Новые путешествия
Нет, конечно, когда ДарлА дрючат выездкой, он становится маленьким гнИденьким засранцем. Но в целом это объяснимо. Ну трудно салу гнуЦЦа :lol: Но зато, когда дело доходит до прыжков или полей...конина чудо. Так что в очередной раз буду писать о том, какой ДарЁл сладкий.
Выходные, несмотря на плохую погоду, порадовали. Особенно запомнилось вчера. Как раз к нашему приезду на конюшню вылезло солнце, и мы с гавновером устремились в поля.
Это было нечто.
Размявшись на ближнем поле, мы поехали через брод. Дарл забежал в речку метра на 3, потопал лапкой, развернулся, и сказал, что а нах она нам сдалась, та речка :twisted: Получил по попе, в глазах резко появилось понимание. Перешли брод рысью. Прикольные такие ощущения - интереснее, чем в глубоком снегу. Просто "а когда на море качка" :lol:
После брода мы пошли в загул. Еще бы: за бродом открываются поля - одно другого лучше. Вокруг каждого отличные тропинки с хорошим грунтом. Ну просто скаковые круги :yes!: Как нас колбасило. Рысь, галоп, пошагали-поносились....мурррр...Дарлище изо всех сил старался держать себя в рамках приличия и не носиться без отдлельной просьбы. И слава Богу, что ребенок слушался, потому что иначе, мы могли бы не собрать Димкиных лапок. Бежим по чудной зеленой дороге. Ровной, чистой, длинной...очень быстрой такой рысью. И вот, прямо посередине этой дороги, буквально в метре от нас, под носом у лошади я узреваю проволоку. Здоровущую, скрученную крупными кольцами, сливающуюся с землей. Ёперный карась. КАк мы ее проехали я до сих пор не понимаю. Главное, что вовремя вкопались. Меня холодным потом прошибло, а Дарлик сделал круглый глаз и задался вопросом, а фиг ли мы так вкопались :shock:
А потом я минут 5 дрожащими лапками с помощью хлыста оттаскивала эту жуткую штуковину с дорожки :fire!:
Дальше было веселее. Я периодически разрешала коню носиться, он честно разгонялся и честно тормозился каждый раз, когда я его просила. Пока мы не доехали до супер-пупер длинной, ровной, мягкой дорожки. На самом деле, если бы я была лошадью, я бы тоже с удовольствием по ней поносилась бы :lol: Я выслала Даську в галоп, разрешила разогнаться, какое-то время мы неслись, и вот, я решила, что неплохо бы сбавить темп. Выдала свое коронное "цок" языком, на что Дарлик повернул на меня оба уха, сделал 3 медленных темпа и втопил обратно. Типа, "мама, я тебя отлично слышал, все понял, но вот тут подумал, и решил, что ты меня достала своими Быстрее-медленнее, что такие дорожки на дорогах не валяются, и что лучшее, что ты можешь сделать - затухнуть и сидеть себе спокойно". Стоит ли говорить, что в конце дорожки ребенок честно перешел на рысь? Умник :lol: :lol: :lol: Что приятно, такое умничанье нельзя было назвать разносом. Потому как дите неслось не с максимальной скоростью, явно способно было бы тормознуться. Просто расценивало торможение в таком чудном месте как неправильное. Самостоятельный, блин.
По традиции, Дарлику пришлось за своеволие ответить: неумная Милли потащилась открывать новые маршруты. Лучше бы она этого не делала. Мы забрели на какое-то непонятное поле, в итоге выбрались к дороге, где ездят машины, и которую нам надо пересекать по пути к броду. Я наивно решила, что если мы пересечем дорогу и примем левее, попадем куда нужно. Ага...В итоге мы попали сначла на совершенно незнакомое поле, а потом уткнулись носом в коттеджный поселок. Как бедные новые русские живут в таких условиях - мне не понятно. Все дома были обнесены высоченными заборами, а главная улица, таким образом, представляла из себя неширокий асвальтированный корридор, проходящий между высоченными стенами заборов. Отовсюду лаяли собаки.
Храбрый Дарлик, веря, что мама в засаду не приведет, зашел в эту стремную местность. Мы прошли метров 200, когда ребенок понял, что на самом-то деле, мы просто в каком-то каменном мешке, и заржал. Хосспидя! Я и не знала, какой у меня голосистый ребенок. Он только что не плакал. Жаловался на свою несчастную долю. Последней каплей стало то, что на Димкино ржание с грохотом открылась калитка (читай, стена внезапно прыгнула на лошадь), оттуда вылетело 5 штук 5-6 летних детей чучмекской наружности. Дети радостно завопили. А на мою просьб у не орать, т.к. лошадка боится, начали гавкать. Бедный Дарлик заржал еще громче, шарахнулся и стал оседать на задницу...финиш :lol: В общем, мой храбрый боевой гавновер прошел остаток корридора на полусогнутых лапках, трясясь от ужаса и издавая какие-то странные звуки. Надо писать о том, что в конце мы наткунлись на высоченный забор с надписью о том, что он охраняется какой-то ведомственной охраной, шлагбаум и обрыв? А под обрывом была речка...
Пришлось слезать с ишака и изучать местность. Вдоль особо охраняемого забора, прямо надо обрывом шла узкая тропинка. В голове завертелся текст песни о том, что "а в это время возле упокоищ, умертвия клиентов поджидали..."
В другой ситуации, я бы по ней не пошла, но я представила возвращение по новорусскому каменному мешку, мерзких детей, вспомнила, как мы с Саньком еще и не по таким местам проходили, взяла ребенка за повод, и мы пошли. Напуганный Даська - это просто образец послушания. Он не только аккуратнейшим образом крался за мной след в след, но даже согласился без уговоров пройти по деревянному мостику, который завершал стремную тропинку. Вообще случай небывалый
После всех страданий нам прило счастье

Мы выехали на нормальное, знакомое поле, ДарЁл увидел родимый брод, довез меня до него рысью в сборе, залетел в воду как миленький, а потом, оказавшись на родимой стороне слушался как ангел, возил меня в любых направлениях и с любыми скоростями, сам сдавал затылок и только что в глаза преданно не заглядывал

Бедняжка

В итоге, мы просайгачили по полям около 2 часов и домой приползли усталые, но довольные. Дарлик пришел чистым, с помытыми лапками и сухой

Получил заслуженные нямки