Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник: Я РОДИЛСЯ!!!!!!! Мое первое фото...

Неверная,

и не потому что она достаточно или не достаточно воспитана...

ошибаетесь, именно поэтому! ибо, как и у людей, так и у лошадей, есть своя "специализация", свое "предназначение"... если человеку операцию будет делать прирожденный менеджер, а не хирург от бога, то вряд ли стОит ждать чуда... так и лошади: лошадь, идущая в прокат, должна обладать рядом качеств и характеристик, позволяющих ей адекватно переносить специфические нагрузки (ну, кпримеру, нервный ЧКуха в обморок упадет от первого же ребенка с воздушным шариком, а полутяжиковая помесь и ухом не поведет...), а также просто-напросто не быть опасной для окружающих. Посему тут дело не в поиске отмазок, а в том, насколько сам хозяин способен адекватно оценить тот риск которому будут подвергнуты окружающие при нахождении рядом с его лошадью. И это - оценка степени опасности собственной лошади для окружающих - немаловажная задача любого владельца.

если лошадь не дернулась в стрессовой ситуации - это не нормально - это апатия и дипрессия... а не отличное воспитание... ( я не говорю о специально обученных лошадях с которых можно с ружья стрелять)...

сами себе противоречите, ибо хорошо обученная (или воспитанная - как хотите!) лошадь как раз и отличается умением спокойно и без лишних психов реагировать на стрессовые ситуации.

а грань между галимой покатушкой- и хорошим городским прокатом ну очень призрачная...
Камень вам в честь того что вы защищаете прокат...

а вот Вы чувствуете грань между "защищать прокат как явление" и "говорить о том, что не весь прокат одинаков"? ибо, знаете ли, "не все йогурты одинаково полезны"... ничего в этом мире не бывает абсолютно плохим или абсолютно хорошим, вспомните хотя бы символ Инь-Ян - там же квинтессенция мирового опыта и мудрости: в любом свете есть доля тьмы, равно как и в любой тьме есть доля света! а Вы заладили - "прокат зло, я знаю, а вы не верите"... :? быть столь катерогичным во мнении весьма недальновидно, ибо система мнений получается черно-белой, а реальность-то полутоновая, серая... :roll:

А у Аривидерчи жеребец
Фастов... может плагиат устроить??? :lol:

Юношеский максимализм - это не отношение именно к этому вопросу. Просто так говорится, потому, что именно юности присущ максимализм. Т.е. может быть только так и никаких полутонов.
Хорошо, тогда идем дальше. Зачем вы мучаете Аризону, ей не нравится работать, ей при этом некомфортно, а значит плохо. Вы вообще у лошади разрешения спросили, она вас приглашала на спину? (Извините, это просто цитата самизнаетекого, я-то так не думаю :wink: ).
И почему прокат - это плохо, а если приедет знакомая из Москвы, так ей спокойно можно дать лошадку покататься. Для лошади, поверьте, нет разницы. Приехала чужая тетя и катается.

Кейси написал(а):
ошибаетесь, ......., ибо система мнений получается черно-белой, а реальность-то полутоновая, серая... :roll:

Я уже выше писала... Я плохая-прокат хороший!!! Вам недостаточно???
Видите второй раз уже повторяю... :lol:
и не хочу я спорить и аргументировать.. за меня это уже давно сделано другими...
Катайте-пазорьтесь-несите радость в массы...-а я не буду.. почему не буду я написала выше... и не считаю нужным это повторять...
если вы считаете что бывают лошади со спеализацией стоять в городе-то можете продолжать в том же духе... а по мне что прокат - что извените торговля детьми все одно... Я не знаю лошадь породы-"городская для проката"...
у меня есть свое мнение. и благодаря вашим постам в интернете уверяю оно не изменится...хочу и противоречу сама себе... что то я нигде не видела чтобы прокатную лошадь как охотничью специально годами обучали не боятся резких пугающих звуков...
:wink:

ИринаM написал(а):
Юношеский максимализм - это не отношение именно к этому вопросу. Просто так говорится, потому, что именно юности присущ максимализм. Т.е. может быть только так и никаких полутонов.
Хорошо, тогда идем дальше. Зачем вы мучаете Аризону, ей не нравится работать, ей при этом некомфортно, а значит плохо. Вы вообще у лошади разрешения спросили, она вас приглашала на спину? (Извините, это просто цитата самизнаетекого, я-то так не думаю :wink: ).
И почему прокат - это плохо, а если приедет знакомая из Москвы, так ей спокойно можно дать лошадку покататься. Для лошади, поверьте, нет разницы. Приехала чужая тетя и катается.
так я изнала что все этим закончится.. начали за здравие кончили за упокой...

