Шетлендский пони..

*Юленька*

Новичок
Вот возник у меня вопрос :) ..
А сколько эта маленькая лошадка ростом 80-90 см в холке..может увести на себе :?:
И еще вопросик...ведь этих лошадок нужно кормить не так как взрослых..для них нужен особый рацион... :roll:
Как правильно их кормить :?:
Лично сама я с пони практически не ситалкивалась..хочу чтобы знающие люди мне подсказали.. :)
Заранее спасибки!!!!!!!! :)
 

Potok

Новичок
Я думаю вам стоит обратится за помощью в те клубы где есть пони, такие как Битца,Измайлово...Думаю там вам помогут
 

ПоняшКа (sonjas)

Новичок
:lol: а вы не думаете, что у человека возник вопрос просто так-"ради интереса"?
Мне вот тоже интересно, но получать лекцию "по воспитанию и содержанию поней" в Битце или Измайлове мне как-то не охота....
Здесь, я думаю, найдутся люди знающие..так?-мне теперь тоже интересно..
 

*Юленька*

Новичок
Potok написал(а):
Я думаю вам стоит обратится за помощью в те клубы где есть пони, такие как Битца,Измайлово...Думаю там вам помогут

Хех...А я даже если бы хотела, то не смогла бы туда обратится :) т.к. живу не в Москве а в Эстонии :wink:
 

r

Новичок
Мне тоже очень интересно, как кормить пони.
И я тоже не в Москве, и спросить не у кого
 

Lizka

Новичок
Как-то я ездила на конеферму, специализирущуюся на разведении английский ч/в лошадей, так вот там содержали ещё и шетлендских понЕй ... Самый выскоий из них был жеребец ростом 100 см ( предел - 102см в возрасте до 3-ёх лет и 107см - в возрасте от 4-ёх лет), милый гордый коняшка :lol: Дело было зимой, так-что эти пегие коники были похожи на толстеньких медвежат, особенно грива и хвост - очень густые :)
Ну что могу сказать по поводу их тамошнего содержания, . практически весь день они были на вольном выпасе - бегали, ( очень энергичные надо сказать коники) и играли между собой..
Я видела как один малява с визгом запорожца понёсся на чистокровного жереба ( они там все вместе гуляют) и пытался нанести ему косметический урон - всё норовил достать до фэйса своими культяпками - так что смелостью они не обделены :lol:
Спрашивала у тамошних конюхов, не было ли серьёзных драг - говорят что нет, меру знают... Да и поняхи при надвигающейся угрозе незамедлительно ретируются к своим..
По ночам их заводят в конюшню, сортируют :lol: и компаниями помещают в просторные денники :wink: , чтоб не скучали :)
Про кормёжку я ничего не спрашивала , но видела как у них соблюдается очередь :lol: , иерархия царит строгая... один ест - все в сторонке , потом наевшийся неспеша отваливается от кормушки - подходит следующий ( или два-три ) и так до последней лошадки.. И никогда самый последний не подойдёт к пустой кормушке - всегда остаётся и не мизир...
Что касается их силовых качеств, ...кхм, меня с моим ростом 180 носили как торпеды .. Я конечно, сначала поинетересовалась, не тяжело ли им будет .. и вобще сказала что лучше не надо..., но уговорили попробывать :lol:
Это надо было видеть ..хе-хе :lol: Ощущения вобщем как на стиральной доске ... тыгыдым тыгыдым .. аж зубы стучат ( у меня конечно :D ). Не смотря на их размеры, поверьте, силы у них действительно много... Двигаются прямо и резво, и очень характерно згибают ноги в суставах ( результат многовекового опыта передвижения по неровной и каменистой местности), обладают хорошей реакцие, поворотливы :) Достаточно норовисты, но совершенно не злые.. просто упрямые.. Но соображалка потрясающая :) Быстро схватывают на лету 8) Да и вобще на правильное обращение отвечают благодарностью )
Так что вот.. надеюсь я частично смогла ответить на твои вопросы, и хотю ещё раз сказать что это очень смышлённые коняши и пообщаться с ними одно удовольствие :wink: и море положительных эмоций ( особенно когда едешь на нём - смех пробирает .. так и ездила чуть ли не хохоча :lol: )
 

Her Royal Highness

Новичок
Очень много познавательного я узнала, прочитав все это, а сказать могу одно, так как ездить я начинала сразу на лошади, я не испытала такого счастья. Так что, многие говорят: Пони - очень вредные маленькие лошадки :D
 

shurale

Участник
Юленька написал(а):
Вот возник у меня вопрос :) ..
А сколько эта маленькая лошадка ростом 80-90 см в холке..может увести на себе :?:
И еще вопросик...ведь этих лошадок нужно кормить не так как взрослых..для них нужен особый рацион... :roll:
Как правильно их кормить :?:

Втянутая в работу вьючная лошадь может носить на равнине до трети совбственного веса, в горах - до четверти. Источник - учебник по коневодству.

Что касается рациона - AFAIK, как для обычных лошадей, с уменьшением дачи кормов пропоционально весу животного. Специальный рацион для пони я видел только в немецкой книге "Ein Tier fur dich" - там практически не было овса, лишь при тяжёлой работе и спорте допускалось прикармливать и то полкило-килограмм в сутки на голову. Дескать, пони очень легко и незаметно набирают жир и потому калорийные корма им надо давать очень осторожно.
 

zlaja

Новичок
А сколько эта маленькая лошадка ростом 80-90 см в холке..может увести на себе
Меня с моим ростом 172 увозил спокойно да еще и таскал :lol:

И еще вопросик...ведь этих лошадок нужно кормить не так как взрослых..для них нужен особый рацион...
Кормим также как взрослых,в смысле количество другое а качество одно.Сейчас вообще практически перестали овсом кормить,растолстел малеха он :lol:
 

*Двинушка*

Новичок
Юленька привет!
У меня есть свой шетлендский пони :lol: .Он выдерживает 60-70 кг,если сам не толстый и не откормленный,а тощить тяжесть можел до 600 кг за собой.Кормить надо его(я советую) за день один ковших овса.У нас он сииильно располнел,теперь пытаемся работать,чтоб похудел,а то врач сказал,что много кормили и ноги просто не выдержут,если ещё кормить и тогда...Теперь работаем его и овса вообще не даём-ветеренар запретил :!: Но сено и травку можно :wink:

растолстел малеха он
ДОБРАЯ,не малёха,а сильно,Тиина сказала,что он может даже умиреть от такого ожирения. :?
 

Alikate

Новичок
Her Royal Highness написал(а):
Очень много познавательного я узнала, прочитав все это, а сказать могу одно, так как ездить я начинала сразу на лошади, я не испытала такого счастья. Так что, многие говорят: Пони - очень вредные маленькие лошадки :D

Ну не всегда врежные.. так в меру стервозные....а вообще поездить на поне довольно интересно! Хотя первые минут пять мне казалось, что я на ослике еду!
 

Taneshi

Новичок
Я знаю один чудный пони-клуб. Там содержатся в основном шетлендские пони, но есть еще и всякие помеси, в том числе с верховыми (чрезвычайно удобные и полезные лошадки получаются). Так вот на шетлендских там сажают человека до 50-55кг. Кормят и сеном, и овсом (если лошади дают 1 -1,5 гарца, то поняхе около 0,3). Чудесные там коняхи, есть даже чемпионы породы. А по характеру они, по-моему, ничем не отличаются от маленьких человечков: такие же проворные, суетливые, выносливые и, естественно, с амбициями большой лошади! :)
 
Сверху