Сгорел КСК Скандинавия:(

Мы когда приезжали, мне не сама Маша, но говорили, что кобыла в прокат ходит только под Машей или под ее близкими друзьями. Никогда под посторонним прокатом. Не вникала, тк приезжала просто проведать коня.
сейчас посмотрела фото, так понимаю Мерседес слева?
http://cs11013.vk.com/u6190337/142235787/y_93ffd72e.jpg

...
блин, опять же посмотрела по фото, вроде я путаю. но эту кобылу точно в прокат раньше не давали. а если верить фото в группе, то все вороные были в прокате.
опять же, не вижу ничего в это ужасного, лошади внешне точно не выглядели страдающими...а внутри - хз.
 
А в Балтийском море вода тоже пресная? Или ее в Финском заливе нет? Сорри за офф-топик. Если что, это я не иронизирую, а на самом деле туплю. Была уверена, что она соленая.
 
"Особенностью гидрологического режима Балтийского моря является большой избыток пресной воды, образовавшийся за счёт осадков и речного стока" Википедия
 
MaLvina написал(а):
Мы когда приезжали, мне не сама Маша, но говорили, что кобыла в прокат ходит только под Машей или под ее близкими друзьями. Никогда под посторонним прокатом. Не вникала, тк приезжала просто проведать коня.
сейчас посмотрела фото, так понимаю Мерседес слева?
http://cs11013.vk.com/u6190337/142235787/y_93ffd72e.jpg

...
блин, опять же посмотрела по фото, вроде я путаю. но эту кобылу точно в прокат раньше не давали. а если верить фото в группе, то все вороные были в прокате.
опять же, не вижу ничего в это ужасного, лошади внешне точно не выглядели страдающими...а внутри - хз.
Друзьями Маше мы никогда не были, это был наш первый случайный приезд, потому что на заливе красиво и друзей хотелось именно там прокатить.
Помню, Маша предложила поехать с нами верхом, но тогда эту лошадь под ней пришлось бы тоже оплачивать. Мы отказались. С нами пешком пошла сама Маша и еще одна девушка, они периодически помогали новичкам - вели лошадей в поводу и отдирали от травы/воды.
Как выглядит Мерседес со всеми её отметинами - я честно не помню, видела её один раз. Помню, что под моим мужем была вороная кобыла, с именем машины, вчера отпрыгавшая метр на соревнованиях (это явно было гордостью). А под подругой была другая вороная кобыла с козинцами. Рамба? Муж и подруга - товарищи высокие, им и дали высоких коней. Я с другом - маленькие, мы и ездили на серых меринах. Мужики полдороги стебались, что Макс на мерседЕсе едет и что-то у этого мерседЕса ручник явно включен (ну, такие истинно мужские шуточки идиотские). Может там еще какая вороная Мерседес есть/была?
Лошади ужасно не выглядели, вороные - чуть схуднувшие, Мерседес я вообще бы никогда не назвала лошадью в спортивной форме, серые беспородники - вполне упитаны. Напрягло несколько вещей - кони явно очень хотели пить, они пахали уже с утра, кобыла после соревнований, остальные кони остались около конюшни, коротко привязанные к деревьям. Может для кого-то это и нормально - но для меня было дикостью, чесслово.

Эгоистка написал(а):
Возможно, она сама поправляла ее после новичков.
Да, всегда. Но и эта лошадь была заявлена как супер-выезженная, прям выстреливающая из-под шенкеля, с апломбом было сказано, что самой Маше не нужны никакие хлысты, чтобы эти кони под ней прям бежали. Удивительно, черт побери. И было сказано "хотите научиться ездить, записывайтесь, у меня 1000 руб занятие стОит". Блин, меня за эти деньги КМС по выездке (сама регулярно выступающая и занимающая призовые места) НЕ на прокатных, а на спортивных выступающих конях тренирует. Индивидуально. Откуда в таких девочках-безразрядницах столько апломба и самоуверенности?
 