Моя полевая лошадь для моего личного времяпровождения и удовлетворения моих личных амбиций -это совсем не то что стоит в городе понурив голову по нескольку часов без еды...
и то что на моей лошади, которая 24 часа в сутки 7 дней в неделю находится на выпасе - полтора часа проедет моя так называемая знакомая из москвы да за просто так, да раз в год.. не вижу ничего страшного... и это извените, две большие разници .... в отличии от лошади из того же маршрутного проката.. которая вынуждена терпеть на своей спене по три часа в день.. людей практически неимеющих навыков верховой езды...да под черти какой амуницией... что там у вас в Москве не знаю.. а у нас именно так.. :wink:

ИринаM написал(а):
Не согласна! ИМХО лучше городской прокат под детьми на пару часов шагом в поводу, чем чужая тетя без мягких рук и грамотной посадки.
Неверная написал(а):
хочу и противоречу сама себе...
Отличный подход!
Неверная написал(а):
что то я нигде не видела чтобы прокатную лошадь как охотничью специально годами обучали не боятся резких пугающих звуков...
:wink:
То, что вы этого не видели отнюдь не означает, что этого нет. Та же Кира годами приучает свою лошадь не бояться петард под ногами. Но если она не уверена в том, что лошадь не дернется, она не выезжает в новый год, теряя на этом немалые деньги, надо отметить.

И все же категоричность такая отдает душком неназываемого: может быть только так и не иначе. Ну и что, что я в теме не разбираюсь, а основываюсь на том, что несколько раз видел. Но ведь то, что видел - это ужас-ужас, значит и все остальное такое же. Они считают, что спортсмены и детоубийцы или насильники детей - это прям вот одно и то же. Вы считаете, что городской прокат и торговля детьми - это аналогично. Каждый имеет право на свое мнение, да!

Я плохая - прокат хороший. Вот это и есть максимализм.
У меня дочка так раньше. Стоит кого-то похвалить, она тут же: "А я что, плохая по-твоему?"
Приходится говорить, "Милая, ты прекрасная, но в данный момент мы говорим не о тебе.
Свет, мы не тебя обсуждаем, а прокат. :)

знаете, а у меня вообще складывается впечатление, что мы вот сейчас, в глазах Неверной, выглядим глупыми слепцами, защищающими такую мерзость, как ТОТ городской прокат, КОТОРЫЙ ОНА видела... :roll:

п.с.: и вообще... по-моему, беспеспективная дискуссия... ибо Неверная уж точно своего мнения не изменит, а вот мы - читайте вышенаписанное...

странно что эта темы вызывает у вас такой радужное желание отвечать...
я не сказала что все категорично.. выше писала что не отрицаю прокат.. такой как у моей подруги и как бы она не называла своих коиентов учениками ... это все равно прокат и как ты это не назови... имеются товарно денежные отношения и этого не отнять... но это не мерзко в отличии от города совсем даже не мерзко....

очень интересно как ваша Кира учит не боятся питард... хотелось бы на это взглянуть... то етс швыряет питарду под ноги??? :?:

Я плохая - прокат хороший. Вот это и есть максимализм.

Пишу так дабы не вступать в полемику... ибо надоело... я имею право на свое мнение и буду его отстаивать... только не вижу смысла крика в интернете... почти все мои знакомые (не лошадники) не сажают своих деток на городских лошадей... потому что понимают что это по меньшей мере опастно.. не говоря о морально-этических аспектах...
тут вспоминается как свадебная процессия подошла к прокатной городской лошади сфотографироваться, а лошадь вырвала и мгновенно сожрала букет невесты.. что вызвало приступ хохота у толпы...
это не ужасно???
Вы считаете это нормальным???

Неверная написал(а):
очень интересно как ваша Кира учит не боятся питард... хотелось бы на это взглянуть... то етс швыряет питарду под ноги??? :?:
Наша Кира ведет дневник, один из лучших на сайте. Вы почитайте, раз уж интересно! А вообще, если вам для общего развития интересно, как приучается лошадка к страшным вещам, ко всем подряд, вне зависимости от возраста лошадки, а ради безопасности человека, то почитайте сайт Старый друг. Масса информации.
тут вспоминается как свадебная процессия подошла к прокатной городской лошади сфотографироваться, а лошадь вырвала и мгновенно сожрала букет невесты.. что вызвало приступ хохота у толпы...
это не ужасно???
Вы считаете это нормальным???
Я считаю это нормальным. Моя сделает тоже самое, ежели кто букетом ей в морду пихнет. А вы считаете ненормальным то, что лошадь желает сожрать зелень?

Кейси написал(а):
знаете, а у меня вообще складывается впечатление, что мы вот сейчас, в глазах Неверной, выглядим глупыми слепцами, защищающими такую мерзость, как ТОТ городской прокат, КОТОРЫЙ ОНА видела... :roll:

пятый раз повторяю что меня вам не переубедить.. я как считала что это не нормально так и буду считать.. я же не употребляю личных оскорблений и не отстегиваю поводья и не выпрягаю лошадей из повозок... (хотя один раз было и такое... когда лошадь упала в городе)

Защищайте, катайтесь, катайте детей... но это все равно плохо... в каком бы виде это не происходило... чтобы лошадь была индивидуальна у нее должен быть один хозяин.. и она не вещь чтобы вот так запросто давать ей попользоваться...

Василизк
Моей лошади вы можете пихать что угодно в морду-она семь раз подумает прежде чем сожрать и розы точно жрать не будут... она сытая...

