Ш.Ж. Лошадь Изящная. Пегий пони, фото со стартов

Пф, я передумала и решила сделать канал частным для одной меня любимой. 😅 😅 😅 😅 😅
 
Последнее редактирование:
А что я пропустила?)
Вот. Влюбилась в тракенского ребенка и у меня даже появилось с ним фото
photo_2023-03-15_10-43-32.jpg

А еще говорю что телеграм канал с редкими книжками про лошадей себе организовала. Но потом решила оставить его закрытым =)
 
А меня по блату добавишь?) я тебе чуть позже дам ссылку на подборку книг, находила вк, может найдешь то, чего у тебя нет)

Наврала тебе, Почему-то сохраненная ссылка выдала вообще другое)
 
Последнее редактирование:
По языку тела очевидно, что не теряет.

Посмотрела тут как Розовый детей катает, а он что-то катает как говнюк. Буковок боюсь, открывшейся двери боюсь, встану и набычусь. Хоть садись на него. Пора, наверное, с декабря много времени прошло :)
Кобылу дали поправить из «грамотных рук». Грамотные руки кобылу боялись и расчищали на губовертке, а потом и вовсе продали. Ножки точеные, голова арабистая, глаза сорочьи - издалека видно что мадама чувствительная (и оооочень красивая). Но никакое она не чудовище) Просто ей никто не говорил как себя вести. Два круга пешком по манежу и лошадь не только нормально ходит в поводу и слева, и справа, она даже осаживает сама, если поняла что вперёд вылезла на остановке. Спортсменка потом повторила и говорит «это вообще другая лошадь!» Приятно:)
К Желтому зашла он кусается и отбирает еду, валит плечом. Пришлось напомнить ему как жеребцы должны себя вести через направляющую игру. Надо взяться за него.
Попросили посмотреть за занятием. Проблема моя в том, что я всегда смотрю на лошадь, а не на всадника. Поэтому если лошадь бежит, меня устраивает. Неважно где там колено лежит, например)) Вот и в этот раз смотрела на забайкалку, а она бежит и вниз копытами бьет. И при этом максимально похожа на исландскую лошадь 😂 Не поняла как исправить. Расширялись - сокращались, не сильно помогло

View: https://youtube.com/shorts/cBPjoE1KjqM?feature=share

Во, нашла. Пегая - копия нашей забайкалки
 
Если лошадь линией верха правильно не работает, то с ногами хоть что делай, глобально не поможет.
 
Мерин только Розовый.
Взяла Саяна, а то он хамил вчера, как гопник какой-то. И дети жаловались, мол, он из левады и в леваду растаскивает. В деннике пока собирались, поворачивала его пальцами и просто давлением, он как-то проникся и не бузил после, даже не кусался. Вообще он, конечно, ужасный. Надо кастрировать. В срочном порядке. Два раза насквозь прошли кобылье отделение и он аж посмел один раз гугукнуть на кобылу
8CA64A65-92C8-4C39-A98F-05AB254B9B25.jpeg
 
Последнее редактирование:
Мерина самые классные животные... Я так долго ждала кастрации своего, теперь самый счастливый коневладелец😝😝😝😝
 
Мерина самые классные животные... Я так долго ждала кастрации своего, теперь самый счастливый коневладелец😝😝😝😝
Это первый у меня) Пока разницы между жеребцом в тренинге и мерином не заметила.

Привезли ещё вот такую плюшку. Две минуты назад боялся хлыста и в угол забивался. Теперь вот.
View: https://youtube.com/shorts/rQTSlt0hBkw?feature=share
По всем заветам всяких конных светил тренируем и правую половину лошади, и левую

Странно знаете что? Три типичных орловца у нас есть: британец серый типичный орловец с завода, прогресс вороной типичный орловец цыганский и этот гнедой типичный орловец (кличка в стадии разработки). По всем трём за километр породу видно. Три типа что ли?)

