Семейный фотодневник.

Так не вопрос, давайте. Каким образом, активно-двигательно, танцевально-развлекательным, культурно-познавательным?:)

Круто, да?
За..ать комнату за утро. Можно мастер классы давать. Я теперь, когда приезжаю, Леша говорит:
"Когда увидишь комнату, тебе может показаться, что там немного неубранно...":D

Оксан, горшок-это моя головная боль( ведем борьбу, один раз, простите за подробности, была задержка с каками на три дня, после этого на горшок наотрез отказывается ходить. Не пойму пока, что с этим делать(
Я вообще хотела опрос запилить доя работающих вумен-у вас дома чисто? Если да, сколько на полдержание чистоты уходит времени? И откуда силы берутся?)))
У меня перманентно образуется бардак, кухня самая проблемная зона, даже при наличии посудомойки. Т.е. если вечером сделать ужин/обед на завтра, всех покормить и отправить в комнату, времени остается закинуть посуду, убать со стола/столешницы, подмести протереть пол. Далее купание/ уклалывание ребенка и себя. Если не готовить, можно успеть убрать за ребенком игрушки. А стирка/пылесос/полы/ туалет/ раковина/ванна? У меня получается либо уборка ног стоп, либо бардак к выходным. Как люди умудряются работать и поддерживать идеальную чистоту?

Катюх, с туалетом были у Петьки Санечкиного проблемы и тоже виноват туалет, поговори с ней об этом.

У меня бардак есть, кухня - всегда чисто, после готовки сразу все убирается, особенно с новым котом - не уберешь - его добыча! А вот после ребенка расползается бардак, иногда ругаюсь и грожусь, что выкину игрушки, которые не прибраны, иногда ребенка сама убирает, иногда - я. Но у нас тесно и ей реально не хватает места для своих игрушек и нет нормального стола, поэтому делаю на это скидку.
Заставляю всегда мужа и ребенка убирать вещи, если не будешь надевать их завтра.
Стирка - стирает машинка ;) Повесить белье не долго.
Ванна-туалет, иногда я убираю, иногда муж. Обычно он моет раковину после триминга бороды ;) А мне чаще остается туалет. У меня уловка - у меня аллергия на хлорку, поэтому мужу приходится убирать самому, а я ему не говорю, что есть другие средства ;)
Пылесос, у меня есть робот, но для этого с пола надо все убрать, пылесошу каждый день или через день - живности нет.
Плюс иногда корректирую или для скорости пылесошу большим.
Я не оставляю уборку на один день, мне жалко тратить на это целый выходной, поэтому я когда-то приберу тут, когда-то там, получается, что каждый день делаю что-то понемногу.

Наташ, ну вот вечером от силы три часа от работы до сна. С ребенком пообщаться, поесть сделать, помыть, уложить. Т.е. приходишь в 7, передохнуть с дороги, сделать ужин, покормить ребенка ( пока он кормится, закинуть посудомойку), искупать, уложить, прочитать сказки. Девять, блин. Уже 9 вечера. Потом полежать с ней, пока заснет. И усе. Меня, если не вырубит вместе с ней, хватает на помыться. А иногда только до своей кровати доползти. А у некоторых не один ребенок. И с работы позже приходят. И дома чисто. Как они это делают?))
P/s робот-пылесос- стоит заводить или нет?)

Я радуюсь этому чуду уже шесть лет!
Главное понимать, что робота надо чистить и обслуживать, а для того, чтобы он работал качественно - убирать все с пола! Таким образом у меня игрушки детские уходят по местам.
Обычным мощный пылесосом по идее убрать комнату выйдет быстрее, но ты свое время не тратишь на это!