Вы явно говорите о разных вещах.
Неверная о крайних степенях плохого городского проката.
Остальные о всеголишь нескольких знакомых нормального проката и городского проката.

Лично я в Москве так же не видела нормального проката, все больше девочки шпарящие по асфальту.

Но если вернуться к теме, то я отправляла ссылочки желающим. Кто - то уже смог прочитать? И как оно?

А вот моя бывшая лошадь точно сожрала бы. Не, не потому, что была голодная (на нас вет ругалась, что мы никак похудеть не можем), а потому, что была озорная и хулиганистая, и скорее бы лопнула, чем от еды отказалась.
По поводу криков в интернете... Это печатное слово трудно нагрузить интонацией, отсюда и казусы.
Я не кричала, ни-ни, наоборот, тихо и с доброй улыбкой. Я вообще не кричу.

да никак... бред...жалко... но так много где... я это уже оказывается читала...

ИринаM написал(а):
А вот моя бывшая лошадь точно сожрала бы. Не, не потому, что была голодная (на нас вет ругалась, что мы никак похудеть не можем), а потому, что была озорная и хулиганистая, и скорее бы лопнула, чем от еды отказалась.

я имела виду... не кричать в смысле "кричать", а в смысле разводить полемику... тем более с теми кто занимается прокатом... чем более теми кто считает что их прокат самый самый...
а я вот все же считаю что деньги банально легче зарабатывать другим способом... :roll:
и сожрала-сожралу рознь... она его не вырвали и потрепала, а именно наделась на него как удав и проглотила...

А я Неверную понимаю, насмотрелась тоже....после такого к любому прокату отвращение появляется. Хотя сама когда-то давно ездила в город на своей кобыле пару раз в неделю и даже прохожие подходили всегда не покататься, а просто спросить частная ли это лошадка, погладить( разительно лошадь моя отличалась от остальных: чистая, круглая и довольная).
А все потому, что прокат у нас в Калининграде жесткий, и не раз падали лошади от усталости и голода прямо на площади, а сколько сбитых спин и покалеченных ног...копыт стертых до крови. Прокат как дополнение к основной работе еще ничего, но у нас проблема в том, что лошадей используют чтобы заработать себе на жизнь! а лошади уже потом( последние в списке)...
И видела я ужасы, когда слепого пони привязывали к тележке сзади и ехали по оживленной трассе...а он бежал рысью...не видя ничего и потом рывок...он подпрыгивал и сразу догонял тележку...головой об нее...и так каждые 10 метров...
И видела как детенка сажают на жереба пони и ведут мимо кобыл...он начинает жеребцевать, ребенок падает на асфальт...а покатушница(которой от силы 13 лет) ведущая пони смеется....
Много раз видела пони без всадника бугущего домой по дорогам...
И всегда эти уставшие потухшие глаза...голодные ямы...ребра...
И достало уже видеть малолеток без царя в голове с бутылкой и сигаретой верхом...
Я видела у нас и нормальный прокат...давно(но это единицы), когда частник на зажратой лошади выезжал по праздникам пообщаться и заработать, на пару часов( сама такой была, когда начинала).Но опять же не считаю, что это хорошо для лошади...

Неверная о крайних степенях плохого городского проката.
Остальные о всего лишь нескольких знакомых нормального проката и городского проката.
Я именно об этом и говорила!

Но опять же не считаю, что это хорошо для лошади...
Никто из собравшихся здесь не считает, что плохой прокат (а ведь именно его Вы и имели ввиду) хорош для лошади.

Остальные о всего лишь нескольких знакомых нормального проката
Несколько - уже что-то! Ибо эти самые "несколько" не дают Вам основание утверждать, что ВЕСЬ городской прокат одинаков только потому, что "я видел, я лучше знаю, и вы меня не переубедите"! :wink:

п.с.: да и, боже упаси, ну кто Вас, взрослых людей, тут пытается переубедить?? куда уж нам, простым сметрным, так сказать... Вы бросаетесь громкими словами типа "город и лошади несовместимы", "в городском прокате лошади смерть", а когда Вам приводят примеры того, что это не так, упираетесь - "а я своего мнения не изменю, хоть вы расшибитесь"... :roll: опять-таки, реальность полутоновая, поэтому Вам всегда будут приводить примеры того, что бывает и хороший городской прокат... может, не стОит тогда быть так уж категоричным в высказываниях, ибо любое слишком категоричное суждение неизменно вызывает желание привести пример обратного... :wink:

Кейси, не бывает хорошего городского проката. Бывает черный городской прокат, бывает светло серый городской прокат (вариант ваших знакомых :) ), но белого не бывает. Т.к. асфальт не является подходящим грунтом для лошади, впрочем как и воздух городских улиц. Город опасен сам по себе, со своими машинами, не вполне адекватными людьми, странными милиционерами и т.п.
Другой вопрос, что даже светло серый городской прокат, может быть гораздо адекватнее многих разводящих лошадей или ЧВ или спортсменов и прочих...

закидайте меня тухлыми помидорами, но я тоже считаю что лошадям не место в городе! :lol:

Сверху