ближе к русско-финляндской границе,вода в финском заливе, имеет чуть солоноватый вкус.
 
почитала я последние сообщения,и ради интереса просмотрела все альбомы их группы.Мерседес в прокате почти везде.кобыла с такими отметинами у них была одна.под фото написана кличка и владелец.
 
Вот Мерседес. На той фотке с 4 лошадьми на заливе , я так понимаю, совсем не она.
Прошу прощение за использование чужой фотографии.
 

Вложения

  • y_bacbcde7.jpg
    y_bacbcde7.jpg
    156,5 KB · Просмотры: 735
А там слева кобыла Картинка..рысачка..красавица..зеленых лугов ((((
 

Вложения

  • y_84be3fa5.jpg
    y_84be3fa5.jpg
    108,4 KB · Просмотры: 747
Мерседес ходила в прокате, когда была ещё Машиной, на старой конюшне при отеле "Скандинавия". Когда прокатных коней стало с избытком - её с проката сняли и продали в частные руки, оставив на постое там же. С тех пор она вряд ли была в прокате. Состав прокатных коней тех времён, когда там была Боссьён - Картинка (отметистая рысачка), Рамба (с козинцами), Мерседес, Памир и Бяша (Боннапарт).
 
Дамы, спасибо за ликбез по географии :oops: . Когда я училась в школе, у нас географичка была классной, и поэтому ее уроки превращались в классные часы. Это частично объясняет мои непонятки и с Карпатами, и с Балтийским морем.
 
Martlet написал(а):
Состав прокатных коней тех времён, когда там была Боссьён - Картинка (отметистая рысачка), Рамба (с козинцами), Мерседес, Памир и Бяша (Боннапарт).
Точно, они! Спасибо. Картинка тогда оставалась на конюшне, под деревьями, я помню отметистую лошадь - она мне тогда очень понравилась.
 
Всем здрасте.По поводу скандинавии хочу сказать вот,что.Когда узнали о пожаре,очень расстроились именно из-за лошадей,которые погибли.Пока читала все 35 страниц складывалось разное впечатление-хотелось защитить Машу,потом если это действительно по ее вине-сделать совершенно наоборот.Но не суди,да не судим будешь,а виновные все равно наказаны будут,если не законом то жизнью.Были там один раз-решили прокатиться по заливу.Опыта ноль,но лошадок очень люблю.В сети выбор пал на скандинавию.Когда созвонивались с Марией,все честно сказала,что ездить не умею и если вдруг какая-то экстренная ситуация-сама с лошадью не справлюсь.Дали инструктора, довольно приятная девушка.Лошади были Успех и ярко рыжая лошадка(не поню,но вроде бы Вера).Когда подошли к конюшне с них только слезли те,кто катался до нас.Мы постояли минут 10 и пошли кататься к заливу.Как только я залезла на Успеха,инструктор отошла чтоб сорвать веточку,лошадь резко рванула в конюшню.К счастью она его поймала.Тут писали что лошади не хотели идти.Успех просто стоял,как только она отпускала поводья,вторая Вера более менее ходила.На то что не оторвать от травы- это правда.Также Успех кашлял,на вопрос а что с ним,сказали у нее хроническая энфезема(не знаю как правильно),застудили на предыдущей конюшне.Вобщем то впечатление было не плохое,лошади ухоженные,не худые(но это на мой взгляд,человека который конным спортом никогда не занимался).Решила написать просто мнение со стороны,не коновода, так сказать.Из всей этой темы сделала свои выводы, и как по мне так,Маше сейчас можно только посочувствовать.Если она и делала что-то не так,то думаю она наказана уже на все 200%.
 
masiane4ka написал(а):
Также Успех кашлял,на вопрос а что с ним,сказали у нее хроническая энфезема(не знаю как правильно),застудили на предыдущей конюшне.
Грамотный персонал ,не чего не скажешь. :?
 
