Семейный фотодневник.

Re: Семейный фотодневник: Я РОДИЛСЯ!!!!!!! Мое первое фото...

Кейси , а почему Вас так этот вопрос волнует???
Вы прокат???и этим зарабатываете на жизнь???

В этом вопросе для меня лично полутона отсутствуют.. постараюсь корректно воспроизвести почему:
Вырабатывать животное я не могу... потому что я доктор айболит :lol: ... А делать из лошади конфетку сытую и крутобокую, напомаженную и наманикюренную.. под дорогой амуницией, пролеченную по всем направлениям, обученную не боятся стрессовых факторов ( опять же жалко мое потраченное время и питарды :cry: )-и гнать ее в город считаю нерентабельным... :!: моя красота-только для меня... :idea:
гораздо приятнее сидеть в теплом светлом офисе и зарабатывать своим умом (это я не о себе пишу-а скажем о Rowena)- чем стоять с лошадью на улице и ждать подойдет ли к тебе кто нибудь или нет... удастся ли срубить бабла или тебе не на что будет сигарет купить... (я про корма не думаю обычно-они у меня на пол года вперед обычно куплены)...

а вот это:
Вы бросаетесь громкими словами типа "город и лошади несовместимы", "в городском прокате лошади смерть",
это не громкие слова-это мое ИМХО.... такое же как Ваше о том что от проката лошади ничего не будут....

Ир, а как ты думаешь если Форму повести гулять в поле вместе с Пелагеей и мелкими она будет себя нормально вести? Представь, гуляем мы с кобылами, а вокруг жеребята бегают :lol:

И Вальсар совсем не как жеребец спокойненько с Катей гуляет неподалеку...

Реалистка написал(а):

на 5-10 день после выжеребки идите.. одна из кобыл точно в охоте будет... :lol:
...и Катя спокойно в недалеке гуляет.. одна с порванным чембуром... :lol:

Василизк
Моей лошади вы можете пихать что угодно в морду-она семь раз подумает прежде чем сожрать и розы точно жрать не будут... она сытая...
и сожрала-сожралу рознь... она его не вырвали и потрепала, а именно наделась на него как удав и проглотила...
Моя голодная. Всегда. На еду кидается именно как удав, глотает не жуя. Любую еду. Она вообще не нюхает, она сразу пробует. Это, кстати, индивидуальная особенность лошади, не зависящая от количества еды. Мне потребовалось отдельно заниматься с лошадью тем, чтобы она с угощением не съедала еще и руку :roll:
И все же ваши тезисы ой как параллельны с идеями неназываемого: "Железо зло! Есть большее зло, а есть меньшее, но оно всегда зло и всегда калечит лошадь." И пусть я не видел, пусть я даже смотреть не хочу и не буду, но я знаю точно и вам меня не переубедить! Похоже?
Все ужасы, которые вы описываете правда есть. Но они не везде. Есть и исключения из правил.
О городском воздухе. А если катание в парке? Я понимаю, что до парка лошадки добираются обычно своим ходом. Но елы-палы, в достаточно дорогих подмосковных клубах левады располагаются вдоль проезжей части (сама видела). А уж в Москве воздух ужасный вне зависимости от удаленности от дороги. И ничего, частные себе счастливые лошадки, без городского проката.
О копытами по асфальту. Если копыта кованные, а по асфальту шагом, то и ничего вообще страшного не произойдет. Вот где-то в дневниках буквально сегодня прочла, что лошадке назначили для лечения ножек ходить по асфальту. А вы говорите! А еще... Еще на Мальте, например, бега рысачьи проходят по городским вполне себе асфальтированным улицам. Вы бы видели, как там сайгачат! А вы говорите, прокат!
Как же вам объяснить, что нет плохого проката, есть плохие хозяева? Если лошадка - это последнее, на что тратятся деньги, это безусловно очень плохо, но это вина не проката, как явления, а человека, как урода!
А по поводу заработать проще не на лошадях.. Вы все-таки дневник Киры-то почитайте, и скажите, на какую бы ей устроиться работу, чтобы всему ее зверью комфортно жилось, если не она сама круглосуточно за ними ухаживать не будет?
Вы приводите в пример Rowen'у. Отлично! Но теперь лошадок у нас разрешено заводить только людям с высшим образованием? А если нет образования, то сиди дома, не чирикай? Ведь в светлый офис с хорошей з/п хрен тебя возьмут!

Реалистка написал(а):
Ир, а как ты думаешь если Форму повести гулять в поле вместе с Пелагеей и мелкими она будет себя нормально вести? Представь, гуляем мы с кобылами, а вокруг жеребята бегают :lol:

я валяюсь! :lol:
Кобылы кстати очень не любят чужих жеребят(чаще свего)....а малые тыкаются ко всем, особенно по первости

Наташ, с Пелагеей легко, ты сама видела, а вот Форму, как раз, будем приучать потихоньку.
Про питарды ничего обещать не буду, а вот культурно гулять с человеком ей придется выучиться.
А потом научим под седлом нормально ходить, будем с тобой гулять по лесу, а вокруг жеребята носятся.

