Шапито тетушки Милли.

Ну что...вчера у нас был веселый день. Рысенка, прям, как сглазили :(
Словил вчера колики. Не то, чтобы тяжелые, но какашек мы от него ждали до позднего вечера. И только совсем поздно ребенок прокакался и животик заурчал.
Вейне успел приехать первым, и к моменту, когда на конюшню добрались мы с Оленем, Рыжу он уже помогал. Я, конечно, истеричка, поэтому то, что В. говорил, что ничего реально страшного пока не происходит, и что ребенку почти даже и не больно, и что вообще все не так плохо, как я успела себе вбить в голову, мне не помогало.
Я схватила Рыжку и потащила шагаться, несмотря на то, что В. говорил, что ребенок только что встал в денник хотя бы на 10 минут.
Пошли бродить по дорогам. Как же радовало, что Рыж научился спокойно ходить рядом на недоуздке.
Сначала я решила дойти до трассы (вдруг Рысенок решит напугаться машин и от радости обкакается :roll: ) Пока шли, ездили мимо нас те машины и хоть бы что. Рыжка только ныкался мне за спину.
Потом, правда, "момент" случился. Только "какаться" чуть было не пришлось мне.
А прикол был в том, что рядом с нашей конюшни кто-то держит двух лошадей. ЗВерьки непонятно как выглядят и, как я понимаю, живут на подножном корму. Все в репьях, пасутся где хотят, непривязанные. Впечатление от них - как от собак бездомных, чесслово. Т.е. вроде жаль, но всегда хочется обойти стороной.
В общем, идем мы с моим раненным, в попу клюнутым крохой, а эти двое - пастуся в поле. Смотрю - один ухи навострил и давай ломиться к нам рысью. Таааак, - думаю - мою бедолажку обижать? Всех убью - одна останусь! :evil:
Из оружия - только чомбур и Рысенок.
Рысенок, молодец, сразу сныкался ко мне за спину. Типа, мама защитит. А ентот, красавчеГ, (яиц не видела, но и кобылой он точно не был :lol: ) знай себе на нас чешет.
Ладно, я злая, Рыжулю жалко, все мысли о какашках, а тут, понимаешь, еще и "инопланетяне" атакуют :evil: Встаю в квадратную позу, Рыжа сзади за локтем прячется, чомбур наперевес - иду гонять злодея. Злодей, что забавно, ухи торчком - и давай вокруг нас круги нарезать. Ну, думаю, ага, значит, сразу кидаЦЦа ему не хочется. Решила напасть первой и прогнать нафинг. С рычанием "пошел вон, скотина такая, от моей лошади! :evil: " и хвостом чомбура наперевес пошла на зверюшку. Зверюшка немного шуганулась, круг сделала пошире. Увидев, что враг сдает позиции, я обнаглела и попробовала прогнать его еще дальше. Получилось. Конь отбежал еще на несколько метров. Рыжик продолжал храбро прятаться за моим локтем.
Решила "квадратно" постоять и гордо продолжать наш путь. Постояла. Развернулась, пошла. Только вижу, этот красавчеГ опять за нами бежит. И недобро выглядит.
Собственные страхи по поводу того, что "ждать от этих пчел" даже не успели голову высунуть. У меня тут, понимаешь, Рысенок разнесчастный сзади болтается ("позади Москва"), а всякие там беспризорники нам тут разборки предлагают. В общем, Рыжку за спину, сама моментально впала в священную злобность и вперед. С шипением "иди сюда, лашатка, щаззз я тебе глазики-то повыпиваю" ломанулась прогонять агрессора. Злая - как собака страшная.
И чего? улетел агрессор. Шарахнулся от меня, как миленький, и усвистал.
Какая я оФФигительная косячная кобыла :twisted:
Рыж за проявленную в бою храбрость получил кусок сахара и мы пошли бродить дальше. В итоге получилось, что бродили мы реально долго, т.к. кончилась наша прогулка тем, что нас поехал искать В. на машине. Типа по дачным дорогам.
Рыжик выглядел немного бодрее и у него были явные позывы все же подарить нам несколько какашек. Отвели его в денник и засели ждать.
В общем, часам к 10 вечера ребенок обкакался, а к 11 (примерно) пузико у него во всю заработало и забурлило.
Тут же глаза у пациента оживились и он начал требовать пожрать.
На этой оптимистичной ноте мы оставили нашему конюху инструкции (как же хорошо иметь хорошего конюха) и отбыли до домов, до хат.
С утра с Рыжом все в порядке. тьфу х 3.

У Дарла все ок. Он даже словил всего лишь движение на корде вместо полноценной тренировки. Так что ему, можно сказать, с болезни Рыжика обломился кусок счастья.

Да уж. Хоть плачь, хоть смейся! :roll: Я смеялась, конечно, все читая (стиль неподражаем твой :!: ), но с чего это у Рыжки такое приключилось? Перекормили? Перенервничал? Или что-то иное?

А вот фиг его знает, что случилось :( Корма ему еще не подняли с момента, когда лапы отекали. Сено нормальное...Никто его не обижает, не пугает. Нервничать было не с чего.
Запор, блин! А отчего - хз.
Хорошо хоть, тут хозяйка конюшни молодец - вовремя позвонила, предупредила, предложила первую помощь оказать и все такое.

Колики к сожалению бывают практически на ровном месте :( И у любой лошади - в хорошем уходе, в плохом, в каком угодо! Машк, очень совувствую!! хорошо, что все хорошо закончилось!

А вы ничего не делали, клизмы не ставили, не кололи ничего?

Нет. Ничего не делали. Практически сразу на конюшню приехал В. с лекарствами. Потом я.
В. не колол, т.к. в том состоянии, в каком был Рыжик, можно было пока шагать. Типа, если бы стало похуже - можно было бы колоть. Были идеи поставить клизму, но ждали. как будет развиваться ситуация. т.к. Рыжик, хотя и был мрачным, не показывал, что ему вот прям больно. Просил сахар, искал травинки по деннику. Поэтому мы шагали и слушали пузо. Слушали и шагали.
Готовились если что - поставить клизму. В итоге дождались какашек легкой кровью :)

Маш, без паники! Права Настя: бывает на ровном месте, предвидеть невозможно, причину понять - тоже.
Хорошо, что сразу заметили, приняли меры, ну и... хорошо, что обошлось :)

была у детей.
Рыженку, конечно, лучше. Но какой-то он весь мрачный, какой-то помятый...В общем, не понравился он мне. Вроде аппетит есть, вроде эмоции все как обычно, но что-то мне не нравится. Может, конечно, это он после вчерашнего такой хмурый. Решила, что если он в ближайшие дни не начнет мне нравиться обратно, вызову ему вета для профиллактики.
Дарл окейно. толстый, блестящий, наглый, и вообще обычный:)

после колик часто лошадки без настроения живут несколько дней. особенно чувствительные натуры. :)

Ворую из дневника Ритутика фотки Дарла в детстве :)
Ту, где он с мамкой, я уже когда-то вывешивала.
А вот остальные 2 - нет.
ЭТА кроха просто не может быть Дарликом... не верится.

2fd9ded88e74.jpg

48a9cf27ceff.jpg

Жаль, что он мне тогда не достался...может быть двигался бы больше, может быть, ел лучше...не тормознулся бы потом так резко в росте...

Мария, а сколько ему на фотографии? У меня сложилось впечатение, что вы его таким и взяли :?:

Сверху