К вопросу о пожарных - владельцу Завирухи следователь сказал, что коротнул шнур чайника, и он же - что к приезду пожарных спасенные лошади уже были вне конюшни. Склонна этому верить, так как человеку, не имеющему опыта обращения с лошадьми, вывести из огня паникующую лошадь - практически нереально. Наша кобыла своего спасителя чуть не убила, пока он ее ведром из денника выгонял.
 
nahrize написал(а):
К вопросу о пожарных - владельцу Завирухи следователь сказал, что коротнул шнур чайника, и он же - что к приезду пожарных спасенные лошади уже были вне конюшни. .
Как всегда (((
А то поджог ,подожгли бывшие постояльцы .Я так понимаю,хозяйка конюшни в очередной раз показала себя не с лучшей стороны.Обвинила не повинных людей,дабы прикрыть собственную халатность...
 
Справедливости ради отмечу, что чайник нормально вполне выглядел и был целый. И у моей подруги несколько лет назад внезапно полыхнул абсолютно новый чайник. Коварные они, боюсь, что от такого никто не застрахован((
 
Да, "внезапно полыхнуть" может ЛЮБОЙ электроприбор - это печально, но факт.
В своей жизни сталкивалась с пожарами в квартирах у друзей-знакомых-соседей - трижды это были телевизоры (один цветной и два черно-белых), один раз - стиральная машина-автомат (человек включил стирку и в магазин пошел). У меня один раз - не поверите! - холодильник изнутри загорелся ночью на даче (как вспомню - так вздрогну) К счастью, закрывался герметично, поэтому сам и перестал гореть.
Поэтому одно из правил пожарной безопасности - НИКОГДА не оставляйте без присмотра включенные электроприборы. Это касается не только конюшен, но и квартир. Даже вилки из розеток желательно вынимать, если надолго уходите.
 
masiane4ka написал(а):
Всем здрасте.По поводу скандинавии хочу сказать вот,что.Когда узнали о пожаре,очень расстроились именно из-за лошадей,которые погибли.Пока читала все 35 страниц складывалось разное впечатление-хотелось защитить Машу,потом если это действительно по ее вине-сделать совершенно наоборот.Но не суди,да не судим будешь,а виновные все равно наказаны будут,если не законом то жизнью.Были там один раз-решили прокатиться по заливу.Опыта ноль,но лошадок очень люблю.В сети выбор пал на скандинавию.Когда созвонивались с Марией,все честно сказала,что ездить не умею и если вдруг какая-то экстренная ситуация-сама с лошадью не справлюсь.Дали инструктора, довольно приятная девушка.Лошади были Успех и ярко рыжая лошадка(не поню,но вроде бы Вера).Когда подошли к конюшне с них только слезли те,кто катался до нас.Мы постояли минут 10 и пошли кататься к заливу.Как только я залезла на Успеха,инструктор отошла чтоб сорвать веточку,лошадь резко рванула в конюшню.К счастью она его поймала.Тут писали что лошади не хотели идти.Успех просто стоял,как только она отпускала поводья,вторая Вера более менее ходила.На то что не оторвать от травы- это правда.Также Успех кашлял,на вопрос а что с ним,сказали у нее хроническая энфезема(не знаю как правильно),застудили на предыдущей конюшне.Вобщем то впечатление было не плохое,лошади ухоженные,не худые(но это на мой взгляд,человека который конным спортом никогда не занимался).Решила написать просто мнение со стороны,не коновода, так сказать.Из всей этой темы сделала свои выводы, и как по мне так,Маше сейчас можно только посочувствовать.Если она и делала что-то не так,то думаю она наказана уже на все 200%.
а можно подробнее про Успеха? знаю коня с такой кличкой, тоже энфиземник. очень переживаю, не погиб ли он в пожаре. когда вы там были? как выглядел Успех? есть ли фото?
 
Сверху