Семинар «Монетизация частой конюшни»

Ох, а мне пара слушателей ( из знакомых) сказали, что задавали вопросы, но по ним ничего не смогли ответить... Им понравилось выступление мужчины откуда то с Краснодарского края ( ??? могу ошибиться, но откуда то с наших югов вобщем). Возможно они не очень поняли план, ибо рассчитывали что будут рассказывать с учетом того, что народ соберется уже с опытом, и будет более углубленно, что ли.

Да, был усатый дядя, с югов, очень ратовал за соблюдение законности и рассказывал интересную историю про то как его конюх получил ТВЗ на конюшне и он платил взятку СК за закрытие дела. Я правда вот убей не понял зачем ему было оформлять срочно данного конюха задним числом на работу, т.к. все равно он заплатил взятку. в СК за закрытия уголовного дела. В целом к сожалению правовой нигилизм очень распространенное явление среди управленцев и владельце конного бизнеса. Особенно было странно кода владельцы собственных конюшен искренне не понимали различие подходе к работе с гос. органами по отношению к арендному бизнесу. Про вопросы без ответа, дял меня подобных не было, по возможности отвечали максимально корректно и даже немного более откровение чем я изначально рассчитывал. Куда более углубляться я не очень понял, некоторые моменты разбирал вплоть до запятой.

Про категории и назначение земли спрашивали. Я эту тему знаю очень поверхностно, знакомого земельного юриста, готового на бесплатное выступление, нет, доклад на эту тему никто не заявил, поэтому ее в плане и не было.

Плюс, это была конференция, а не семинар гуру конного мира. На конференции коллеги обмениваются опытом и имеющимися наработками. Поэтому странно ожидать ответы на все свои вопросы.

Очень жаль, что не смогла приехать из-за поломки машины непосредственно по дороге Лена Воронова (Стрела) на мой взгляд у нее был заявлен очень интересный доклад про экономику частной конюшни о постройки с нуля до прибыли, без залога бессмертной души дьяволу.
Да, очень жаль. :(

Последнее редактирование:
за саму попытку организации подобной беседы - большое спасибо!
очень полезны оказались беседы кулуарах

Скажите будет ли видео с конференции?
Очень хотелось бы такое мероприятие в рамках Эквироса, ну хотя бы краткую его версию)

Скажите будет ли видео с конференции?
Официального видео нет. Участники писали видео- и аудио-.
Очень хотелось бы такое мероприятие в рамках Эквироса, ну хотя бы краткую его версию)
Посмотрим...

Из кулуарных разговоров мне показалось, что интересной может быть тема «Структура деятельности конюшни»
Причем, мне лично интереснее в форме круглого стола - обмена мнениями реальных владельцев, управляющих конюшней.
Нужно думать не о том, на чем сэкономить, а о том, чем можно заработать.

Ну тут не совсем согласен, экономит так же нужно, на то это и бизнес. Конечно если изначальная идея потратить на свое хобби n+1 миллиардов, то вопросов нет про экономию и экономику можно забыть. Касательно на чем заработать, это именно то чего мне не хватило на данном мероприятии. Так же согласен про круглый стол. Но и в Максиме, хотя расстановки кресел была скорее для лекции, по сути это был обмен мнениями при доминирующем модераторе задающем тон дискуссии.

Тоже хотелось бы оставить отзыв о мероприятии. В целом впечатление положительное, особенно учитывая, что это практически первое адекватное мероприятие на подобную тему.
Отдельно можно выделить плюсы и минусы. Из общего впечатления:
+ хорошо продуманная и интересная структура темы
+ опытный ведущий, не "теоретик" и "маркетолог от бога"
+ хорошая организация лекционной среды (отдельный зал, микрофон, перекус)
+ расслабленная атмосфера, относительное дружелюбие

Из собственно полученного материала понравилось:
- описание вариантов решения непомерных требований у клиента
- описание составляющих привлекательной для клиентов и комфортной для персонала конюшни
- аспекты интервьюирования персонала из ближнего зарубежья

Что собственно очень хотелось послушать, но не удалось:
- больше юридических и правовых аспектов (земли, юридическое оформление, налоги и т.п.)
- строительство (материалы, размеры, ориентация)
- планирование пространства (проходы, стороны света и др.)
- крупный инвентарь, его особенности, плюсы и минусы (т.е. бороны, погрузчики и т.п.)
- доп. услуги при конюшне и насколько они работают (т.е. контактные зоопарки, площадки и т.д.)
- хотелось хотя-бы минимальную презентацию с основными тезисами
- собственно оценку и подсчет экономической эффективности заведения (формулы, принципы и т.д.)
- хотелось бы меньше базара от слушателей (утрата драгоценного времени), общением в формате "а у нас так, а у нас так.. да у вас неправильно" и сарказмом над всеми известными углами конного мира можно поделить и во время перерыва, или после мероприятия

