Шитое рукотворчество ( оглавление на 1стр.)

ramota

Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Случайно узнала о новом тайном читателе из своего города, для которой стало полной неожиданностью наличие в городе конных клубов :) эй, evgeshka проявись :wink: А лучше приходи лично знакомиться на конюшню, нам такие заинтересованные люди нравятся :D
 

evgeshka

Участник
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

ну ничего себе "тайный!"))) уже и здесь про меня слышали))) эх магнитогорск - все на виду)))) :lol:
спасибо, за приглашение, приду канечн, обязательно....только чуууть-чуть попозжее...обязательно приду!)))
 

Trof

Moderator
Команда форума
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

TIGRENOK_4 написал(а):
Это нужно было читать когда ставили галочку при регистрации. Вы должны были прочитать Правила Форума :!:
 

Sparta (ek.jolly)

Новичок
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Супер тема! В ближайшее время беру у подруги машинку и начинаю ваять вальтряпочки. Правда летом не лучшее время, не охота дома вечерами сидеть :roll:
 

ramota

Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Таки удалось выморщить фот :D
Итак, Ириска:
153712833.jpg


153712834.jpg


153712836.jpg


Материал: 3х0,5м креп сатина трех цветов по 80руб/метр, кусок поролона 30х60 (толщиной 2 см 100руб/лист 2х1метр), 5 метров стропы.

Кнопка:

153712837.jpg


153712841.jpg


Материал - бархат стрейч, бусы, леска. Этот костюм делала не я, поэтому что сколько стоит сказать не могу. :D
 

ramota

Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

А это я ( а то че-то давненько меня не было :lol: )

153713325.jpg


153713327.jpg


Это большое жирное существо подо мной - тракенка Румба.
 

ramota

Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Девочки, просьба ко всем - подредактируйте пожалуйста свои посты, где фотки-вложения пропали, а то половина фоток не отображается, работ не видно :( Ну, то есть кому не влом :roll:
Загрузите их лучше на радикал или фотопленку, а то собственно prokoni не сохранил вложения.
 

OlesyaK

Новичок
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Давненько не заглядывала, ramota БРАВО :aplod: ! Как всегда все супер! И автору синего комплекта тоже передайте мои восхищения, оголовье класс :) !!!Интересно насколько крепкое получилось.
Я смотрю у вас на фотках ручки от гурты(?) в тон вальтрапам-розовая и синия - это вы ее кусочком ткани обматываете просто или это такие накладки на седелку-гурту с пришитой ручкой (как на синем)?
Я к чему интересуюсь то: вдруг тоже соберусь на пони что-нибудь толковое сшить :),вот только еще с заказными подразгребусь и там - СВОБОДА :p - шей - не хочу :) !!!
 

ramota

Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

OlesyaK
Интересно, насколько крепкое получилось

Оно на толстую леску плетеное. Очень крепкое и очень жесткое, на мой взгляд, на таком не забалуешь :?

Ручки гурт обмотаны вроде скотчем цветным, а может и изолентой. Я как-то не приглядывалась. Знаю только, что под каждый наряд хозяйка ручку обматывает в тон. Гурты тоже либо обшиваются основным материалом, можно его сделать и съемным, на липучках, либо вообще решили убирать гурту под нарядный вальтрап. Т. е. гурта лежит на простом, тоненьком вальтрапчике, а уж сверху лежит нарядный, в нем разрез под ручку гурты и шлевки изнутри, чтоб не слетал . Конкретно эти гурты -самодельные, их, собственно и гуртами-то нельзя назвать. Это широкая х/б стропа, как на советских подпругах. Там, где крепится ручка - стропа уплотнена войлоком.
 

evgeshka

Участник
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

:D :D решено! 15 буду - как штык))) да здравствует день физкультурника! :mrgreen: :mrgreen:
 

oks910

Новичок
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Большое спасибо за ваш труд и выкройки.
Интересно. Полезно.
:D
надеюсь, что и мне пригодится.
 
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Очень хорошая темка.
И мои 5 копеек туда же. Пад под вестерн-седло.