Розового погоняла с Одуванькой. Просила в манеже (у нас минус и снег!) ноги на тумбу ставить вместе с ученицей. Уэлец сообразил куда быстрее. Говорит мне потом «так прикольно на земле заниматься с лошадью, мне так нравится!» Приятно.
Саяна тискала в деннике, он был не рад. Проскочил между мной и дверью денника. Я не сдвигаясь с места схватила за недоуздок, шлепнула по жопе, развернулась на 360 и по плавной дуге за недоуздок запустила Желтого снова в денник. Потом сколько бы не провоцировала, ошибок не повторял.
 
Последнее редактирование:
Пока разницы между жеребцом в тренинге и мерином не заметила.
Ну он и маленьким у тебя кастрировался. Мой в 7 лет после нескольких случных кампаний, двух жеребят, жизни в табуне и т.д. Разница огромная)
 
Мы решили не ждать инцидента, а сразу из него сделать любимую пони-лошадку =]

Хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. Собралась сегодня отработать всех порученных. Ну да, ну да. Всех.. Зашла к Желтому потискаться. Снова обнаружили кнопку к переднему кранчу на холке. То есть если на кранче начать холку ему чесать, он прогибает спинку кошкой и тянется вниз. Два раза сделал, по целому яблочку получил. И каждый раз такой: «сейчас я тщательно прожую, а потом продолжим, давайте без суеты!»
Рыжий Бонд совсем заскучал без грунта и без всадника и стал ходить на задних ногах в леваду и из левады и прочее жеребцово-весеннее демонстрировать. Пришла к нему в леваду поговорить по душам 😈 Прошу осадить. Давлю на шерсть - нет ответа, на кожу - тишина, на мышцы - напрягается и стоит, давлю на кости - упирается мне в пальцы, мол, русские не сдаются! А ганноверские тем более! Ну, не хочешь по-хорошему, попробуем пятую фазу давления. Или 4+, ведь пятой в нхе не предусмотрено 😂 И давлю шляпкой хлыста, а не мягкими пальчиками. Конь ПОДУМОЛ и осадил. Второй раз кладу хлыст туда же, он такой: «эй-эй! Я уже отошёл!» И так вёл себя во всем: прошу в сторону перед повернуть. Рукой с чомбуром показываю направление - игнор. Палкой машу с другой стороны чтобы уступил - он на неё и валится. Пока этой самой палкой по середине шеи не постучала он не уступил. Вот где я орловца развернула на видео выше - там лошадь не умеет, но сделала. А это не непонимание - это конкретно лошадь отказывается слушаться. Потом победили повороты и лошадь сдалась. Ладно, ты главная, говорит, а не я :) побегали по кругу, пошагали по кругу и даже останавливались, не поворачиваясь к человеку. Потом отпустила его, а он хвостиком опустив голову за мной ходил, в глаза заглядывал. Он 170,я 155 - неудобно заглядывать 😂
Розовому объясняла что одна и та же команда с разных сторон значит одно и то же. Но слева он решил делать ножкой «ать!» У меня тут же засвербило похвалить и начать ИШ учить. Все знают что тяжело сдержаться и не наказать, но гораздо тяжелее сдержаться и не похвалить. 😂
Нарезаные яблоки на любимой лошади закончились, а как же иначе? Пошла нарезать новую порцию, отвлеклась на телефон и отрезала себе пару миллиметров пальца 👍
 
Последнее редактирование:
У меня в библиотеке туча хороших книг, которые надо бы прочитать. Большая часть, конечно, на английском. Но одна переведённая и она мне понравилась с первых же страниц.
AECD49D8-B5D3-4F58-BCE8-9AB55941E6F3.png
Очевидно? Да. Но как хорошо сказано
 
Никогда не развлекалась с дыханием и тазом. Для посыла у меня шенкель. Самый лёгкий вариант, на который учу реагировать — напряжение икры. Без давления на бок лошади.
 
У меня первый - это мысль. «Перехожу с галопа в шаг напротив этой буквы», например.

Обидно остаток отпуска провести без коней 🥲🥲🥲 Или пойти и рискнуть заражением и перенапряжением незажившей части.
 
Сверху