Ш.Ж. Лошадь Изящная. Пегий пони, фото со стартов

Вопрос: это по всей стране проверяли систему оповещения или только у нас в городе?
Стою я, значит, в половину одиннадцатого у окна, слушаю вой сирены (офигеть она долгая) и думаю: что делать? Собираться и выходить на улицу? Или закрыть окно и игнорировать? А игнорировать почему? Потому что не веришь или потому что один хрен не успеешь?
нам смс разослали, типа - не бояться, это проверка системы.
 
нам смс разослали, типа - не бояться, это проверка системы.
Нам смс рассылают только на тему: «ветер 28 м/с, вы там аккуратнее»

У меня в личку начали спрашивать буду ли я писать в тему: ну, вот.
Хотела коня научить апортировке с кликером. Три предмета было: собачий мяч, канатик и жирафик. Мяч сильно большой, канатик потерялся, а жирафик маленький, сливается с опилками и вообще фу. «Мы, кони, не каннибалы, чтобы жирафов жевать.» Вот дойду до зоомагазина (ха-ха), тогда продолжу.
Опробовала на коне тот метод, что когда-то использовала на афгане: если зверь теряет интерес, покормите у него на глазах кого-то другого. Афган тогда как глаза вытаращил, засуетился, мол, «я готов работать. Что сделать? Я мигом!» А Изя, сначала отказался жирафика поднимать и намекал что я лишняя в его жизни в общем и в деннике в частности. А когда увидел яблоко в чужой пасти затопал, загугукал: «Я тут! Ты куда мои яблоки суёшь! Подойди ко мне, я тебе очень рад!»
Потом причиняли коням неисправимую пользу: дали друзьям спустя полгода(?) почесать холки. Они одни гуляют и очевидно им не хватает тактильного общения и почесушек. Ну, нам очевидно. А Желтому и Розовому казалось что им кобылу привели знакомиться. Только Желтому привели красивую, а Розовому его пара не понравилась.
CAD57E9F-587A-4021-82E8-4C58E0B47939.jpeg
Тренер запихала меня под ноги коням и говорит «ходи с ними боковые». По манежу, как по конвейеру, ходят кони, а Наташа по очереди отбирает поводья у всадников и просит у лошадок плечо в 4 следа. Эйва чудо-конь вывалила на меня внутренний бок и отказывалась сгибаться внутрь. Ходила типа ранверсом и паниковала от того, что тяжело, непонятно и ничего не получается. Зато орловец, которого я когда-то отучала хлыста бояться (где-то тут видео лежало), сразу всё понял, челюсть сдал, согнулся и пошёл. Умные они, орловцы.
 
Последнее редактирование:
Вот это мерзотное животное сегодня отказалось от кормушки с яблоками отходить, чтобы я могла недоуздок надеть.
То есть я привела его с занятия, сняла кавессон, насыпала яблок, а потом вспомнила, что недоуздок то как бы тоже не на месте.
Говорю: "иди сюда!", а он мне "иди отсюда!"
Закладывал уши, пытался плечом пройти, копал копытом землю. После того, как я прогнала от еды его в четвертый раз, он сам влез в недоуздок. Вспомнил с кем связался мвахахахах
photo_2023-11-29_21-53-01.jpg
 
Попросили посмотреть на лошадку 4-летку, советы дать. Кадык вперед, один повод закусывает, второй пустой. Торопится. Я как обычно думаю что я в этом не разбираюсь и вообще почему они ко мне пришли. А потом начинаю работать.
Скрины шакального качества до и после хотели? Нет? А их есть у меня
photo_2023-11-30_22-34-44.jpg
photo_2023-11-30_21-27-35.jpg
 
Последнее редактирование:
Как я устала работать, не могу уже. По идее отпуск должен был быть в конце сентября, но у закупа сезон, а это значит, что и у меня сезон. Чот ненавижу всех. Жду новый год, чтобы отдохнуть. А потом еще сможем отдохнуть, когда будет китайский новый год .Какие они молодцы, что долго его празднуют. Спасибо, озону за то, что он есть и не нужно в панике носиться и искать подарки.
А у Розового шишка на спине, словно его кто-то цапнул. Выстригли и запшикали фиолетовым спреем. Темно-фиолетовый ему не идет =) Зато идут цвета из новой коллекции Эскадрона. Смотрю на вальтрап и думаю: "Наташа, он тебе не нужен! Ты садишься раз в полгода! Не нужен!" Раз так говорю, значит, скоро куплю. Вопрос зачем, а, главное, на..я остается открытым.
Вы, кстати, знали что есть приложение, в котором можно "одеть" свою лошадь в популярные бренды и понять как оно будет смотреться?
С рыжей лошадкой пока налаживаем контакт с обоими поводьями. Внутренний зад к внешнему поводу хорошо работает. И боковые. Всадница говорит "Я прямо чувствую как он толкается подо мной!"
Жду наступления выходных, покажу вам новых лошадок.
 
Жаль, у меня на айос работает. Можешь скинуть экстерьерную фотку Зоди, я тебе всего чего хочешь намеряю мвахаха
 
Жду наступления выходных, покажу вам новых лошадок.
Не покажу. Потому что на улице -33, а у меня какая-то болезнь простудно-утомительная. На улице жить становится легче, но что-то мне подсказывает, что три часа на воздухе не помогут мне выздороветь
 
Уровень усталости: цитирую гражданскую оборону
Screenshot_3.jpg
Когда люди научатся работать весь год, а не устраивать эти гонки на выживание в последний месяц?
И у нас потепление! Всего -22. Надеюсь после работы докатиться до лошадки,. Может, хоть укусит, и я взбодрюсь.
На распродаже в биотановом магазине купила приколюшек для рукоделия. Обычно ловкости моих рук хватало только на плетение недоуздка. Интересно: я заруиню материал или мне не понравится результат? О-оптимизм.
 
А тут не набором, просто магазин закрывается и я под распродажу зашла
Купила ленточку биотана, чтобы сделать незаметное кордео, веревку для корды и чомбура и тоненькую для веревочного недоуздка под цвет бледного тоже. Еще смотрела на заготовку для выводного недоуздка, руки чесались. Но здравый смысл победил, нам выводной незачем =)
 
На улице всего -17, вроде же тепло,да? Но я отработала всего две лошади на корде и пальцы перестали гнуться. 😔
Изящный на удивление хорошо бегал после «морозного отпуска». Ни козла, ни горки ни одной. Спрашивала у его ребенка что это за лошадь и куда она дела Изящного 😂 Нацепила ему шамбон, а тот затянут на максимум. Даже такой мелкий конь, как мой, начал драться с шамбоном и качать кадык. Кого гоняли на нем? Шетленда? Или это такое милое убеждение: чем туже, тем лошадка быстрее понимает? Еще конюх прикрутил новый кронштейн для седла поверх моего шамбика. Великого ума человек. А я пока освобождала палку оторвала жилу у бича. Купить бы новый в Декатлоне да вот беда:
Томска нет в списке
 
Нашли бабушку спустя два дня. В воскресенье я ей пообещала, что скоро увидимся. Не увиделись.
Носимся по городу, всё оформляем.
Я как обычно не реву, а просто заторможенная и растерянная. Ком то в груди, то в горле.
 
Последнее редактирование:
Сверху