Завидев руку в заветном кармане, конь заметно ускорил шаг. При этом тоже пару раз чуть не навернулся, потому как, сфокусировав взгляд на мне, вернее, на кармане с сушками, начисто забыл, что надо смотреть под ноги. Дошел, ткнулся грязным носом в рукав, съел положенную порцию угощения, и двинулись на выход. Пару раз замирал, задумчиво глядя в даль, но надолго Вальса делать умно задумчивое лицо не хватает.
Вдруг из ниоткуда на меня обрушилось что-то. Конь шарахнулся, в глазах стало темно. Через секунду понимаю, что темнота какая то странная, как будто смотришь на мир сквозь воротник шубы. Кот. Не нашел ничего более умного, как, оббегавши пол левады, не добившись от меня внимания, взял, и с земли, грязной, мокрой, скользкой земли прыгнул прямо мне на плечи, примостивши хвост и заднюю часть тела мне на лицо.
Еле вытащила из левады коня, почистила, пошли гулять. И так мне было занятно на него смотреть. Раньше мы выходили и либо ломились в поля, либо утыкались в землю. А сейчас шел, шею вытянул, смотрит то на леваду, то на меня. Мам, мы идем гулять, да? Видите, приехала мама, мы идем гулять! Мам, а мы бегать будем? Видите, мы и бегать будем! Было такое ощущение, что он идет и гордится, что к нему приехали, и сушек с яблоками привезли, и почистили, и гулять мы вдвоем идем…. Стало так приятно)