ПонЯ
Pro
M&M'c написал(а):Может мамы мне ответят на этот вопрос.
Наверное, Вам такие просто попадаются, я вот кого знаю, практически все, рано говорить начали.
А моя дочка, с 5-ти, уже начала учится читать, сейчас ей 6, 5 и уже сама сказки читает
M&M'c написал(а):Может мамы мне ответят на этот вопрос.
Юль, ага, вроде ребенок времени занимать не должен, ест и спит, время должно оставаться. Ан нет, даже пост не смогла дописать, дите захныкало и...Жужа написал(а):а я только подумала, что давно тебя не слышно.
Вот и я о том же.)))Gloria написал(а):Граждане, а вы точно-точно знаете, что "по норме" дети должны говорить в год?
Люди - вообще удивительные) и очень разные!Era написал(а):Не перестают меня удивлять люди. Никогда не думала, что рождение ребенка может так влиять на народ.
Да мы то ложимся часиков в 11 где то? но: пока поесть, пока столбик, пока искупаться. Рук то свободных нет)да не, Кать, не может ребенок времени не отнимать. Да и тебе-то поспать тоже, и дел помимо покормить-уложить тоже полно. Но по смскам я твоим соскучилась, хотя каюсь у самой руки не доходили написать в нормальное время, а после 9 я как раз из-за детки не рискую.
А коллега - ну ее мож? Так ли она важна с таким своим отношением?
Вероятно человек не очень понимает что такое грудной ребенок. Впрочем, меня так воспитывали, что даже без наличия детей звонить после 10-11 вечера несколько неприлично. Есть только два человека у меня, кому я могу позже звонить, но они сами полуночники и просят звонить попозже. Остальным никогда после 11 не звоню, если только очень экстренно разве что... и нет разницы есть дети или нет. Ну, видимо твоя коллега так воспитана.
Кать, ну правда - ну ее, эту знакомую.
Согласна на все сто) Поэтому и не считаю нужным постоянно рассказывать о своем ребенке. Мне самой это не нравится, когда начинается "мамашкино общение за жизнь" :lol:Я теоретически могу представить, что для мамы с рождением ребенка меняется весь мир, но для остальных - он тот же, что и раньше.
Вот и я не люблю. Очень. Я жаворонок и всегда стараюсь лечь спать в относительно раннее время.Я вот и без детей не люблю, чтобы меня после 22 беспокоили, поэтому в телефоне поставлен режим, что все смс и другие сообщения идут без звука, со звуком только звонки, можно еще поставить что звонки только от какой-то определенной группы людей. Еще и потому, что любят присылать всякую рекламу и прочее, звонить поздно вечером на городской с каким-нибудь важным опросом и тп. )
А у меня на гадском телефоне обязательно на всех режимах вибро стоит. И когда пришло сообщение, он завибрировал на тумбочке достаточно бодро. Подпрыгнули все от этого забавного звука, кмк.Поэтому у всех знакомых мне мам, если они хотят тишины - телефоны на беззвучном, городские выключены, звонок отключен
Марин, она как раз не подруга, а знакомая. У моих подруг мозгов не хватит без какой то сильной необходимости писать/звонить в час ночи. Стара я стала для таких поздних разговоров :lol: А если честно, я ложусь спать до 11, стараюсь по крайней мере. О том, что в час ночи писать неприлично, если ты не уверен, что человек не спит, я вообще молчу :roll:Не знаю... я бы не сказала, что тут что то удивительное. Общение мам и свободных девушек- это просто как разные миры. Становится не интересно, кажется, что твоя подруга просто ЗАНУДА потому что не может ответить в час ночи. Я не удивлена, по мне так это как раз норма. Хотя и обидная норма. У меня девушек - молодых мам, которые меня не раздражают - просто по пальцам пересчитать. Может 1-2. Ибо мне не понять их хлопот и мне не интересно теперь с ними общаться. Я говорю, не о том что родив женщина превращается во что то плохое - НЕТ! Я говорю, про то что ее мир становится вокруг малыша, а остальное не важно. И это нормально! Но не понять свободноживущим дамам!
