Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник

Девочки, спасибо за добрые слова, с утра прочитала, так приятно :D

Ваши пожелания удачи не остались не замеченными, потому что, как это ни странно, тест прошел успешно :) Суть была в чем: поднять заднюю ногу, согтуть в суставе, сильнее, чем когда расчищаешь, и подержать 1-1,5 минуты. После этого пробежаться по прямой. Кирилл сказал, что если нога его беспокоит, он на нее не встанет. Встал. С гордо полнятой головой пронесся мимо Инги, залател на навозную кучу и замер, Спирит, плин... Я на всякий случай не расслаюляюсь, мало ли, подержала не так или времени мало, но вроде все сделала правильно... Ну посмотрим, на сегодняшний день патология есть, коня она не беспокоит, намешала ядреную смесь (димексид+дексафорт+лидокоин+йод+вода), оставила Усману на компрессы+сегодня Кирилл посмотрит старые ренгеновские снимки и напишет, что как развивалось, что можно, что нельзя, как вводить в тренинг, какие подкормки купить. Решила тест этот делать каждый приезд, так, на всякий случай.

Юль, по поводу хондропротекторов точно сказала :)

Так что (тьфу тьфу тьфу) сейас из всех возможных вариантов у нас самый хороший :)

Era написал(а):
Так что (тьфу тьфу тьфу) сейас из всех возможных вариантов у нас самый хороший :)
yelclap.gif

Сегодня получила ответ от Кирилла, высылала ему наши старые рентгеновские снимки:

Снимки посмотрел, пишу ответ, на мой взгляд область периостита стала более выраженной и она принимает более сформированный вид, это говорит о том, что перестроение клеток накостницы в данной области повреждения заканчивается и в общем должно перестать расти и беспокоить ( можно ограничиться пока компрессами).
В области путового сустава таких явных проблем не было, следовательно это свежая травмя + нарушения обмена веществ в кости вызвавших артрозные и кистозные изменения, отсутствие хромоты говорит об отсутствии болезненности (дискомфорта) в области путового сустава. По поводу лечения данной патологии:
1. Анализы крови (биохимия и ОКАК),по результатам назначать НПВС, хондропротекторы и препараты типа Tildren, витаминно-минеральные подкормки, оральные хондропротекторы.

Era,всё будет хорошо :D

А на фотографии,действительно,красавица.И нечего тут на фотографов и фотоаппараты пенять :wink: 8)

Конечно, все будет хорошо :D Созвонилась с вет.врачем, который курирует нашу конюшню, возможно, она сама возьмет кровь и отвезет в лабораторию, так что может ы выходных ждать не придеться.

Вот и славненько) Рада за вас, что все не так уж и плохо. Вот и периостатит пройдет и будет вообще красота)

Угу, Оль, не все так плохо, как сначала ожидалось :D

Вот и периостатит пройдет и будет вообще красота

Он не то, чтобы пройдет, накостник окончательно сформируется и перестанет увеличиваться. Я же изначально из за этого врача вызывала, потому что он увеличиваться опять начал, думала, опять какая то воспалительная реакция. А оказалось то, самая .... в другом месте. Да и ее вылечим, благо, он пока не жалуется.

а я и имела ввиду пройдет-сформируется. Собственно накостники все себя так ведет. Пока растут болят, потом костенеют и уже лошадь о них не помнит. Главное чтобы он работе сухожилий не мешал.

Rowena написал(а):
а я и имела ввиду пройдет-сформируется. Собственно накостники все себя так ведет. Пока растут болят, потом костенеют и уже лошадь о них не помнит. Главное чтобы он работе сухожилий не мешал.

Оль, нам с этим вроде повезло (если можно так выразится), у нас и накостник, и кисты на нерабочих поверхностях, так что теоретически мешать не должны.

Никуда я не делась.
Просто поделиться нечем.
В серьез думаю, что, быть может, Флавио было бы лучше не со мной.
Денег минимум, на постой. А нам бы врача, да рацион кормления составить, да подкормки. А еще с ним заниматься нужно. И кашляет он. Пробегается и кашляет. И что с этим делать тоже непонятно. И вес не набирает. И то ли скучно, то ли глисты т.к. хвост весь затерт. И если раньше было хотя бы в утешение то, что ему покупалось все, что нужно, а то, что меня нет - да и ладно ему и в табуне неплохо. То сейчас все под вопросом. Если бы были желающие хорошие руки из Воли, отдала бы, наверное. А так без машины даже мюсли не привезешь... Ну и вообще, его бы поближе.

Сверху