Материалы: коврик из Леруа (200 с чем-то рублей), мех искусственный (тот, у которого обратная сторона как замша) - сколько стоит - не помню, из старых запасов, молния, наполнитель - пенополиэтилен 9 мм в 2 слоя. Пад выполнен в виде кармана, так что его всегда можно разобрать и постирать. Молния - в шве между ковриком и мехом со стороны апликации - лапки. Очень неплохой вариант на холодное время года. К тому же можно регулировать толщину (неплохо для лошадок, которые летом отъедаются, или для корректировки седла, которое великовато).
 

ramota

Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Суббота.
Пришла к двум на конюшню, не спеша переоделась, взяла сухарики, пошла угощухи раздавать, замшевые носы гладить. Носы радостно сопели и гугукали от чувствс. Побродила, почесала, пообщалась, пошла на плац - там какой-то браток привез толпу девушек вида "типа очень крутые" посмотреть на такой анахронизм в городе, как лошадь. Они брезгливо посмотрели на меня, на старые кроссовки, потрепанные краги, странные штаны с кожаными вставками на ногах, похихикали, над не модным прикидом. Сами-то одеты шик-блеск, остроносые туфельки, шпильки сантиметром так по 9, джинсы-облегашки. А уж драг металла на них - точно с каждой на новый винтек хватит. Дамы возжелали посидеть на лошадке. Хозяйка говорит, мол - одежка на вам не спортивная, не удобно будет. Те - ну, мол, просто посидеть. Постебаласи я втихаря, как этих дам заперли на низенькую Бодрую, а уж визжат, как будто их на слона затащили. В поводу их поводили маленько, понятно, неудобно им, бедолагам :lol: Трехмесячная дочка Бодрой - Брусничка с интересом пожевала носок остроносой туфли, торчащей из стремя. Дама заорала, как будто на неё бультерьер напал. Брусничка фыркнула - отскочила. Фу, дура крашеная, ребенка напугала! Наконец-то слезли, освободился плац.
Мы с Хроной размялись, погалопировали немного. Тетки уже не хихикали, а с интересом смотрели на красавицу - орловку, послушно делающую то, о чем попросят сверху. :) Галоп у кобылы просто сказочный, наверное можно чай пить, не расплескаешь! (в отличие от рыси :lol: ). Браток, глядя на нас с Хроной, тоже возжелал "быстро проехать" ( я в деревне -то..! в детстве-то! ого-го, как я умею-то!..). На что Бодрая ему сказала - вот в деревне и пробуй свое "ого-го" :lol: а я дама спортивная и моя твоя не понимай :twisted: Хрону я после работы расседлала, отшагиваю в поводу по плацу. Тетиньки спрашивают, а чего это, мол, лошадка просто так ходит, вы её домой не заводите? Объясняю, для чего лошадь отшагивают после работы. А вы давно занимаетесь? Да. А вам нравится? Да. (Странный вопрос! Не нравилось бы, чего б я здесь делала?) Раскрючковка копыт вызвала столбняк – КАК! :shock: это лошадка дала мне заднюю ногу, а я её тааак спокойно держу и не боюсь, еще и не отдаю её, когда Хронография попыталась аккуратно её вынуть из моей руки. А зачем! А почему!.. Уехали наконец-то!
Остаемся второем: конюх, частница и я. Наливаю чаю. Стою в проходе, слушаю хрупанье. Кааааффф! Тишинааа!!
Конюх Таня подходит: «Наташа, там свадьба должна подъехать, скажи мне, как будут.» Иду на плац. Лена работает Маршала на корде. Немножко снимаем видео. Убираю навоз в тачку. За забором трое лиц таджикской национальности. Дэвушка, а дайте прокатиться. Вежливо (пока) объясняем, что лошадь не прокатная (а чё?!), кроме того жеребенок, мал еще, находится в заездке…короче – не дадим!
А сколько ей (лошади) лет, (Три?!! Да это взрослый уже! Да я дома на своем уже в два знаш, как пригал! да я щас запросто сяду и поеду! (Маршал как раз заканчивал исполнение козлопука и перешел к исполнению козлодрыга). Уже не так вежливо посылаю в пешее эротическое путешествие. Поорали еще, ушли. Тишинааа… надо не забыть взять на стирку вальтрап, а завтра вот надо будет чайку со смородинкой принести.
