Tina написал(а):
А покатушники (у них даже конюшни иногда не в городе, а в город они только приезжают) нигде НЕ зарегистрированы, ни на каком учете не стоят, соответственно мер к ним не принять, их сперва надо найти ещё и доказать, что конкретная лошадь именно их..... А верхом там ещё несовершеннолетние будут, к которым вообще ответственность сложно применить :roll: Так что им по барабану все эти запреты будут.
Вопрос в том кому это нужно ? На данный момент власти просто ни чего не делают для прекращения такого явления как городской не санкционированный прокат ,это из разряда попрошайничества .
Милиция даже изъяв лошадь не будет знать что с ней делать ,идентифицировать животное без чипа и получить оперативно информацию о владельце , месте регистрации и прививках не возможно. Даже для чипированных животных нет единой базы.
А мы как граждане не имеем привычки что либо требовать от властей, так и живем.
Martlet написал(а):
Жестокое обращение отметаем. Незаконное предпринимательство? А я вообще просто прогуливаюсь, а то, что кто-то видел, как я катаю - дык я ж забесплатно, просто добрая такая. Нарушение ветеринарных правил? На учёте конюшня состоит, а на прогулку справка не нужна.
Про родителей несовершеннолетних тоже мимо - почему несовершеннолетние с собаками могут гулять, а с лошадками - нет?
Вы сейчас договоритесь до того то лошадь , как хомячок или собака может содержатся в квартире или на балконе ,а на ближайший газон ее погулять вывели . Было бы смешно ,если бы отдельные граждане именно так не думали , они не воспринимают лошадь как источник повышенной опасности .
Однако отсутствие закона о запрете выгула лошади несовершеннолетним не делает эту опасность менее реальной , а с учетом того что несовершеннолетние не могут нести в полной мере ответственность за свои действия перед законом ,то управление лошадью (любое :верховое,гужевое,или в руках) в общественном месте , не предназначенном для занятий с лошадьми под наблюдением инструктора, не может гарантировать другим гражданам безопасность , следовательно нарушает их свободы.
Zlyuka написал(а):
Маленький момент: насколько мне известно, пострадавшая девушка была совершеннолетней.
Разговор о несовершеннолетних идет уже без привязки к конкретному печальному ДТП .
Каждое право предполагает наложение обязанностей и ответственность перед законом , пока малолетний гражданин не отвечает за свои действия как полноправный , он не может получить право на управление , а ПДД в отношении гужевого,вьючного и.т. давно переписать пора. и родители еще спасибо скажут за спасенное здоровье и жизни детей.
В отношении перемещения животных и гужевых повозок прошу обратить внимание на пункт правил ПДД :
24.7. Водителям гужевых повозок (саней), погонщикам вьючных, верховых животных и скота запрещается:
- оставлять на дороге животных без надзора;
- прогонять животных через железнодорожные пути и дороги вне специально отведенных мест, а также в темное время суток и в условиях недостаточной видимости (кроме скотопрогонов на разных уровнях);
- вести животных по дороге с асфальтовым и цементобетонным покрытием при наличии иных путей.