Предложить можно только развивать прекрасную идею, начало которой уже положено.
Стоит приглашать специалистов в каждой области (юристов, строителей и т.д.). В связи с огромным количеством материала, который нужно осветить, возможно стоит создать серию семинаров на отдельные темы ("Строительство в конном бизнесе", "Юридическо-правовые аспекты", "Земельные аспекты", "Экономический анализ" и т.д.) с привлечением специалистов. За такие семинары логично будет попросить денежку. И я, например, готова сходить, т.к. мне удобнее получить за мои деньги информацию в полном объеме и сразу, чем за те же деньги собирать ее по крупицам везде, теряя время.
А также прямо обязательно видеозапись с хорошим звуком, т.к. например у меня очень не всегда есть возможность тащиться через пол-страны на семинар, даже при очень большом желании. И я полагаю, что таких людей много.

Последнее редактирование:
- собственно оценку и подсчет экономической эффективности заведения (формулы, принципы и т.д.)
По сути единственная для уже существующих клубов, определившихся с профилем и объемом, актуальная тема. Послушала бы, если будет где-то.

связи с огромным количеством материала, который нужно осветить, возможно стоит создать серию семинаров на отдельные темы ("Строительство в конном бизнесе", "Юридическо-правовые аспекты", "Земельные аспекты", "Экономический анализ" и т.д.) с привлечением специалистов.
Есть такая специальность и в Тимирязевке, и в Скрябинке, 5 лет учатся :)
Я вот начкона отправила учиться, жду специалиста. Пока впечатления - учат тому, чему привыкли. А не тому, что является потребностью работодателя. Увы.
Юридические аспекты вообще не рассматриваются, а сейчас в том же земельном праве куча изменений, и грядет еще больше.
Поэтому и приходится говорить: а теперь забудьте все, чему вас учили, будем осваивать то, что нужно. И осваивать самостоятельно.

мне, например, интересно узнать у действующих практиков о реальной востребованности тех или иных платных допуслуг.
несмотря на относительную однородность требований наших постояльцев, некоторым все равно нужны особые допуслуги, которые включать в постой, увеличивая его для всех, неразумно.
Но многие из этих допуслуг требуют значительных первоначальных затрат - хотя бы тот же пропариватель. Вроде бы и неплохо иметь, но если все посчитать, чтобы было больше пользы, а не вреда, там кроме стоимости самого прибора еще 4-5 концов набегает.
проводить опрос коневладельцев не очень информативно.
Сегодня он нужен половине и они готовы доплачивать, завтра - одному, послезавтра - никому.
И так по целому ряду услуг.
Никакой реальной информации такого рода нет.
Или, например, строения особого вида - те же летники для круглогодичного содержания. Есть смысл возводить или нет?
Судя по опросам - только построй, очередь за горизонт уйдет. По факту - не так.
Уход и содержание в грамотном летнике - дороже, да и первые же заморозки энтузиазм коневладельцев остужают.

Можно долго рассуждать о хотелках и пожеланиях набора услуг, естественно, что потребитель услуги хочет больше за меньшие деньги,
но в реальности лучше оставить такой набор, который будет востребован и закроет все критические потребности на стабильном качественном уровне, чем нагородить всего, но потом не потянуть для поддержания этого на качественном уровне.

И весь мой опыт наблюдения за конюшнями показывает, что качественные и стабильные услуги оказывают на протяжении всей своей работы только те конные клубы, которые изначально задумывались как предприятие, оказывающее услугу с реальным бизнес-планом и пониманием, что это небольшие и очень нелегкие деньги, требующие постоянного личного труда.
все "игрушки", "люблю лошадок", "не знаю куда лишние деньги закопать" - очень быстро теряют первоначальный лоск.
У нас в округе таких примеров не один, и даже не пять(

Поторопитесь с заявкой на Эквирос.Я ,как человек там работающий,настоятельно вам это рекомендую.
Как говорил знакомый комдив: "Кто понял жизнь, тот не торопится". :) Не получится на осеннем Эквиросе, сделаем на весеннем...

Как говорил знакомый комдив: "Кто понял жизнь, тот не торопится".
Кто жизнь познал, тот больше не спешит. Омар Хайям, один мой знакомый, кстати, персидский философ;). У него в принципе много того, что годится для управления конюшнями и командования дивизиями:)

Сверху