Но елы-палы, в достаточно дорогих подмосковных клубах левады располагаются вдоль проезжей части (сама видела).
И это нехорошо. Не секрет же, что условия в дорогих Москвоских клубах сделаны для удобства владельца, а не лошади. (сразу оговорюсь т.к. не делала обзор всех глубов, в тех, которые видела я).

"Железо зло! Есть большее зло, а есть меньшее, но оно всегда зло и всегда калечит лошадь."
Ой, ой, ой. Только не это! Этож еще на 5ть страниц обсуждений! :lol:
Вальсару вот, железо ой как не нравится...

Если копыта кованные, а по асфальту шагом, то и ничего вообще страшного не произойдет.
Не произойдет. А многие кованные то? Я вот тут сегодня фотографии смотрела (на нашем форуме кстати), красивая и упитанная лошадь, в отличной амуниции на мостовой и асфальте без них... :)

А может мы тогда в праздники, пока время есть, и начнем Форму приучать в руках с Пелагеей гулять? :roll:

Вальсар да, Вальсар это я так... в мечтах сказала :) А то будет нам еще по жеребенку на каждую :lol:

Во понесло то!
да мои идеи очень близки к тому что воспроизводится на ч/п... Да я считаю что железу не место в лошадином рту... я считаю что заезжать в три года это рано... я считаю что у лошади всегда должен быть доступ хотя бы к сену и воде... что жрать она должна не меньше 16-ти часов в сутки...
и дошла я до этого своим умом... уже в 2000 году мы ездили на недоуздках когда этого позволяли лошади... перестали прыгать...
да у нас про неназываемого даже и слышно не было тогда....
и что дальше???
Да я не буду регится у них на сайте... мне в падлу и у них не интересно... ибо эти идеи возводятся до абсурда...
и тогда же родились мои «бредовые идеи» по поводу проката...
Да. я так считаю черт возьми!!! и буду считать...

Василизк, а то что ваша лошадь тащит что попало в рот... это не гуд... пойдет нажрется что нибудь малополезного...

я своим в овес один раз Универм насыпала... хоть бы одна падла стала есть! а вы говорите что попало в рот...
а та лошадь извините, реально была голодная.... (как бы вы меня не старались переубедить)

и скажите, на какую бы ей устроиться работу, чтобы всему ее зверью комфортно жилось, если не она сама круглосуточно за ними ухаживать не будет?
Без привязок к Кире т.к. не знаю я ее ситуации, а они разные бывают, считаю, что нет денег - не заводи лошадей. Завел лошадь, будь добр ее обеспечивать.

щй.. только не о работе.. меня вот тоже скоро за интернет уволят.. сколько можно???
Rowena-это я так.. к слову пришлось... не себя же в пример приводить...
и у меня нет высшего.. (только не оконченное) и начинала я в бытовке на стройке... 2 года назад эту работу...
потому когда я работала админом- у меня не было возможности ухаживать за лошадьми- и они стояли у частника и мне это не нравилось...

А вообще каждый выбирает по себе и каждому по способностям...

Реалистка написал(а):
Не произойдет. А многие кованные то? Я вот тут сегодня фотографии смотрела (на нашем форуме кстати), красивая и упитанная лошадь, в отличной амуниции на мостовой и асфальте без них... :)
Сколько раз повторять одно и то же? Мир пределами Калининграда не ограничивается. То, что Калининграде ужасный городской прокат совсем не значит, что это повсеместно ужасное явление. Мир не ограничивается тем, что видели вы. Я лишь об этом речь веду, просто на конкретных примерах.
да мои идеи очень близки к тому что воспроизводится на ч/п... Да я считаю что железу не место в лошадином рту... я считаю что заезжать в три года это рано...
Да, это заметно, что близки ваши идеи. А считаете ли вы, что подсаживаться на лошадь можно не больше чем на пять минут? А как вы даете покататься вашу лошадку вашей подруге в лес? Без седла и уздечки, да?
я считаю что у лошади всегда должен быть доступ хотя бы к сену и воде... что жрать она должна не меньше 16-ти часов в сутки...
А не "хотя бы" - это еще и вольный доступ к овсу?
Василизк, а то что ваша лошадь тащит что попало в рот... это не гуд... пойдет нажрется что нибудь малополезного...
Тащит, да. Не гуд. Предлагаю надеть на нее намордник, шоп ни дай Бог!
а та лошадь извините, реально была голодная.... (как бы вы меня не старались переубедить)
48-е повторение. Тот факт, что та лошадь была голодная не означает, что все в мире лошади голодные.
Реалистка написал(а):
Без привязок к Кире т.к. не знаю я ее ситуации, а они разные бывают, считаю, что нет денег - не заводи лошадей. Завел лошадь, будь добр ее обеспечивать.
Все тот же душок, ага! Там тоже предлагается на мясо почикать всех тех, кто не с ними..
А вы почитайте дневник, хороший, правда! Светлый очень!
И вот, про Мальту ролик
http://ru.youtube.com/embed/Zdm49titwhA

Сколько раз повторять одно и то же? Мир пределами Калининграда не ограничивается. То, что Калининграде ужасный городской прокат совсем не значит, что это повсеместно ужасное явление. Мир не ограничивается тем, что видели вы. Я лишь об этом речь веду, просто на конкретных примерах.