Приезжает свадьба. Конюх подходит – девочки, помогите, хозяйка сказала, что им нужна будет одна лошадь, рядом сфоткаться, а фотограф говорит, что договаривались на пару. Таня выводит Хрону, мне поручено собрать Вправку. Выводим кобыл на плац. Фотограф заявляет, что он договаривался на двух черных(!), а ему вывели черную и белую! Объясняем, что двух «черных» на конюшне отродясь не было и что ему такого хозяйка ну никак не могла пообещать. Сделав рожу а-ля «без ножа режут талант художника» милостиво соглашается на «черную и белую». Поворчав по-поводу отсутствия хозяйки он заявляет, что ему для фона нужны кусты. То есть, выводим кобыл с плаца и идем к Уралу искать заросли погуще. Не нравится мне эта идея! Вправке тоже. :evil: Пытаюсь объяснить, что «черная» - нервная и идея идти мимо едущих машин ей ну совсем не катит! (Оно мне надо - ходить с чужой лошадью по окрестностям?) Фотограф – типа, я не первый раз снимаю здесь, всегда нормально было! Свидетель и шофер совместными усилиями засунули жениха на Хрону. Фотограф стал «творить»: подскакивая к морде лошади, отскакивая назад, ставил невесту рядом, боком. Всё морщился, закатывал глазки и делал ручкой брезгливо – мол фон ну никак, ну пожалейте талант художника. :pray: Конюх стала медленно спускаться по улице держа за повод Хронографию. Съемка «в движении». Мне фотограф кричит, что вот только-только до этих кустиков, пышных. Очень уж по-замыслу нужна «черная» лошадь. Ага, блин, «замысел» у него! А кустики за стройкой, а там – бетономешалка!!! И естественно в этот же самый момент бетономешалка начинает движение в нашу сторону. Вправка, заметив краем глаза огромное оранжевое движущееся сооружение – намекает мне, что настроение у неё не фотомодельное седни и на фотосессию она не согласная. Я пытаюсь отвести её подальше от дороги и отвернуть голову от едущего ей навстречу камаза. :sink: Как на грех, следом за нами спускается пара легковушек и камаз останавливается и пропускает их. В момент остановки камаза кобыла у меня в руках начинает приседать на задние ноги. Успокаиваю голосом, держу правой рукой, левой похлопываю. Легковушки проезжают, камаз начинает движение в горку. Газует… в трех метрах от филейной части Вправки. Кобыла резко приседает, поднимает перед, в развороте выдирается у меня из рук и начинает уё… вниз по улице к Уралу. Ласково вспоминая родственников фотографа, я бегу за ней, кобла, на мое счастье (или не очень), делает два темпа и тормозит перед лужей, мотает башкой, и я успеваю схватить левой рукой за развевающийся повод. Рывок – что-то хрустит у меня под лопаткой. Висну всем весом на поводе, Вправка опускается на четыре точки. По морде лица видно - ладно, раз уж поймала, стою. Свадебная кавалькада, не обращая внимание на происходящее за спиной, двигается к треклятым кустикам. Злая и испуганная веду кобылу следом, рука начинает ныть. «Творцу» приходит в голову гениальная мысля – надо поставить кобыл углом, а между ними невесту… в огромном белом шуршащим платье. :wow Объясняю, что замысел маловероятен. А че?! Говорю – с кобылами сами договаривайтесь, (что бы стояли они под углом друг к другу, филейными частями). А что это у вас такое выражение лиц кислое, девушки? Улыбайтесь, же, свадьба ведь! Ну, ладно, поставьте кобыл хотя бы рядом. Но между ними невеста! Бл… Тупица! Слов нет! Уже до невесты доходит, что лошадь панически боится её шуршащего платья и она собирает юбки в кучу. Замыслам «творца» нет предела! Надо теперь невесту элегантно посадить боком на «черную» лошадь. СЩАЗЗЗЗ!!! Сказала «черная» лошадь, когда сбоку (справа от неё) возникла табуретка. Её энергичный отказ кипятком разливается под моей бедной левой лопаткой. Невеста струхнула и сама уже отмела замысел «творца». Ладно, тогда на белую, ей пофиг. Но Хроне эта катавасия тоже уже надоела и она прижала уши. Фотограф просит подвести меня Вправку носом к Хроне, она от этого должна поставить уши! Кто вам сказал? Говорю. Я так недавно, на двух жеребцах (!) свадьбу фоткал. Про себя отчаянно матерясь, я подвожу чуток одну кобылу к другой. Те, ессно складывают уши обе! Маэстро в гневе! Как! Какие-то лошади срывают весь замысел! (Придурок! Возьми две табуретки и поставь их как тебе хочется!) Советую угостить Хрону яблоком и показать еще из далека. Ах, у нас нет! Ну, пакетом пошуршите! Ах, нет у нас! Подружка невесты за спиной фотографа начинает прыгать и махать над головой свадебным букетом, что бы «поставить» уши Хроне. Мы с Вправкой стоим рядом (место узкое). Кобыла заинтересовано смотрит на маячащую туда-сюда перед носом травку и … с чувством ловит губами букетик. Подружка от испуга приседает, ахает, но тянет букетик на себя. Вправка успевает отхватить кусочек заманчивой травки. Засим – немая сцена. Я больше не могу, душат смех, злость на придурков и дико болит рука. Разворачиваюсь и увожу Вправку. Через некоторое время следом конюх ведет Хрону. «Маэстро» окончили фотосъемку и были разгневаны–с неудавшимся замыслом.
Кое-как переодеваюсь и топаю на маршрутку. Наутро под лопаткой синяк, рука не поднимается. Воскресеный чай со смородиной на конюшне – фотографу под… гхм…
 

