шетленд, уэльс или арабо-пони?

Тема в разделе "Я и моя лошадка", создана пользователем Victor Frankl, 2 июн 2018.

  1. Victor Frankl

    Victor Frankl Новичок

    Доброго дня всем!
    Подумываем со временем в компанию возрастной лошади приобрести пони, кобылку или мерина. Пони планируем взять в одни руки, в основном для обучения цирковым трюкам (что не отменяет ежедневного тренинга). Работать с пони будут взрослые, т.е. нет необходимости в какой-то особой лояльности к детям.
    Раздумываем между шетлендом и уэльсами. В быту и работе сталкивалась только с шетлендами. Минусы шетлендов с моей точки зрения: склонность к ламиниту и полноте, часто очень доминантны (что не очень устраивает, т.к. лошадь, к которой ищется компания, достаточно низкая по иерархии), часто обладают не самым простым характером. Из плюсов: крепкое здоровье, прекрасно себя чувствуют в непростых сибирских погодных условиях, плюшевость и обаяние, ум.
    Уэльсы и райдпони очень нравятся внешне своей красотой и движениями, но никогда с ними не общалась. Рассматриваем также арабо-поней и прочие понячьи помеси.
    Очень интересует опыт работы и содержание разных поняшек.
     
  2. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У нас жил (на постое) года четыре помесь шетленда с уэльцем. От шетлендов взял: неприхотливость в содержании, сила и выносливость, хорошее обрастание зимой, плюшевый, умный и обаятельный. От папы-уэльца - рост, более красивый экстерьер, очень добронравный характер. Обалденное плюшевое солнышко жило, бегал безукоризненно хоть под верхом, хоть в упряжи, хоть под детьми, хоть под взрослыми (и сейчас живет, только уже давно в других руках, там тоже не нарадуются). В холке, если мне память не изменяет, был 122-125. Покупала его хозяйка (моя подруга) под своих детей, дети не особо заинтересовались, ну вот в конце концов и продала, оставила только для себя лошадку. Так что если для взрослых, то все же не шетлендов (хотя и они очень-очень-очень хороши), а именно помеси поней, не так важно, с кем.
     
  3. Эпилона

    Эпилона Опытный

    Адрес:
    Вологодская область г. Бабаево
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Имела все варианты поней чистопородных так и помеси их . В личном пользование для трюков и помощи по дому шетленцы для глаз уэльце хотя тоже обучаются легко но более импульсивны , Помеси это смотря с кем и что общалась с башкиро-шетлендами ( честно лошадки для проката упрямые выносливые и упертые ) А вот помеси уэльцев с шетлендами совсем другое . Арабо-пони под верх вроде нормально старательные насчет трюков как то не побывала но думаю не тупей других .Думаю нужно просто смотреть больше на то что вы хотите получить от животного внешний вид или характер .А вообще нет плохих лошадей есть не совсем правильное их использование
     
    Kira42 нравится это.
  4. карамелька (bogdanova2)

    карамелька (bogdanova2) Участник

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Я за Уэльцев))) Умные,легко обучаемые,прекрасный экстерьер,интересные,эффектные лошади.
    На фото..слева помесь ...Шетленская мама и Уэльский папа...справа чистопородный Уэлец.....у детей один отец.. Выбирать Вам))
    HjY2XQ65KAM.jpg
     
    людмила1204 нравится это.
  5. У пони через одного характерец тот еще. Не рассматривали крепенького алтайца? Чубарики загляденье, не всякой аппалузе так на пятна везет. И можно некрупного найти. Как раз в размер уэльца будет, и толстый как шетленд. Неубиваемые по здоровью, сибирская погода - дом родной. И характер хороший. )
    [​IMG]
     
    Ekaterinca, ПонЯ, Эстрелия и ещё 1-му нравится это.
  6. Ops Smile

    Ops Smile Опытный

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Всеми руками за алтайца! Или какую-нибудь забайкальскую кучервую, для которой зимой и конюшни не надо.
     
    Ekaterinca и Мышица_аа нравится это.
  7. _Чика_

    _Чика_ Активист

    Адрес:
    Звенигород
    Лошадь:
    Коневладелец
    У нас живут шетл и уэлец (уэлец наполовину, отец уэлец, мама что то типа арабо-пони). До этого тоже работали с двумя шетлами.
    Я бы выбрала уэльца. Умные, легко обучаемые, контактные. Шетлы все что были - достаточно непростые по характеру. Постоянно пытаются свое мнение навязать, бороться с человеком, тот, который у нас сейчас - вылезает из левад, до всех докапывается, в общем, вредитель))
    Уэлец более универсален ко всему прочему. Можно детей и легких взрослых сажать (у нас 135 в холке он). Приятный, по характеру уступчивый, никаких проблем.
     
    gargolia нравится это.

Поделиться этой страницей