Это уже я писала. Про Москву и Санкт - Петербург :)
И про конкретные примеры сказала, что наверняка есть и гораздо более нормальный городской прокат, чем те, после которых в ЭХ попадают :)

ну в ЭХ попадают не только из городского проката. Болеар вообще в прокате ни разу не был. Не помогло.

Все тот же душок, ага! Там тоже предлагается на мясо почикать всех тех, кто не с ними..
А вы почитайте дневник, хороший, правда! Светлый очень!
И вот, про Мальту ролик
http://ru.youtube.com/embed/Zdm49titwhA
Про душок я расскажу, может и сейчас соберусь. Про душок происходящий всеголишь в 800 метрах от МКАД. О котором все знают и вы, скорее всего, тоже.

И потом, причем тут Неназываемый? Вот камень преткновения какой - то. У них там своя каша, у нас тут своя. Не думаю, что кто - либо, являющийся поклонником Неназываемого будет тут дневники писать :)

Кстати, какой дневник Неверной предлагается почитать? Я тоже почитала бы :) Все равно на работе тишина...

P.S. Я надеюсь тут все отписываются с улыбкой на устах? Интернет он настроения не передает, а я, например, ни с кем не ругаюсь :)

я тоже очень люблю полемику ради полемики... :lol: и переодически спорю по поводу и без повода... :!:
Вы опять меня передергиваете..
о том как я кормлю своих лошадей-можно спросить у меня в дневнике...
но овес я летом не даю... и зимой бы не давала.. но не добирают они на 25 кг сена в сутки (на большую голову-пони соответственно меньше)
не использую железо-если это позволяет лошадь, без седла не езжу...
Еще вопросы???
"хотя бы" это соль и по меньшей мере мел...

а вы правда наивно считаете сто лошадь после пары-тройки часов в городе сыта??? или ей газончик пожевать дают??? и что ей букетов невесты достаточно? не говоря о 12-ти часовом стоянии
Жесть!!! еду на работу-стоит-еду с работы она же... ч той же деффочкой...

и не переводите уже в который раз на невзорова!!! ей богу надоедает!!!
Я не оно...да что то сходится.. что то нет.. и при чем тут пять минут в седле??? где я об этом писала???

Про душок в 800 метрах от МКАД я не знаю.
Рекомендую почитать [ur-=http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=27833]вот этот[/url] дневник. Про городские покатушки, ага!
Не думаю, что кто - либо, являющийся поклонником Неназываемого будет тут дневники писать :)
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=18908
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=21696
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0

Мои дорогие, хорошие все, давайте не будем ругаться) Я считаю, каждый имеет прво налево... ой, т.е. на свое мнение. Давайте разрешим каждому быть самим собой. сколько людей - столько мнений.
Давайте о хорошем.... Я ИДУ В ОТПУСК!!!! 10.05. в 5:00 утра по московскому мнению мы с половиной улетаем. В Турцию. На море. С горками, бассейнами, банями и т.п.
Кому что привезти? Костюм для танцев живота? Кальян? :wink:

Неверная написал(а):
"хотя бы" это соль и по меньшей мере мел...
Мел??? Этот рассказик почитайте пожалуйста!

Неверная написал(а):
а вы правда наивно считаете сто лошадь после пары-тройки часов в городе сыта??? или ей газончик пожевать дают??? и что ей букетов невесты достаточно? не говоря о 12-ти часовом стоянии
Жесть!!! еду на работу-стоит-еду с работы она же... ч той же деффочкой...
Я считаю, что вреда здоровью два-три часа без жратвы ни разу не принесет. Два три часа работают лошадку вполне себе ответственные частники, и все живы, а лошадки довольны. Как же они аж два часа-то без жратвы?
Неверная написал(а):
и не переводите уже в который раз на невзорова!!! ей богу надоедает!!!
Я не оно...да что то сходится.. что то нет.. и при чем тут пять минут в седле??? где я об этом писала???
Истерику прекратите, а? Спокойней надо быть, спокойней ;)

Василизк, ссылки из той же темы, что и "все кто в городе катает - отвратительные покатушки" :)

Некоторые из этих дневников мне знакомы. Кто - то из них и на Закрытом Форуме у Неназываемого успел побывать, но не поклонники это его. Иначе их бы уже и выгнали свои же, да и пропагандируют они идеи срединные между Неназываемым и НХ, не обладают специфическим лексиконом и агрессией.

Дневник Ульпаны так же мне знаком. Правда больше с последних страниц, будет повод почитать сначала :wink:

Сверху