Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник. В нас уже 142см!

Очень давно не чувствовала себя такой усталой. Физически. Лишнее доказательство тому, что пора брать в руки ноги и остальные части тела, и начинать заниматься спортом. По факту то не сделала ничего такого, просто весь день на ногах пробыла. А чувствую себя, как будто вагоны ночью разгружала.... Зато в такие моменты лучше всего ощущаешь прелесть выходного дня, единственного за всю неделю :)

В пятницу купила сыне обновок, из высоких ногавок на зада, которые нам подошли бы, были только светло-салатовые) Пришлось купить за не имением лучшего, теперь нуно подобрать вальтрап. Также Вальс со вчерашнего дня начал есть Картефлекс.

Вчера же осваивали с конем посадку человека верхом на улице. Т.к. Инга была занята, а конь казался мне достаточно адекватным, решила попробовать залезть на него самой, без помощи. Первый раз конь незамедлительно сообщил о том, что мне пора обратно на землю, после приема N-го кол-ва сушок мы пришли к консенсусу: я сажусь, куда мне надо, он за это получает сушки.
После этого лошадь стояла идеально (за исключением попытки укусить меня за одно место) все прошло отлично. Раз десять я села и слезла, не сделал ни одной попытки убежать или скинуть :D Умничка моя, то ли у меня Вальс правда человеколюбивый, то ли все таки раньше его этому учили. Правда, при попытке приложить шенкель конь напрягся и надулся, но с этим будем разбираться позже...

P/S Только досмотрела филь про вошебный магазин, встала, а за окном такая сказка... Правда, идея сфотографировать оказалась не оригинальна, но все же...

3e9958dc9ef3.jpg

62d494b47d59.jpg

Дома тихо, сидим с котами, смотрим в окно на мягко падающий снег :)

Пейзаж чудесный, у самой за окном нечто похожее)
Но вот как водитель я сегодня испытала культурный шок. Вернее, некультурный :mrgreen: Почему, блин, дороги не чистят??? За час медленной езды в пределах небольшой части нашего города (я живу в Подмосковье) насчитала 5 (!) аварий. Одна из них произошла непосредственно у меня на глазах - впереди идущая машина потеряла управление, колеса заблокировало, машину развернуло и вынесло на встречку, где она немедленно врезалась во встречную машину. Всё было медленно и красиво как в кино

Era написал(а):
Только досмотрела филь про вошебный магазин...
А что за фильм?

Наташ, потому что в России зима всегда приходит неожиданно. Вчера ехали на конюшно полтора часа вместо положенных 40 минут. Вся Симферополька была в аварии, а около нашего дома столкнулись 5 :shock: автобусов.

Катя, какая у вас красота!!! (если не считать мнения водителей... :D )
У нас сегодня тоже шел снег, но т.к. температура плюс 2 градуса, то такой морозной красоты нет. А у нас на трассе чувствуешь себя на Трофи - снежная грязь от впередиедущих превратила машину в участника гонок по бездорожью... :roll: А на обратке еще и омывалка кончилась... :evil:

Так а где живые свидетельства посадки на Вальсика??? :? Кто-то обещал...

Ахалтекинка написал(а):
У нас сегодня тоже шел снег, но т.к. температура плюс 2 градуса, то такой морозной красоты нет.

Ась,а у нас тоже +,так что это не морозная красота,а мокрый,тяжёлый,сырой снег облепил деревья,дорожные знаки и прочее 8)

Да,кстати,где фото-свидетельства :?: Не верим
А вообще,у меня Орлик совершенно безпроблемно дал на себя сесть,как будто не в первый раз-просто седло хотел пожевать,поэтому поворачивался;а конюхов у меня тогда не было,так что я одна седлала,выводила,садилась,а потом потихоньку в поле ездила-метров по 500 в одну сторону-плаца и манежа тоже не было тогда,так что выбирать не приходилоь :roll: А вот Малыш,Капля-совсем другое дело,хотя тоже родились у меня на конюшне.

Швед-нибенимеда написал(а):
А что за фильм?

Наташ, "Лавка Чудес" :D Я вообще любли сказки всякие смотреть, мультики...

А у нас на трассе чувствуешь себя на Трофи - снежная грязь от впередиедущих превратила машину в участника гонок по бездорожью... А на обратке еще и омывалка кончилась...

Ага, Ась, то ли еще будет, у нас к вечеру все растаяло, на дорогах дорогам жуткие грязевые потоки :?

