Yennefer, я только рада, когда у меня в дневнике живенько!!!
Black Unicorn, хорошие фотки, только мааааленькие! Обязательно фоткай ещё! И да, у меня к тебе предложение - можешь писать о тренировках в моём дневнике. Я восем не против. :wink:
Теперь обо мне. :lol: Извините за опаздание!!!! Чё-то я совсем замоталась.
Сначала о Туно и компании.
После пар, не помню в какой день я поехала на базу. Мы с Ксюхой поседлали Туно и Зоьку и выехали. Погода была суперская просто. Солнышко, совсем не холодно. Я поганяла минут 15 Туно на корде, т.к. он стоял несколько дней. Тяжеловато с конём на корде. Если он убегает, то я его удержать просто не могу. Такую то тушку!!! :shock: А гоняемся мы в манеже. Один раз он чуть не сиганул на корде через барьер, но вовремя одумался. :lol: После 15и минут он становится полным флегматиком. Ему не хочется ни бегать, ни тащить – ничего. Я села верхом в новое выездковое седло, которое, как оказалось, было каким-то мутным. Подпруга как-то странно пристёгивалась, седло вообще странное. В общем, шеф купил непонятно что. Мы посгибались, поделали остановки, чуть ещё порысили. И я после этого всего поняла, что Туно – лошадь хобби-класса. На нём прикольно выезжать в лес. А пытаться делаеть какие-то выездковые элементы…..это вряд ли. Ксю уже закончила со своей кобылой и мы пошли в конюшню. Я вела коня в руках, т.к. несла ещё бич. При выходые из манежа ( он очень маленький, туда Туно один помещается, мне там места нет рядом с ним ), коня ломанулась и чуть не прибила меня к забору. Пришлось потом его ловить, героя такого. Расседлались, завелись в денник. На очереди был Драп. Ух, вот это было круто! :shock: Вся сущность коня проявилась в этот вечер. Уже начало темнеть, мы поседлали лошадей. На Драпа было одето крутое конкурное седло ( о, мама! Как это неудобно с выездковой посадкой!!!!), и мы выехали. По дороге к манежу Драпчик разок шуганулся в сторону, остальное время я пыталась хоть как-то его отзывать, потому что конь под седлом ходит с задранной башкой. При чём не просто её задирает, а держит шею перпендикулярно спине и гордо так несёт свою голову. :lol: Такого я ещё не встречала. Сидишь, а прям перед тобой столб шеи. Нереально управлять, а стороны вообще чень ржачно. :lol: Ну, думаю, все лоашди со своими приколами. Но на этом приколы не закончились. Мы начали рысить, и в одном месте, где песок чуть поглубже, чем везде, Драп пытался переходить в шаг, я его продвигала, а он на шенкель срывался, правда, сократить его было нетяжело достаточно. Короче, на кругу третьем, когда я решила его в том месте не трогать ногой, он остановился и свечканул. Ура, товарищи! Первая свеча в моей практике. 8) Я сидела и вообще не въезжала, чего происходит и чего я так сижу некомфортно. Только он опустился на землю, тотчас же поднялся снова и крутился на задних ногах. Ну, я, есттвственно слетела. Прям возле барьера, хорошо хоть, что не на него. :roll: Немного ударилась, но не существенно. Села на забор и смотрела, как на него залез Тарас. И он был сброшен благополучно. Раз, второй…После таких приколов Драп хорошо так побегал на корде :twisted: и был заведён в денник под нашими уничтожающими взглядами. :lol: Вот так был закончен день.
Во вторник я была на Оболони. Опять ездила на Сингапуре. У него до этого был выходной день, поэтому конь баловался. И несмотря на то, что его усердно разминали, он всё-равно подпирал и в конце концов подорвал. Ну, после всех приколов с Туно, который каждый раз при входе в манеж начинает носиться, я Сеню молча развернула на вольт и продолжила занятие. Света похвалила на быструю остановку коня и спросила, не испугалась ли я. Ага, после свеч и разносов фиг будешь чего-то бояться, тем более от родных лошадей в крытом манеже.

Тренировка прошла так себе, потому что конь был невнимателен. Полчаса ушло на то, чтоб сократить его до нужного темпа. Принимания не получались. Подъёмы в галоп, правда, были хорошие. И с шага и с рыси. Следующим заданием стал подъём в галоп так, чтоб для окружающих это было незаметно. У меня нога очень явно работает.
Суббота.
Только прилетела с тренировки с Наталки прям как на крыльях! Хороший сёдня день был! Ух! Героем, как всё чаще в последнее время, стал опять Сингапур! ( блин, опять не сфотала ) Его утром уже работали, поэтому когда я на него села вечером, он отлично двигался! Собрался, совсем не пёр, отвечал на шенкель. Короче, душка! Мы разомнулись на строевой рыси, подсобрались. Потом сделали галоп, который налево не очень хорошо вышел. Сеня прибавляет влево очень, к тому же в глаза страшно слепило солнце и вообще не видно ничерта было, ехали наощупь. Направо намного лучше. И вольты хорошие. Пошагали, отдохнули. Потом я села на учебную рысь и мы поделали принимания. Направо вообще супер получилось.

Правда, маловато постановления, но общая картина говорила о том, что это принимание. Налево хуже намного. Потом мы продемонстрировали наши умения Анечке и продолжили рысить. Пытались стать на темп! У меня сегоднгя день ощущений! Первый раз под собой почувтсвовать лошадь, которая идёт темпом – это непередаваемо!!!!!!!!!!

Правда, пришлось тяжело. Пара темпов, дальше убегает, потом опять. Но какие же продвижения!!!!! 8) Супер! Опять пошагали. Потом в манеж зашёл Юрий Александрович, и Света мне сказала попробовать прибавленную рысь на диагоналях. Я уже пыталась прибавлять на Папирусе и на Оскаре, но это была скорее просто быстрая рысь. Ноги особо они не «выбрасывали». Пробую на Сеньке. Первая диагональ – «быстрая» рысь. Следующая диагональ – получилась настоящая прибавленная! Аж ветер в ушах свистел! Так круто! Ноги выбрасывал, нос опустил! Супер!

Сделали две диагонали, отдали повод зверю и слушали похвалы тренера.