"Шишка" под пузом

Ириск@

Новичок
Вот обнаружила такое у кобылки 1 год. Мне предлагают купить жеребуську за 250 у.е Но, я не знаю, что это за шишка и чем черевато... :roll:

0_19dfd_6246ea29_L.jpg

0_19e05_187491ad_L.jpg

Если вы собираетесь покупать лошадь, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, чтобы ее осмотрел ветеринар, причем имеющий дело с лошадьми, а не только с кошками и собаками.
Ветеринар должен осмотреть и ощупать всю лошадь, проверить зрение, слух, сердце. Сердце прослушивают в покое и после нагрузки (!). Смотрят, как лошадь идет разными аллюрами.
Если лошадь предназначается для спорта, то, кроме ветеринара, ее нужно показать опытному человеку, который занимается этим видом спорта.
Шишка на фото похожа на укус насекомого, хотя я в подобном случае (было дело) впала в панику: не пупочная ли это грыжа?
Итак, нужен только осмотр грамотного ветеринара.

Пощупайте шишку - вправляется ли она, ощущается ли пупочное кольцо? Если да - вероятна пупочная грыжа.
Что говорит ваш ветеринар?

Похожая шишка была у нашего дончака, ближе к подпруге. Появлялась где-то на месяц, потом исчезала на несколько...
Однажды надоело, вскрыли, промыли и все прошло...

А если это всё-таки грыжа?
Вета нет. Наш уехал, а нового пока не нашли.
Мне эта лошадка нужна исключительно как хобик. Выращенный в домашник условиях. Для ребёнка.
Деньги пока не отдала. Сомневаюсь. Важно, чтобы эта фигня не угрожала жизни и росту. Да и вообще не хотелось бы потом тратить бешенные деньги на поддержание жизнедеятельности. Одним словом, не хочу брать заведомо больную лошадь. Во всём остальном, лошадка ест хорошо, двигается активно, добронравная...

Если при прощупывании шишки обнаруживается отверстие в брюшную полость или в этом мешочке есть какое то содержимое то это грыжа

если шишка на ощупь просто как мешочек из кожи и отверстия не прощупывается - косметический дефект - пуповина неудачно зажила обычно с возрастом эта складка кожи пропадает

Такая лошадка приятная!Очень нежный ребенок!Берите(извините,что не в той теме,где вы спрашивали пишу). :)

У нашей кобылы похожая фигня. Прочитав эту тему и испугавшись грыжи мы вызвали вета. Он сказал что это обычный большой жировик и что если и нужна операция, то чисто косметическая. Надо наблюдать и если не растет, то лучше не трогать.

Я не вет, но у меня есть человечьи детеныши в количестве два штука. Я тоже первым делом подумала о грыже. И мне кажется, что, если это грыжа, а лошадиному ребенку год, то грыжа вероятнее всего закроется сама собой через год-два. Пупочные грыжи у детей бывают часто и проходят сами тоже часто. Ее массировать надо почаще.

Чудный написал(а):
Анюсик, что за чушь!
Это прыщ - давите его скорей!.. :?

ну зря вы так,что это бред

у нас реально коня укусили т точно такая же шышка вскочила!!

не знаю уж,чем мазали,но все прошло.

Не зря.
Вы по фото определяете, что шишка точно такая же?
Опухоли тоже можно мазать.. толку-то.

по фото вообще что-либо сложно определить,тем более без образования ветеринара.

Самый верный способ найти врача, а здесь столько разных мнений могут написать,что и не знаешь,кому верить

Сверху