Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
Видимо, зря. Мой предыдущий пост пролетел мимо?
1Yd9bl455Z0.jpg

В этот теме неоднократно говорилось, что за конкретными размерами - не сюда. Лошади все разные!
Здесь описаны технологии, а уж как применить их к своей лошади - дело владельца, ему на месте видней.

http://www.prokoni.ru/forum/threads...oglavlenie-na-1str.42486/page-87#post-2274363

Re: Шитое рукотворчество (кликабельное оглавление на 1стр.)

я делала что по ширине в области крупа, что холка - нога, одинаково по 85 см.
( по рисунку отметила)
по самой спине 75
подошло идеально, хотя коники были тоже не маленького роста в холке)))
fd865ea2caca.jpg



получается что вам надо будет по низу дошивать.
да, стропа по идее пришивается на попоны как на заводских. но лично я не нашивала от самого верха попоны а лишь с середины.
(так же видно по рисунку)
Я измерила рисунок линейкой на мониторе.
55 мм (ширина в районе холки) - 100 %
25 мм (шаговая складка) - Х %

Х = 45 %

То есть, высота шаговой складки составляет 45 % от высоты в 85 см. Опять составляем пропорцию:
85 см - 100 %
Х см - 45 %

Х = 38,25 см.

Простите, но я объясняю Вам элементарные вещи, которые в школе проходят.
245.gif


Теперь измерьте свою лошадь и составьте уже свою пропорцию.
 

ramota

Pro
Сделайте шириной по низу 40-50 см и высотой 50-55 и нормально будет на среднюю лошадь.
 

Анела

Активист
Вот мое рукотворчество... все сшито для своей лошадки благодаря этому дневнику!



вот моя первая меховушка под седло... сшита из старой овчинной подкладки
5563526c2359.jpg




вот мой первый вальтрап... внутри двойное байковое одеяло.. со временем выстирался и стал тонковат.. попробую теперь поролон использовать

Вот первая попона, сшита также по описаниям в этом дневнике.. большое спасибо!! Внутри одеяло из верблюжьей шерсти, изнутри фланель, снаружи плотная камуфляжка. Очень теплая получилась и натуральная..
Была сшита в прошлом году... в этом нам уже малова-та.... Шью новую




меховушка на капсюль, крепится на липучках
 
Последнее редактирование:

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
Меховушка на седло.
http://www.prokoni.ru/forum/threads...-volnogo-shornika.125323/page-10#post-3058550
Посчастливилось мне недавно стать обладателем строевого седла!

Но были в нем некоторые неполадки, которые необходимо было устранить, что бы можно было пользоваться седлом по-полной.
Сама я решила седлом не заниматься и отвезла его к ратомским шорникам. И работой их я довольна на все 100! В седле не только заменили негодную детальку, и перетянули уже подпросеший жилец, но и перешили сморщенную сидушки, заменили приструги и в целом подкрасили-намарафетили седло до такого вида, что оно теперь выглядит как новенькое!

Но на этом я не остановилась. Решила, что на зимние вылазки надо обязательно сделать на сидушку мех!
Просто кинуть шкурку - это как-то не серьезно!

12.jpg


Поэтому я сняла выкройки и скроила меховушку по всем правилам:

10.jpg


11.jpg


Спереди и сзади пришила кожаные вставки, так что меховушка села на седло, как родная!

13.jpg
 

николаевна

Опытный
Рукодельницы, вот такой возник вопрос по вязальной теме. Вот шерсть с верблюда прядут, а коней? Извините за глупость, просто я хотя и возрастная тётка, но конник то совсем "юнный" и по прошлой жизни от коней очень далёкий. И для меня прям открытие, что коней оказывается еще и стригут как баранов...Понька моя лохматая ныне, а весной получается её как собаку мне надо будет вычесывать или стричь как баранов....и ЭТУ кучу выкинуть жаба меня задавит. Может тоже прядётся как верблюжья?
 
Ну верблюжья шерсть очень, очень, очень длинная. У нас постоянно её таскали, и ни одной вещи в благодарность не связали((
а как спрясти короткую лошадиную(она не сравнима по длине с овечьей и верблюжьей), не знаю.
 