Я наблюдаю другое. Как люди, которые НИКОГДА не общались ранее становятся чуть ли не лучшими подругами узнав, что у них дети! Всплывают одноклассницы или ваще непонятно откуда люди, хотя ранее они даже не нравились друг другу!
А теперь наверное понятно почему!
Твоя подруга(я не про лучших подруг по жизни) рожает! У нее нет на тебя ВЕЧНО времени, у нее в голове тока забота как накормить, помыть и поспать Она уже не может сидеть и смотреть на тебя при разговоре - хорошо если она вообще с тобой в одной комнате и тебе не приходится орать через стены. Выпить ей некогда и выще она кормит!! Говори шёпотом, не звони поздно, не звони рано, не звони днем - ребенок спит. Гулять?!?! Конечно! Пошли с коляской в сад. Так не интересно общаться! Так невозможно общаться! Ну 1 час в месяц тока.
В итоге эта подруга находит себе другую свободную подругу, с которой может делать все то, что ТЫ не можешь ей дать. А молодая мама не замечая теряет свое бывшее окружение (самое интересно, что не понимает почему это с ней не интересно) и остается одна. А далее она начинает общаться с такими же мамами как она - потому что они ее ПОНИМАЮТ и им не надо объяснять что как и к чему!
Вот и все!
Ну вот я думаю, что теперь до года, пока на ложку не перейдете, это будет тебя мучить. И я думаю (теперь, имея двоих в загашнике), что будет так потому, что ты дала бутылку. Я тоже старшей в свое время дала бутылку, потому что мне казалось - не наедается она, ноет все время, просит грудь постоянно, о перерывах положенных в три часа и речи не шло, она и полутора не выдерживала почти никогда. Ну и педиатр опять же советовала докорм. Потом меня тоже долго мучило, что она много этой бутылки ест, но это единственный способ добиться умиротворения у ребенка был - дать ей эти лишние миллилитры.. В итоге в год у нее детячьи дополнительные складки на бедрах присутствовали, и потом еще пару лет меня мучил другой вопрос - как эти складки согнать, сладкого не давать, мучного не давать, паровые котлетки, овощи и здоровое питание. Ну переросла Нара в итоге этот пухлизм ))Era написал(а):Меня вот например беспокоит, что Маша ооочень много ест для ее возраста. Особо не пишу, дабы народ не утомлять, но вот если бы кто то попался с аналогичной штукой, обязательно бы пообщалась)
На самом деле я работаю почти с удовольствием) отвлекаюсь, общаюсь с коллегами, ну и моск постоянно в тонусе)))Сашок написал(а):В таких-то условиях и если инет стабильный - можно и поработать![]()
Это точно. Когда мне говорили, что у тебя не будет времени, когда родишь, я искренне не понимала, почему. Ведь ребенок только ест и спит :lol:От ребенка тоже очень много зависит - кто-то спит почти всю ночь, и днем дает пообщаться-позаниматься делами, а кто-то от себя ни на секунду не отпускает
Марин, я сама не люблю чужих невоспитанных детей. Когда родила, отношения к детям вообще поменялось, но вот от криковороввизга до сих пор воротит.Я не хочу как дура ходить за ней по комнатам, не хочу чтоб через час у меня раскололась башка от его криков, не хочу чтоб у меня чет отнимали и чтоб я просто сотрясала воздух не получая ваще никакой реакции. Мне нравится с ними общаться, но меня бесит такой стиль и их мозговыносящий ребенок.
Ахаха. НАличие двух детей абсолютно не означает "взрослость")Собственно я решила спросить о моей невзрослости на что мне очень агрессивно припомнили ошибки из жизни меня в 15 лет и закончили фразой "Вот ты когда родишь как я 2 детей и станешь взрослой - тогда поговорим!"
ППКС!Kinder написал(а):В общем делай, как ты считаешь нужным и не парься![]()