lunor

Новичок
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

:shock: Ничего себе.....
 

ramota

Pro
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Дык! 8) Рука-то болит уже вторые сутки, под лопаткой расплывается синяя зелень, и душа-то, она же жаждет мсти :twisted: Лошади - не табуретки, их не поставишь так как тебе хочется! Делаешь дело - делай его путем, не порть настроение ни себе ни людям. Задумал невесту на лошади - так узнай заранее хоть что-нибудь про поведение животины! Вон весной пара приходила. Пришли заранее, их научили садиться, объяснили, что к чему, как надо вести себя сверху, как - лучше не пробовать. Через неделю свадьба приехала и спокойно, без нервов, без истерики отсняли все, что хотели. Эти же подъехали наскоком, с дикой музыкой и быстрее-быстрее, давай-давай :evil: А жених с невестой лошадей до этого издалека видели. Визжат, орут. Уроды.
 

evgeshka

Участник
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

утешимся тем что он пострадает от мук нереализованной идеи)))как художнику ему должно быть не сладко :twisted: :wink: ...а жених с невестой...они наверн ни от каких мук не пострадают..ну да и ладно - будем снисходительны к новой ячейке обчества)))
 

TIGRENOK_4

Новичок
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

ramota написал(а):
Дык! 8) Рука-то болит уже вторые сутки, под лопаткой расплывается синяя зелень, и душа-то, она же жаждет мсти :twisted: Лошади - не табуретки, их не поставишь так как тебе хочется! Делаешь дело - делай его путем, не порть настроение ни себе ни людям. Задумал невесту на лошади - так узнай заранее хоть что-нибудь про поведение животины! Вон весной пара приходила. Пришли заранее, их научили садиться, объяснили, что к чему, как надо вести себя сверху, как - лучше не пробовать. Через неделю свадьба приехала и спокойно, без нервов, без истерики отсняли все, что хотели. Эти же подъехали наскоком, с дикой музыкой и быстрее-быстрее, давай-давай :evil: А жених с невестой лошадей до этого издалека видели. Визжат, орут. Уроды.
их можно понять праздник всетаки ,предсвадебный синдром такой у людей ))))),
а вот с рукой то к врачу лучше пойти мало ли что..
я как то лошадь с коликами водила два дня,так на второй день этот козел рванул от меня в сторону дернул резко..
результат обнаружился через 3 месяца как перелом шейного позвонка прооперировали поставиоли пластину.чесно говоря последствия остаются печальные .так что девушка бегом в больничку , такими вещами не шутят к сожалению ((((((((
 

kiranat

Активист
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

В больницу однозначно надо! Здоровье одно и его не купишь.
 
Re: Шитое рукотворчество (оглавление на 1стр.)

Вдохновилась и свояла подарочный вальтрапчик.



Верх - тафта, мебельный шнур 3.5 м, тонированные нитки, наполнитель - ватин шерстяной стиранный, низ - махра. Сколько что стоит - не знаю, так как все шью из старых запасов.

Может, кому пригодится - если при простегивании расположить заготовку лицом вниз (со стороны шпульной нитки), то ткань ляжет ровно, без защипов, даже при неплотной ручной прометке.
 
Сверху