Шаг до и после тренировки, сколько и почему

Представляете, знаю двух абсолютно разных и незнающих друг друга, но одинаковых по идиотизму людей, которые с пеною у рта доказывали правоту своих действий:
одна любила утром, через пол часа после довольно позднего завтрака поседлать трёх-четырёх коней и они с компанией таких же идиоток прямо от конюшни рвали карьером колометров 5 в одну сторону и столько же обратно. Затем ставили взмыленных лошадей обратно, доедать сено.... Называлось это "утренний моцион"......

А второй возомнил, что у него есть коновод-невидимка, который шагал "до" и "после"..... Брал коня, выводил на манеж и сразу начинал грубо работать того в сборе. Отработав до мыла, ставил бедного в денник, нЕхотя и брезгливо снимая промокшую насквозь амуницию......

Оба эти человека были уверены, что шагать не надо.

Ну..... В первом случае кони уже умерли, диагнозы разные, но причина одна......., а во втором пока живой, но...... Сами понимаете......

:( Ну почему тут нет плачущего смайлика! Одну знакомую лошадку видимо скоро ждет та же участь. Ненавижу людей, для которых лошадь - это всего лишь развлечение! :twisted:

Знаю лично одного коня, хозяин которого очень любил адреналиниться носясь на нем карьером ( конь рысак ) У коня уже при седловке бока ходили ходуном в "предвкушении" ((( Никаких отшагиваний до или после естественно не было, сейчас у него эмфизема!

Я летом часто пренебрегаю шагом после работы. После галопа 5 минут рыси, пара шага и домой обливаться водой. Облились, пот смыли, вот тогда только шагать в руках. И дать немного попить. Да - да, попить воды. Чтобы избежать обезвожживания.
Так что ситуации разные бывают.

После активного галопа лучше порысить спокойно хотя бы 5 минут. Дыхание восстанавливается ровнее.

Hot Chocolate написал(а):
Я летом часто пренебрегаю шагом после работы. После галопа 5 минут рыси, пара шага и домой обливаться водой. Облились, пот смыли, вот тогда только шагать в руках. И дать немного попить. Да - да, попить воды. Чтобы избежать обезвожживания.
Так что ситуации разные бывают.

После активного галопа лучше порысить спокойно хотя бы 5 минут. Дыхание восстанавливается ровнее.
Дык это в общем-то одно и то же :)
Вы ж шагаете, и поливаете и даете попить. А не ставите взмыленного коня в денник с включенной автопоилкой.

ну у нас бывает вот так дадут летом лошади км 5-8 на полной скорости для данной лошади
возвращают лошадь в пене да ушей - ставят в денник и так заботливо пишут выпоить через 3-4 часа
а на улице +35-+37
у лошади через час уже глаза характерно запавшие
а мокрая и отпотевает в конюшне еще часа 2-3после таких поскакушек

зато на меня смотрят странно когда своим даю попить четверть ведра после обмывки ,вот только я шагаю при такой жаре минут 20 +5 мин расседлать и вытаскать на помывку

Я всегда отшагиваю лошадь до того момента,когда вижу,что она готова к рыси. Лошадь начинает по-другому,более живее идти,подсобирается,начинает быстрее реагировать на команды по смене направления или осаживание. У каждой лошади этот процесс происходит по-разному,причем это сразу заметно,когда лошадь максимально разогрелась на шагу. Но я считаю,что конечно,одним шагом не разогреть и не подготовить. Это как прокручивание велосипедной цепи - вы на деле просто убеждаетесь,что со звеньями все в порядке,что они крутятся. А потом уже начинаете нормальную работу. То есть,вы убеждаетесь,что суставы лошади работают нормально и лошадь готова. Всё равно,особенно молодые лошади лет до 7-8 разогреваются очень долго,часа не хватает на действительно разогрев.

Сирин написал(а):
Я всегда отшагиваю лошадь до того момента,когда вижу,что она готова к рыси.
А как насчет лошадей, которые готовы и к рыси и к галопу, ка ктолько их выведешь из денника? :lol:
Лошадь - не велосипед. Здесь вы "прокручиваете колеса" не для того, чтобы удостовериться в их работоспособности, а чтобы подготовить их к работе.
Я если честно, плохо представляю, чем надо заниматься с лошадью, чтобы разогреть ее только за час, если только в руках бегать. Хотяя.. бывают кони, которые от бега устают быстрее человека)))

летом шагаем 10 минут минимум. Если какие-то проблемы с ногами то минут 15-20. Зимой иногда сокращаем шаг до 5ти минут из-за холода. А отшагиваем так же от 10ти минут и уже смотря по состоянию лошади. Если мокрая то минут 20-25.

Paranoja, я не о том,что "когда лошадь прыгает и скачет в разные стороны и всем видом показывает что она хочет бежать" это значит,что её тело может[url] бежать. Я о том,что от н...не колеса. Колёса в данной метафоре копыта :D

Сверху