Ну у меня с Андре отлаженная схема. В бытовом плане мы сговорились вроде. Он достает мясо, я прихожу - оно уже разморожено. Готовлю ужин или закидываю его в духовку. Если мне надо помочь почистить картофан или чет порезать или вообще - он помогает. Потом он уходит играть за комп, а я могу предаться мытью ванны, туалета или там пола. Обычно, если я хочу помыть пол, то я прошу Андрея перед этим пропылесосить. Если не прошу, то чаще мою пол на след день после пылесосинья. Посуду мою в основном я, но его тоже часто пинаю мыть за собой или если очень устала. Но иногда просто оставляю на утро с вечера. Мы живем одни, так что я этим никому не мешаю. Помыть плиту (это я не люблю) и ванную тоже может Андрей. Протереть пыль, выгрузить и развесить вещи. Собственно бардак создает Андрей и кот, кота не заставишь,а Андрея заставляю убирать свои расставленные грязные тарелки, мусор, бумажки. чеки, упаковки, носки и одежду. Хотя одежду я чаще убираю. Так что в этом плане мне всячески помогают.
Вот до глажки руки мои редко доходят. У меня и без детей получается придешь 7:15-7:30 - потом пока раздерешься-переоденешься, поносишь кота, побегаешь за ним - уже 8. Иду готовить. Где то до 9:30 я готовлю. Если еда в духовке - можно поубираться в процессе. Если за едой надо следить, а на кухне убрано - смотрю фильмы или рисую. Ну и всё. Часам к 10 мы идем кушать и уже 10:30. Мы ложимся в среднем в 12. Но бывает и раньше. Но если раньше, то не успеваем общаться.
Иногда прихожу и у меня пруха - начинаю всю хату шкрябать, но в большинстве случаев прихожу такая уставшая, что пофиг на все и на уборку тем более. Так что в выходной, один из двух все таки стараюсь уделить время более качественной уборке.
А вообще, у всех разное понятие чистоты! Кто и плинтусы трет и на каждом гардеробе пыль протирает. А кто то подмел - и ВАУля! Красотища! Я пол мою 1-2 раза в неделю и пылесосю так же. Чаще не вижу смысла - у нас нет такой грязи.
Как находят работающие мамы время еще и на детей - не представляю. Да и страшно представить.

Зато у меня другая проблема. У меня ВАЩЕ не заканчивается стирка! Просто кердык! Я еще ни разу не доходила до дна корзины. Даже если стирать по 3 раза 2 дня подряд - нет там дна!!!
Нас двооое! Как???

:D:D:D
Марин, у нас две корзины, и постоянно с бельем. Одна наша, вторая Машкина. Вот уже месяц в нашей лежит Лешина шерстяная кофта. Не с чем мне ее постирать пока. Вот и лежит, ждет компанию. Думаю, у тебя так же, вещи, которые постирать не с чем.
Я иногда себя неполноценно чувствую, вроде ситуация стандартная, а уборки хватает на день. Убираться до 12 ночи не готова, да и не буду, встаю рано, бывает и ночью не сплю, поэтому ложиться стараюсь до 10-11 вечера.

Просто так)
4253f3deb66d.png

Если стирать не с чем, то стираю отдельно и не парюсь.
У меня стирки много, тоже стираю каждые два-три дня.
Я полюбила мультиварку почти как духовку, за это время успеваю сделать еще что-то.
Робот пылесосит везде, куда дойдет, если виртуальные стенки не поставишь. Ножки и преграды объезжает, мелкие игрушки и шнурки может засосать в себя и забиться, потом жалобно звать.
За тарелки по всей квартире сильно ругаю, вроде отучила есть за компом.

Кать, да забей. Ты ж родилась не для того что бы отдать себя вечной уборке!
Я чистоплюйная, но себя люблю больше. И если я устала и хочу отдохнуть - все в сад! С ребенком тяжелее - тут ты обязан мальца. Но опять же. Если упахиваться или очень перенапрягаться, то никакого удовольствия не получишь ни от ребенка, ни от семьи. Я вот упахивалась, упахивалась. А потом мне мой говори: "А че ты так напрягаешься то? Какой смысл так все натирать то? Лучше отдыхай и делай то, что хочется." Вот я и стала делать все, когда хочется и душа лежит.
Хотя убираться я люблю.

Я тоже не парюсь и стираю даже малое количество. Тока малого у меня нет. Я ваще не парюсь и стираю все на одном режиме :D При температуре 40! А далее естественный отбор!
Очень хочу купить Ретону. Я пользовалась - мне очень понравилось. Как раз для нежных и одиноких вещей.
А робот я тоже очень хочу. Тока отзывы о нем разные. Я подхожу к его уборке более реально.Я понимаю, что это не я с тряпкой мокрой в руках и безумством чистоты в глазах. А просто машинка всасывающая пыть и грязь, песок, шерстть. А мне больше и не надо! Раз проехала по дому - собрала все и всё! Отлично.

Kinder
А у вас какой фирмы пылесос?

I-Robot.
Он слабый по мощности, но старааааательный, жужжит себе и собирает все.
У меня две собаки и мохнатый кот - самое оно!
Есть, кстати, у них машинка для мытья полов, но вот это уже не нужно, у меня много ковров и мытья очень мало, при моей новой половой щетке я мою с удовольствием и быстро - там всего-то кухня и пару пятачков пола.

А чем отличается ретона от других машин?

Сверху