Шишка на спине!Нужен совет!

• Автор темы Автор темы Ly-Ly
  • Дата начала Дата начала

Ly-Ly

Новичок
Здравствуйте!Видела где-то похожую тему,но не могу найти.Если кому не трудно дать совет буду очень признательна.Дело втом что у моей кобылы еще в июне где то ,появились на спине две маленькие шишки.Я сначало на них не обращала внимания,да и она не беспокоилась.Лошадь под седлом не работает,так что вопрос про седло или вольтрап отпадает.Шишки не большие ,но они твердые и сейчас при чистке или поглаживание этого места она очень сильно реагирует.Летом были овода ,может и личинки отложили? Я рассматриваю и этот вариант ,если кто то сталкивался с личинками оводов ,очень большая просьба написать как их убрать можно оттуда.

И еще вопрос .Как можно отличить,овода отложили подкожно личинки или это что то другое?

у моего коня тоже на спине 2 шишки сначала были маленькие теперь одна увеличилась раза в 3. но шишки его не беспокоят, когда нажимаешь не реагирует, не знаю что это может быть

Но у меня как и были одного размера так и остались.Вот только беспокоить начали.Посоветовали "Бутадион"мазь.Вот начала мазать вроде меньше не становятся ,но стала меньше реагировать на них.

Прошу совета про личинок оводов.Как отличить ,как вывести?

Личинки оводов у лошадей крайней редки. Чаще у лошадей личинки оводов живут в слизистой желудка. Подкожных же шишек у лошадей бывает множество. Причины возникновения не все изучены. Обычно помогают инъекции кортикостероидов под шишки, но если они не исчезают после, то удаляют оперативно. Что касается подкожного овода, то личинки появляются к весне и в шишках имеются отверстия. Это больше относится к коровам, чем к лошадям.

Calipso написал(а):
Личинки оводов у лошадей крайней редки. Чаще у лошадей личинки оводов живут в слизистой желудка. Подкожных же шишек у лошадей бывает множество. Причины возникновения не все изучены. Обычно помогают инъекции кортикостероидов под шишки, но если они не исчезают после, то удаляют оперативно. Что касается подкожного овода, то личинки появляются к весне и в шишках имеются отверстия. Это больше относится к коровам, чем к лошадям.
Спасибо за совет!Но я боюсь делать инъекции под шишки,может есть еще какой нибудь способ всякими мазюкалками? Про личинок вы меня успокоили.

инъекции должен делать врач, т.к.помимо кортикостероидов, там еще пара компонентов входит. А мази вряд ли помогут.

Calipso написал(а):
инъекции должен делать врач, т.к.помимо кортикостероидов, там еще пара компонентов входит. А мази вряд ли помогут.
Мне это все понятно.Но врача у нас не дождаться,всегда своими силами обходились.Вот только как инъекцию под шишки делать не сталкивалась.Теперь не знаю что и делать!

шишки кожные?

если да,и если б были личинки,то было бы отверстие для дыхания в шишках...

если нет,то у моего коня была этим летом похожая ситуация,мази не помогали,но шишки не беспокоили...седлались,работали,но я вета вызвала,мне сказали делать блокаду,то есть:

новокаин 2% 4 мл + дексаметазон 1-2 мл

этот раствор вводить подкожно,под сами шишки 1 раз в ТРИ ДНЯ,сделать 3-5 инъекций

ничего криминального,сделать можно и самим или попросить тех,кто колоть не боится,я сама своего колола.

Надеюсь,что поможет)
Будьте здоровы)

Спортсменка=) написал(а):
шишки кожные?

если да,и если б были личинки,то было бы отверстие для дыхания в шишках...

если нет,то у моего коня была этим летом похожая ситуация,мази не помогали,но шишки не беспокоили...седлались,работали,но я вета вызвала,мне сказали делать блокаду,то есть:

новокаин 2% 4 мл + дексаметазон 1-2 мл

этот раствор вводить подкожно,под сами шишки 1 раз в ТРИ ДНЯ,сделать 3-5 инъекций

ничего криминального,сделать можно и самим или попросить тех,кто колоть не боится,я сама своего колола.

Надеюсь,что поможет)
Будьте здоровы)
Спасибо за совет! Шишки начали проходить от мази и массажа.Выстрегала шерсть ,но отверстий там не видно никаких.Спасибо за совет еще раз ,в дальнейшем вдруг пригодится.

Сверху