешно клянчил сахар! :) Подошёл, уткнулся носом прямо в бедро и так стоял, пока его не накормили. :lol: Какой же он хрооший!!!
Я приезжаю 23 вечером и посему не успеваю на 2 дня соревнований.. :( :( :( но 24го будет КЮР, и я как раз приеду!!!!! :D :D :D

Ну, в общем, родные мои, я с вами прощаюсь на 2 недели!!! Обещаю вернуться с интересным рассказом и с кучей фоток. И вообще, надеюсь поиграть в поло!!! :D :D :D Всех целую!!!!!! До завтрашнего утра ещё читаю напутствия! :wink:

Асюшка написал(а):
До завтрашнего утра ещё читаю напутствия! :wink:
Ну, напутствую :wink: : Вова, сынок, маму слушайся! :lol: :lol: :lol:

Хорошо тебе отдохнуть, красиво загореть, вдоволь накупаться, расслабиться по всей программе, на лошадках в удовольствие покататься :P А поло... Дык в поло играть вроде целая команда нужна :roll: А ты правила знаешь? :wink:

Асюшка, здорово, здорово, здорово! С тебя бездна снимков и подробный отчет о конном поло, буде получится в него сыграть. А то я подозреваю, что мои представления об этом весьма далеки от истины :wink:
Не пуха - и пусть все сложится и с погодой, и с лошадьми, и с настроением :D

Хорошо тебе отдохнуть!!
Не забудь, что мы тут страшно любим рассматривать фотки :wink:

Счастливого пути! И классного отдыха! :D Надеюсь там очень много симпатишных лошадок :wink: Хорошо отдохнуть и получить массу великолепных незабываеных впечатлений! Но с конным поло ты поаккуратнее...
Не буду напоминать, что с тебя причетается 8)

Ой, девчонки, спасибо огромное! Фоток привезу море - обещаю! Ещё кассету с фильмом. Желающие тоже смогут посмотреть. :wink: А рассказ начну писать уже там!!!
А поло... Дык в поло играть вроде целая команда нужна А ты правила знаешь?

Kat, там, по-моему, сначала просто учат по мячу клюшкой бить на галопе. Правил, конечно, не знаю. :lol: Ну да ладно, приеду - посмотрим!

Всё, убежала! Всех люблю!!!! :D :D :D

Kat, там, по-моему, сначала просто учат по мячу клюшкой бить на галопе. Правил, конечно, не знаю. Ну да ладно, приеду - посмотрим!

что-то мне подсказывает, что все 2 недели ты этим и будешь заниматься :lol: :lol: :lol:

И в догонку - УДАЧИИииииииииии :!: :!: :!: :!: :!: :P :P
Про носки: конь у меня кругленький, упитанный , если на нём старательно приворачивать носки внутрь, то колено прижато, но шенкель отходит непонятно куда. Если же прижимать именно икроножную мышцу, то отходит колено. На других, более плоских лошадях, совместить одно с другим получается, на Декрете - никак.
Kat, всё так и получилось. Носки повёрнуты к лошади - нога лежит хорошо. нет - в колене отходит. Может, действительно, Декрет такой толстый..Хотя, у нас есть Водограй и Призрак - это БОЧКИ! Думаю, приловчиться можно как-то. Надо наверно искать какую-то золотую середину. Коленом держаться, но не настолкьо, чтоб шенкель при этом отдельно был. Тяжело сказать...
Kat, а как тебе твой тренер говорит держать ногу ? Я вот тут тоже заморачивался по поводу носков повернутых к лошади... Начитался блин и наслушался... Тренер брал мою ногу, прижимал в колене, отводил шенкель назад, разворачивал носок и саму ступню разворачивал наружу, что бы была видна стопа... Ну ты что, я ж умный, я книжки читаю... , а потом мы поехали в одно место и мне инструктор сказал, что нога у меня немного не правильно, я спросил - а как правильно, он взял в руки мою ногу и придал ей именно такое положение, как и мой тренер и до меня наконец дошло, что два мастера спорта умнее одного чайника :P :P

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху