Сглаз?

Да ладно)) верить в домового прикольно))
даже если во сне собственное подсознание чего-то ответит - тоже полезно) неосознанные проблемы в мыслях убрать и дела на лад пойдут

Сознание человека - штука наукой даже на половину не исследованная, так что и такие "костыли" - не хуже психотерапевта иногда

В православии кормить домовых и юзать обереги не прикольное развлечение, а грех. К холивару и сожжению кормильцев не призываю.

я не придерживаюсь православия
Как, впрочем, и большая часть граждан РФ ("для галочки" - не считается)

Православные для связи со своим подсознанием могут использовать образы святых, в общем-то никакой разницы...

Я, как "православная атеистка", покропила бы всё святой водой (ограду левады всю этой водой протирала, было дело).
А объяснение всем этим травмам: Вы же переехали? Это столько забот, такая нагрузка, что становишься невнимательным - вот и случаются травмы.
Лошади столько травмируются безо всяких на то причин!

Ой, а давайте я вам про мистику расскажу. А вы мне расскажете что надо по ведьминской науке в таких случаях делать.
Дом в лесу, ближайшие соседи в отдалении и там быдлота. Погода отвратительная. На участке собака, но в такую погоду она выходит бдить в вольер. Или просто высовывает морду из будки. Обычно сладко спит на перине из сена. Дома трое котов и я.
Сплю. Сладко сплю. Вдруг резкий грохот и на меня падает мой ночник (у меня по изголовью кровати идет "гирлянда" из круглых шаров). Я подлетаю от этого на метр, коты улетают кто куда. Прошлась по дому- ничего никуда не упало. Только ночник мне на голову. Но грохот то точно был. Ладно, ложусь спать.
Проходит немного времени. Ветер забывает, ураган усиливается. В прихожей начинает произвольно включаться свет. Там стоит датчик движения. Иду проверять дверь, закрыто, коты точно не ходят там. Опять ложусь. "Щелк- щелк, щелк-щелк" плюнула. Пошла выключила. Легла спать.
Ииии? свет начал включаться на веранде. У меня панорамные окна и очень яркие фонари. Открыла окно, позвала собаку. Заспанная морда высунулась из будки. Точно не она свет включает. Я надела маску для сна, воткнула беруши и увалилась досыпать.
И так? что делаем?

Ой, а давайте я вам про мистику расскажу. А вы мне расскажете что надо по ведьминской науке в таких случаях делать.
Дом в лесу, ближайшие соседи в отдалении и там быдлота. Погода отвратительная. На участке собака, но в такую погоду она выходит бдить в вольер. Или просто высовывает морду из будки. Обычно сладко спит на перине из сена. Дома трое котов и я.
Сплю. Сладко сплю. Вдруг резкий грохот и на меня падает мой ночник (у меня по изголовью кровати идет "гирлянда" из круглых шаров). Я подлетаю от этого на метр, коты улетают кто куда. Прошлась по дому- ничего никуда не упало. Только ночник мне на голову. Но грохот то точно был. Ладно, ложусь спать.
Проходит немного времени. Ветер забывает, ураган усиливается. В прихожей начинает произвольно включаться свет. Там стоит датчик движения. Иду проверять дверь, закрыто, коты точно не ходят там. Опять ложусь. "Щелк- щелк, щелк-щелк" плюнула. Пошла выключила. Легла спать.
Ииии? свет начал включаться на веранде. У меня панорамные окна и очень яркие фонари. Открыла окно, позвала собаку. Заспанная морда высунулась из будки. Точно не она свет включает. Я надела маску для сна, воткнула беруши и увалилась досыпать.
И так? что делаем?
Ха! Да то мертвяк заблудший! Делов-то? Ставим кружку молока, сверху хлеб/печенька и конфетки, говорите, что это ему на помин. Профит!
Вот когда ты ночью просыпаешься от ощущения, что на тебя смотрит пар двадцать глаз мертвяков, а потом эту толпу ещё и видишь! Ох, хорошо. Во что угодно поверишь.

Если такая буря, что свет включается-выключается, то я бы отключила главный рубильник в доме из опасения, что где-то случится короткое замыкание и пожар (как результат).
А если полезут в окна-двери разбойники, а решёток на окнах нет?
Можно, конечно, держать "Кольт" ("Глок", "Смит и Вессон") под подушкой, но я и без берушей ничего не услышала бы.

Если такая буря, что свет включается-выключается
Это не буря. Это датчики движения и света))
А если полезут в окна-двери разбойники, а решёток на окнах нет?
Есть собака))
IMG_20210507_195844_146.jpg

А еще есть винтовка и тройные окна)) с этим норм все)) А решётки я не люблю. Они превращают дом в тюрьму.

Ха! Да то мертвяк заблудший!
Вспомнила КиШа? прикольно. Еще версии будут от практикующих магов?))

Последнее редактирование:
Очень Игру Джеральда напоминает, жуткий фильм...
Поверьте, когда просыпаешься и волосы дыбом по всему телу, там все фильмы сказочками кажутся? Как потом выяснилось, этот дом стоял на старом затопленном кладбище. Так ведь ещё просыпаешься от этого, уговариваешь себя, что привиделось и... Чувствуешь вот эти буравящие взгляды. Кошмарик, да. В том доме тяжело было.Там все ломалось, сыпалось, постоянные ссоры, проблемы. А съехали и как рукой сняло.

У нас один из домов отдыха ("Красные Зори", 9-я станция Большого Фонтана) оказывается, стоял не просто в чУдном парке, а на старом кладбище. Никто и не догадывался!
А теперь идёт "борьба хорошего с ещё лучшим": оставить там парк или отдать под застройку?
Мне на даче страшно ночью из дому выйти после фильмов про динозавров.

Теперь ответы из материального мира))
Упала с грохотом заглушка натяжного потолка. Когда дом только построился они вообще не держались. Сейчас могут провисать или падать, если в дом бьет сильный ветер.
Датчик в прихожей уже барахлил. Видимо скачки напряжения его добили. Я смотрела на стабилизаторах, там не много, но ему хватило. Свет у меня идет напрямую, а техника через стабилизаторы. Сейчас уже третий датчик стоит.
Датчик на улице очень чувствительный. Его и мышь включить может. Поэтому во время сильного ветра мотыляющийся куст и берёзка включают свет.

Насчет странных решений по поводу строительства.
Я жила в доме, где когда-то кладбище было. Чудесатый дом, мягко говоря.
Не так давно в городе сдвинули грейдером старое кладбище и на его месте построили дорогое жилье. Место то красивое. Кто въехал зимой не зная, по весне сильно удивились. Когда под окнами увидели кресты и остатки от могил.
Еще один жк построили на месте окопов. Тоже странное решение.

А что меня реально удивляет, так это отношение людей ко всему этому. Кладбище на горке, внизу река или родник- это ноомально. Огромное кладбище граничит с снт и кладбище выше. Тоже нормально. Разровнять кладбище и построить дома- нормально. А вот кремировоние- это не по христиански. Где логика?

Нет нематериального мира!
Невидимый - не значит нематериальный.
Электричество мы видим? Видим его проявления.
Даже если есть домовые, они не могут быть нематериальными.
Если что-то стучит, а мы не видим, что это - ну, нематериальное разве может стучать?

У вас эти ответы хоть есть. А вот когда их нет...
В 90% случаях есть простое объяснение. Но большинству нравится искать даже в обыденном что-то потустороннее. Мне нравится во всем находить логику, физику и химию. Тут просто каждому свое.
Я в лесу боюсь напороться на диких зверей. От "хрю-хрю" в кустах уже дважды сбегала. А у кого-то за каждым деревом леший, да ведьма. Я для успокоения таскаю с собой собаку. Другие используют заговоры всякие.
Плохо, когда люди с головой уходят в "магию" и не возвращаются в реальный мир. А от этого крыша подтекает. Еще очень плохо на психику воздействуют суеверия. Когда человек живет этим и во всем видит плохие знаки и предзнаменования.
А все остальное баловство, чтобы жилось интереснее, почему нет))

В 90% случаях есть простое объяснение.
Я вас уверяю, что человеческий мозг может оправдать 100% всего, даже если это абсолютный абсурд. Никогда не наблюдали невидимый летательный аппарат оставляющий за собой след кубиками и двигающийся по квадратной спирали внутрь? Не видели, нет? А я видела. И ещё три человека в машине. И да, цифровая камера, которая в экране показывала этот след умудрилась его не записать. Как? Как, блин?? Я до сих пор задаю себе этот вопрос.

От сильного ветра может срабатывать датчик. Собственно также было и у меня, когда осталась как-то на неделю у знакомых и ночевала в гостевом доме. Первую ночь практически не спала, потом разобралась. Именно так и было - у крыльца кусты и деревья, а ночью ветер.
Датчик на улице очень чувствительный. Его и мышь включить может. Поэтому во время сильного ветра мотыляющийся куст и берёзка включают свет.

От сильного ветра может срабатывать датчик.
У датчиков можно настраивать чувствительность. Мой и на дождь со снегом срабатывал. Пока не разобрались. В прихожей простенький стоит. Там надо прям помахать рукой. А на улице дальнобойный. Чтобы от входа срабатывал. С ним сложнее. Либо включается, когда уже пол участка прошел, либо от ворот, но реагирует на все, включая опавшую листву.

Я пишу о простых вещах. А не когда единственный вопрос, это:
Как? Как, блин??
У меня был пример маразма. Я несколько лет с ними не общаюсь. Но там вечная зависть окружающих и сглаз. Машина поломалась- сглаз. А не то, что в нее вливался бензин сомнительного качества и больше ничего. А там масла уже нет. Опять машина встала- это не свечи, которые менять надо- это завистники сглазили. Таким макаром, точнее сглазом, уничтожилась ни одна машина. Зачем что-то делать, ведь люди сглазят. И на этот сглаз вообще все сваливается. А самое главное, что люди в это искренне верят.

Я сейчас толком правой рукой пользоваться не могу. Можно списать на сглаз и ныть. А можно сказать правду: самадуравиновата и на цать раз травмированную руку давно пора купить хороший ортез и всю физическую активность осуществлять в нем.

Сверху