Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник

Наташ, ну почему именно в Волю? Рук много всяких хороших. их просто надо искать, общаться.
Но вообще, мне кажется, что это просто депрессия, все образуется, потерпи, постарайся набраться оптимизма!

А я не говорила? Мне железо не нравится. Спорт не нравится. Поэтому в Волю и иже с ними.
Но не нравится, не стоит читать как "я против всех кто поступает иначе". :)

Кать, ну а это первое, что применяется в таких случаях :)

Из Эггерсмана советую Меш, если с весом проблемы. Но сначала бы кровушку сдать на биохимию.
А что с Флаем вообще такое, я что-то упустила?

ЗЫ. Даже меня мучают настроения, что коней надо ближе, что они далеко и ехать туда нет сил, что нафиг они нужны, если к ним не ездить и вообще... Щас, весна наступит и всё наладится. Надо попить витаминчиков, говорят помогает :)

Жужа написал(а):
Кать, ну а это первое, что применяется в таких случаях :)

Из Эггерсмана советую Меш, если с весом проблемы. Но сначала бы кровушку сдать на биохимию.

Угу, хотела побыстрее в Серпухов сдать, а они того, что нам нужно не делают. В субботу поеду, возьму кровь и прямой дорогой в Шанс...

А что с Флаем вообще такое, я что-то упустила?
Он кашляет. Не постоянно, побегает и кашляет. АСС скормили, толку нет.
Вес не набирает, селедка такая. Вернее живот у нас большой, а шеи нет и попы лишь немножко.
Шерсть не слишком здоровая, все лошади равномерно обросли, красиво. Правда и Флавио в двоем, пожалуй, лохмато - клокастые, с перхотью и не блестят.
Ну и ножки... пора бы им выправляться, а все такие же слабенькие. И из - за слабости (я надеюсь) иксиком.

В общем и целом ничего нового, но снова прошло время, а его состояние не меняется.

И это не значит, спешл фо Катя, что Флавио плохой. Это значит, что у него состояние здоровье не кошмарное, но и не хорошее.

ну собсно про Меш я относительно Флая говорила.
А чего делали? Кровь сдавали? Глистов гнали? Чем-то специальным кормили?

Жужа написал(а):
ну собсно про Меш я относительно Флая говорила.
А чего делали? Кровь сдавали? Глистов гнали? Чем-то специальным кормили?
Кровь сдадим в субботу, вместе с Катей.
Раньше сдавали, все было в норме.
Глистов гнали, говорят очень сильно был заглистован. В эти выходные снова гоним.
От кашля АСС давали. А так электролиты и мега базу юниор, которые он есть отказывается.

Странно, что мелкий не ест мегабазу юниор. Они обычно жидкие подкормки лучше едят, чем в порошке... Плохо, что некому из шприца заливать... :?
А вообще есть классная подкормка для жеребят - NAF. Очень хорошая английская фирма. Но там порошок... а может, так лучше будет? он овес-то проедает? Может и съест не заметит подкормки... хз
Против глистов еще чеснок бы подавать. Вот когда мой мелкий рос, у нас был еще один жеребенок (ганновер), так у него всегда то глисты, то сопли... Мой ттт никогда в детстве этим не страдал... не знаю, почему. Кушал до полугода мегабазу юниор, потом перешли на мегабазу простую, чеснок, льняное масло в период линьки. И все в принципе.
А NAF многие хвалят. Он конечно недешевый, но и результат.

Флавио ест смешно.
1. перевернуть все из миски на пол;
2. с пола, задумчиво, медленно жуя, есть долго, очень долго.
3. если еда пахнет чем - то, то есть он ее не будет.
А уж чеснок он пошлет по прямому назначению... нафиг, то есть. :lol:

Завтра берем кровь и глистогонимся.

Реалистка написал(а):
Шерсть не слишком здоровая, все лошади равномерно обросли, красиво. Правда и Флавио в двоем, пожалуй, лохмато - клокастые, с перхотью и не блестят.
А семя льна не даете? Оно вообще улучшает пищеварение и для шкурки полезно... правда я не знаю дают ли его жеребятам... Еще отличная подкормка для жеребят - Конвитал С http://horseshop.ru/?go=catinfo&l1id=10&matid=301

Конвитал я Пирату давала - хорошо.
Семя льна как вариант. Если некому варить, то можно масло. А ещё лучше - есть льняной жмых у Гран-при.
Чеснок можно попробовать, вдруг прокатит? Он если в каше немножко, то не пахнет особо. А перевернуть - это все дети считают своей обязанностью. И с ногами ещё в миски залезают :) Одна моя только ест как культурная, всё думаю - это временно и она ещё мне покажет или просто мне крупно повезло?

Да пробовали уже чеснок. Не прокатило.

Наташ, Флай ест уже очень быстро. По крайней мере в субботу. Жрал с молнеиносной быстротой, чтобы успеть и у себя и у Правды подъесть.
Но ничего постороннего они по-прежнему не признают.

Флавио, Вальсар и немножко Правды.

Дети, вдруг, начали есть сахар и сушки. Ир ты их не приучала?
Флавио - дамский угодник в табуне. Ухаживает он, по прежнему, все больше за Правдой. За что получает ревность и нагоняй от других девушек.
Ходили мы гулять и встретили страаааашный шуршащий пакет. Но ребенок решил не сдаваться и познакомиться с ним. Сначала недоверчивая отпыгивая от шороха, постепенно он залез в него с ногами, поковырялся и довольный своей смелостью перестал обращать на него внимание.
А еще мы бегали в руках. Флай молодец, бежит только тогда, когда бегу я и останавливается тогда, когда останавливаюсь я. Мы по прежнему пристаем к Вальсару. Вальсар же ребенка боится, делает смешные рожицы, а потом прогоняет.

Правда без Флавио начинает кричать и носиться по леваде. Кричит ему не переставая. Флавио один в деннике без нее находиться не желает и пытается его потихоньку разобрать.

Все боевые ранения заросли черной шерстью. В остальном он гнедой. Вот и гадай как хочешь, какого же цвета он станет. :) А еще заразочка умудрилась залезть куда - то задними ногами. Разодрал копыта, по венчику, до крови. Видимо в наст залез. Замазали зеленкой. Ничего не опухло, не жалуется.

Вальсар довольный сам себя работает по кругу на корде, всеми силами пытаясь обратить на себя внимание. Упитанный, блестящий, довольный конь.

Дети общительны, особенно если ты прогоняешь от них остальных. Снова начали переться от почесушек.

А еще Флавио категорически не нравится причесываться. Уж не знаю чем ему расчестка не угодила, но слинять от процедуры он пытается всеми способами. Надо бы расчищать его, но долго мы ноги не держим и желаем упасть на бок. :)

a1354bb7afb4.jpg

a338c8b28b39.jpg

по анализам:

хотелось бы видеть анализ кала, тк сейчас могу заподозрить только небольшую хронь в жкт или печени, биохимию надо было делать развернутую :roll:

Natsu2 написал(а):
по анализам:

хотелось бы видеть анализ кала, тк сейчас могу заподозрить только небольшую хронь в жкт или печени, биохимию надо было делать развернутую :roll:

Мы вроде как проглистогонились в субботу, через сколько можно брать анализ?

Сверху