Школа спортивного вестерна. С чего всё начиналось

Вот уже 2 недели только и занимаемся, что его воспитанием. В маленьком поне проснулся грозный зверь. Сначала начал на кобыл кидаться крыть, в результате даже один раз по челюсти получил, а теперь (видимо с обиды, что не получилось) лезет кусаться к меринам, да не просто лезет, а накидывается просто. Решили ему нагрузку увеличить, да и снежок выпал, надеюсь поможет.

Жеребец!!!! Кпасавец мужчина! )))))) Дите жалко только, оно как, справляется с такими проявлениями характера?

Дитё очень старается, иногда не справляется, придуман новый метод торможения - упасть.

У кобылы каникулы, на буднях 3 выходных получилось уже 2 недели подряд, всвязи с этим заметно прибавила в объёмах... :roll:

Вот думаю о том, чтоб выехать на канкур 15 декабря в Иппо, если за это время хотя бы 3 раза попрыгаем, то поеду.

А вообще я себя последние 3 дня очень мерзко чуствую, режутся зубы мудрости, сразу 2, челюсть не открывается, болит жутко, жевать не могу. Какая же это гадость, кто их придумал???

Не помню, писала ли я... С июля работаю в магазинет "Декатлон", который вот уже 3 месяца как должен был открыться в Сокольниках. С этого времени мы каждую неделю ждём, что вот-вот окроемся, но этому что-то мешает :?
Когда это свершится, напишу, всех жду в гости!

Зарплату получаю, мы работаем, только работа; пришёл товар - перевесь всё в отделе, напечатай ценники и т.д.

Высота метр, но в прошлом году там самое высокое препятствие стояло 90 см, а стеночка была 40 см.

Сегодня прыгали. Со мной Вета занималась Сижу плохо, разучилась совсем :?
Очень страшно было заходить на стеночку, но мы справились, лошадь вообще отлично прыгнула, я отстала чуть-чуть. Но Вета похвалила, говорит, что ногой веду хорошо, а это самое главное :)

Фунтос потихоньку возвращается в адекватное состояние, перестал выпендриваться, ленится только. Дитё на нём уже прыгает не плохо, весной должны быть готовы к соревнованиям.

Сегодня Света чуть-чуть прыгала... Очень сильно упала, сальто через голову и спиной вниз. Сначала встала, потом упала и долго не могла отдышаться. Все испугались, на самом деле, очень страшно выглядело.

Я думаю, свои впечатления от полёта она сама напишет.

Кирц написал(а):
Сегодня Света чуть-чуть прыгала... Очень сильно упала, сальто через голову и спиной вниз. Сначала встала, потом упала и долго не могла отдышаться. Все испугались, на самом деле, очень страшно выглядело.

Я думаю, свои впечатления от полёта она сама напишет.

Конечно напишу. Мне видать, комфортнее всех было, потому что я себя не видела, а просто лежала тихонечко на мягком песочке.
На самом деле мне не показалось, что я упала сильно. Песок рыхлый был и падать мягко. Я лишь помню, что после падения встала (можеть быть очень резко), собралась сесть и у меня закружилась голова, но вот чтобы дыхание было затруднено этого я не почувствовала ... дальше не помню. Когда открыла глаза, то чувствовала себя отлично. Дышалось легко и вообще было какое-то эйфорическое состояние, этакое состояние кайфа, которое ломают и заставляют снова лезть на лошадь. Муж правда как-то бледно выглядел, а дома сказал, что думает о моих прыжках и что я могу с ними сделать, и что я выглядела так, когда упала, что в гроб краше кладут.

Ну и вообще немного о прыжках на Ладоге. Наташка предложила мне попробовать прыгать и я согласилась, потому что было интересно попробовать что-то новое. И вроде сначала все было в порядке, а потом какой-то страх появился перед препятствиями. Вот любое страшно прыгать и все, не то чтобы боязнь упасть, а просто паника какая-то перед препятствиями. Пришлось взять в себя в руки и вот уже 3 прыжковое занятие мне это дело нравится, несмотря на вчерашнее падение. Так что будем работать над собой.

Боковые движения над жердью, по сути это уступка шенкелю, лошадь делает принимание, но не вперёд и вбок, а только вбок, горизонтально над жердью (жердь на земле на уровне подрпуги), нужно чтобы лошадь не заступила за жердь, шла над ней с захлёстом ног, как при обычном принимании. Это упражнение из программы трейла. Об этом можно подробнее почитать на сайте ridewest.ru.

Мы в четверг очень здорово попрыгали! :) Проезд - стеночка чухонец, и система - чухонец, брусья с тонкими яркими сеночками.
Всем очень понравилось. Очень хотим 15-го на конкур :)

Вчера нам привезли вестерн-оголовье с мундштуком, кобыль повозмущалась, но суть схватила быстро, теперь будем привыкать.
Скоро придёт мой заказ с сёдлами на Ладку и Фунта :) Будет море фоток.

Да, чего-то я обленилась, нужно фоточек наделать, буду этим заниматься завтра.

Вчера украшали экипажи, клеили новогодние картинки со снеговиками и колокольчиками, красиво получилось :) Готовимся к заказам на праздниках.

23 декабря едем в Иппо на соревнования по Трейлу, междусобойчик, но поучаствовать приятно, ведь пока у нас ни где больше их не намечается...

Кирц я видела еще твоё сообщение на пути ковбоя, значит это открытые соревнования, в общем можно по желани будет заявиться. :?:

Кирц написал(а):
23 декабря едем в Иппо на соревнования по Трейлу, междусобойчик, но поучаствовать приятно, ведь пока у нас ни где больше их не намечается...

Молодцы! Плодотворных вам тренеровок и удачного выступления!

Да, открытые соревнования, приглашаются все желающие.

Организаторы боятся, что мест не хватит. Там около 10 развяхок + 2 места в солярие и 1 в мойке, но я думаю, что столько желающих не наберётся.

Сегодня первый раз полноценно поработали на мундштуке :) Ездила Света, я с земли комментировала :)

Для первого дня всё было просто шикарно! На свободном поводу опускала носик и шла в сборе, пока в верхнем (привыкли так), но будем переучиваться.
Кобыль повозмущалась, зубами поцокала, непривычная это железяка, думаю, до нее скоро дойдёт, что на этой железке комфортнее.

У нас самих ещё ручки кривые, не привыкли ещё к такому управлению :oops: Сами иногда кобыль сбиваем...

Будем привыкать вместе.

Вечером Вета немного на Ладке прыгнула, препятствия для нас очень серьёзные стояли, но они справились :)

Щас обработаю фотки и вставлю (гадкие правда, в манеже для фотоаппарата света маловато).

Сверху