Nudnaya+Zabava

Народная дружина
Подшёрсток пони по длине сравним с подшёрстком бизона. У нас в вузе был зоопарк, я там в 1992 году с бизонихи нащипала большой пакет (дело было летом, бизониха балдела). Подшёрсток очень нежный и мягкий (у пони грубее). Бабушка спряла, связала мне шарф. Я его потом распустила, перевязала другим узором. Ношу до сих пор, хоть нитки уже ветшают и рвутся по кромке. Он тёплый и вообще, у кого ещё есть шарфик из бизона?
tTf8efJYHnY.jpg


Так что, николаевна, дерзайте! :)
 

ramota

Pro
Сама не пряла. Не могу поделиться впечатлениями.. Можно на нитку х/б (например №10) попробовать спрясть, возможно получится.. Думаю у х/б нитки больше шансов удержать лошадковую шерсть. Хотя наверное, речь может идти о пухе/подшерстке а не о шерсти?... Если кто заморочится подобным действом - выложите результат?..

У меня был опыт прядения пуха эрдельки. Эрдели псиной не пахнут, но пух короткий и сильно курчавый, труден в обработке. Начинала прясть просто, без всего, как и овечью шерсть, но нифига! разваливается. Потом как-то на выставке увидели ребенка, который выводил в ринг эрделя в полном комбинезоне из шерсти питомца. Оказывается, пух собран на нитку. Решили повторить. Перед триммингом собаку постирали, прочесали, и собственно, больше материал не требовал удаления запаха. Сначала взяла за основу простую сороковушку нитку - не прокатило, скользкая нить и туго скрученная, волокна пуха не держит. А вот с х/б ниткой № 10 - дело лучше пошло. Она по своей структуре рыхлее и не скользкая, волокна пуха за неё лучше цепляются. Пояс вязала путанкой. Вязка должна быть очень тугая, волокна все равно отсыпаются в процессе. За давностью лет пояс не сохранился, но грел знатно! Тетушка у меня пух кавказа тоже при прядении на нитку собирает, для прочности.
 

николаевна

Опытный
Ну я пряла шерсть кавказца, овчарки, маламута, даже мительшнауцера (прикалывалась)на веретене и без дополнительной нитки. Просто потом когда вязала изделие, то к чисто пуховой нитке добавлялась вторая шерстяная, носочки получались очень теплые и пушистые. А вообще собачья шерсть конкретно помогает от артрита, у меня с 19лет весной и осенью колени болели страшно. А когда завела собаку и связав носки походила в них всю зиму (а с отоплением в 90х было хреново), на весну обнаружилось, что ноги у меня не болят. Хотя мучилась я с ними несколько лет.
 

Аngeltops

Новичок
Подскажите пожалуйста, как бинты сделать? Видела тут, как закреплять, но какой материал лучше?Флис? И какого размера нужны.
И на сколько рублей это примерно вытянет?
 

ramota

Pro
Бинты:
В домашних условиях это только флис. Длина бинта 3 м. Можно взять полтора метра флиса и сделать бинты из двух половинок - но в этом вопросе крайне не желательно иметь лишние швы, если ноги лошади вам действительно дороги. Ширина бинта 12-15 см. Флис не осыпается, поэтому дополнительной обработки не требует. Пришиваем липучку - готово.
При стандартной ширине флиса 150-160 см из трехметрового полотнища выходит три полных стана бинтов. Если у вас не тройка - вам, понятно, не нужно три одинаковых стана )). Остатки флиса вполне можно пустить на другие нужды - вальтряпчики, жилеточки и т.п. В наших магазинах на сегодняшний день простой флис стоит порядка 200-250 руб/м.

__________________________________
подредактирую: флис режется ВДОЛЬ полотна.
 
Последнее редактирование:

alla_yaroslavl

Новичок
Бинты:
В домашних условиях это только флис. Длина бинта 3 м...


а скажите мне тоже, флис на бинты нарезать вдоль или поперек? Просто в одну сторону он тянется очень сильно, и даже скручивается, а в другую не так тянется! вот как надо?
Если тупость спросила, уж простите)))))))))))))
 

Анела

Активист
По такой схеме плетутся чомбуры магазинские. Когда училась в вузе, я так оплетала самодельный хлыст.

i_063.png
спасибо, а из чего лучше плести? найти мягкую веревку не удавалось... видела плетеные из стропы, но не жесткие ли они получатся....
 
Сверху