Так а где живые свидетельства посадки на Вальсика??? Кто-то обещал...
Да,кстати,где фото-свидетельства Не верим

Деушки, все есть, фотографировала Наташенька, как только у нее дойдут руки, сразу все увидете :D

А вообще,у меня Орлик совершенно безпроблемно дал на себя сесть,как будто не в первый раз-просто седло хотел пожевать,поэтому поворачивался;а конюхов у меня тогда не было,так что я одна седлала,выводила,садилась,а потом потихоньку в поле ездила-метров по 500 в одну сторону-плаца и манежа тоже не было тогда,так что выбирать не приходилоь

Люб, я почему удивляюсь, конь не в работе, перед посадкой минут 40 пошагали и все, у него ж энергии до.... много сильно, думала, улечу с ним. А на него еще так садиться удобно оказалось, он не большой, карабкаться не надо :lol:

Завтра.
Завтра я протрезвею и попытаюсь вытянуть хотя бы пару фотографий из фотоаппарата, который по случаю плохой погоды, отказывался работать. :)

Era написал(а):
Люб, я почему удивляюсь, конь не в работе,

Эээ...а кто сказал,что Орлик хоть раз был в работе :?: Сейчас ли,тогда ли :roll:
Выгул,да,ежедневно,не менее 10 часов-но ты видела и размеры котика 8) А Малыш и Капля-теже условия содержания,только отношение к посадке другое,хотя поначалу Капля не против была,пока до 4х лет не заматерела :evil:

Реалистка написал(а):

А мы можем считать,что завтра уже наступило 8) :?:

И правда,завтра наступило :shock: Вот это да!У Вальса на лице написано,что он совершенно взрослая и обученная всему(даже тому,что хозяйка занимается на нём верхом своим внешним видом :wink: ) лошадь :D

Отлично смотритесь :!:
Ну, Катя.., первый раз села на «незаезженную» лошадь на улице, побросала веревки, даже стремена не взяла, сидит прихорашивается. :D
Согласна с Гуленой, у Вальса на лице написано, что делает он это не впервые.

на резиновом трензеле :roll:
молодцы :)))
и стоит такой..прям умничка.

Эх..грязь..слякоть....лужи поколено... При чем на выходе из подъезда... Такса моя сегодня....у нее привычка, когда дверь открываешь, она из подъезда стартует... так вот, сегодня плюхнулась в лужу, аж взвизгнула с перепугу. Ей разве что не по самые уши было :)

А касаемо лошадей- все разные. Кто-то может без работы себя нормально чувствовать и адекватно давать садится. А кто-то после дня простоя устраивает такое родео, что жить не хочется.
Также и в первый раз, на кого то сел и поехал. А кто-то будет полгода выкаблучиваться, прежде чем вообще разрешит подойти к седлу и поставить в стремя ногу.

У Вальса на лице написано,что он совершенно взрослая и обученная всему(даже тому,что хозяйка занимается на нём верхом своим внешним видом лошадь

Ну, Катя.., первый раз села на «незаезженную» лошадь на улице, побросала веревки, даже стремена не взяла, сидит прихорашивается.

Я бедного Вальса достала, первый раз он меня чуть не скинул, второй укусил за... одно место, потом вследствии переговоров решили, залезаю на него спокойно, даю сверху сушек, за это он меня не убивает. Фотография - это наверное, уже раз десятый на него залезла :D

А вообще, я конечно могу ошибаться, у Вальса повышенное чувство ответственности к работе. Выходим на корду на недоуздке, мама родная, что он устраивает. Только одели уздечку, седло, все, конь идет, думает, отжевывает, не буянит, не ломится. Я и села на него поэтому, такое чувство уверенности было, глядя, как он себя ведет, что все получится. И веревки бросила, потому что сверху погладились, покормились, чувство внутри, уверенность в лошади.
Правда, никаких команд он, видимо, не знает, приложила шенкель, весь напрягся, не стала рисковать. Я уже по выражению его лица понимаю, что у него на уме :)

на резиновом трензеле
молодцы ))

А резиновый трензель он от усердия хорошенько покоцал :)

Shaol написал(а):
на резиновом трензеле :roll:

Глазастая молодёжь :shock: А мне видится,на пластиковом 8)

Maxxx написал(а):
даже стремена не взяла,

А кажется мну,не достаёт она до них :roll: Небось,срвсем отпустила путлища,чтоб карабкаться легче было :lol:

Катька, какие вы молодцы!!! :D А конь-то, конь! Ну прям будто только с международных соревнований... Такой вид - а что, мы и крестиком, и на машинке швейной... :)
Ну теперь главное, чтоб нога не беспокоила, и будете потихоньку заезжаться, если он конечно не был заезжен... уж больно спокоен.
И молодец какой - на работу значит на работу, прямо парень загляденье! :D

резиновый-пластиковый...какая разница... я, главное, мысль выдала)))

хе-хе-хе, это хорошо, что ответственный и точно знает где нельзя, и что можно:)

Сверху