И спать предпочитает стояramota написал(а):Кысь обрастает, но предпочитает теплые места

То что вы имеете в виду называется подхвостник. А нахвостник, это приспособа, одеваемая при транспортировке, или для сохранения товарного вида перед выступлениями.Мельба написал(а):это же нахвостник?а я имею ввиду полоску ткани с петлей.один конец к седлу пристегивается другой под хвост и седло не спадает на шею.

Подумала, что брезент меня простит и сильно тянутся не будет. Размеры точные непременно сниму и вывешу, но изначально - измерила тюк сена, чтобы он целиком  :shock:  влезал
 Подумала, что брезент меня простит и сильно тянутся не будет. Размеры точные непременно сниму и вывешу, но изначально - измерила тюк сена, чтобы он целиком  :shock:  влезал  Получилось даже с запасом. Еще пришила 4 карабина, по одному на края длинной стороны и по одному на середины коротких стенок, надо бы еще один. Плюс полукольца, к чему цеплять карабины. У меня были старые, от недоуздков. Их и использовала.
 Получилось даже с запасом. Еще пришила 4 карабина, по одному на края длинной стороны и по одному на середины коротких стенок, надо бы еще один. Плюс полукольца, к чему цеплять карабины. У меня были старые, от недоуздков. Их и использовала. так что если будете шить, берите сразу армированные какие нибудь и потолще.
 так что если будете шить, берите сразу армированные какие нибудь и потолще.Пожалуйста, Ульяна, присоединяйтесьInferno написал(а):Девушки, спасибо за такую тему!
 Чем сможем-поможем. (я тайный поклонник  Ваших Пятен и обалденного Дуста  :roll: )
 Чем сможем-поможем. (я тайный поклонник  Ваших Пятен и обалденного Дуста  :roll: )Самое простое - взять любой журнал Бурда осенне-весеннего сезона. Там, как правило, есть жилетки. Как снимать мерки тоже с подробностями написано. Реально не трудно. Нужно начать с легких моделек, с простого кроя. Сложность исполнения в журнале указывается кружочками. Чтобы не испортить дорогую ткань - попробуйте сначала на ненужной тряпице - например старой простынке. Сметанную (ВРУЧНУЮ!!) выкройку можно надеть швами наверх (наизнанку то есть) и перед зеркалом подогнать по фигуре - как хочется. Потом, например, маркером или фломастером обвести контуры швов. Вытаскиваете нитки наметки, обрезаете по получившимся линиям - и идеальная выкройка для вашей фигуры готова. Её можно уже наложить на задуманную ткань и учитывая припуски на швы, раскроить. Если что не понятно - спрашивайте.Inferno написал(а):А вот как строить выкройки? Подгонять модель на себя (если шить что то типа жилетки) ? Не подскажите куда новичку пойти :mrgreen: с таким запросом?

[URL=http://www.radikal.ru]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
[/URL]
Наташ, а вот такой наряд на лошадку 150 см в холке очень дорого выйдет? Я так понимаю, что кисти такого характера и в таком количестве - дело не дешевое?lena.ant написал(а):Увидела такую вот красоту, вспомнила что была тут подходящая тема