Шлейф, новая глава моей конной жизни...

Джоси

Участник
И вот в моей конной жизни началась новая глава.Рассказывать,что было раньше не вижу смысла,потому что вся моя история написана в дневнике ссылка на который есть в моей подписи.Раз уж новая глава,то и новый дневник=)
В общем с 1 февраля я являюсь арендатором Шлейфа.Тренер Куренков С.С.
Сегодня была первая тренировка.В общем всё оказалось не так ужасно как я думала,но на рыси я сидела просто ужасно,то ли из-за большого перерыва в езде,то ли из-за того что Шлейф очень тряский, толи просто я ещё не привыкла к новой лошади,а может из-за всего вместе.
Но даже при этом пару раз за рысь меня похвалили.С шагом всё оказалось лучше,поделали принимания.Как сказал С.С. зада много,переда мало,ну что ж будем стараться исправить.Пару раз у нас даже непроизвольно вышло сделать пиаффе=)Ну а с галопом всё было вообще отлично.подъёмы были чёткие,сидела я плотно,и менки были как нам сказали отличные=).
В общем тренировкой я осталась довольна,хоть и не всё у меня получалось,но за одну эту тренировку от С.С. я узнала гораздо больше чем от О.Н. за целый год.После того как я слезла с коня я поняла что все мои мышцы постепенно начинают напоминать о двух месяцах отсутствия езды.
Так что вот так началась новая глава моей конной жизни...

В общем тренировки потихоньку идут.Сегодня была 4 тренировка.Вышла в манеж раньше чем планировалось.Народу было мало,что не может не радовать.=)Размялись на учебную рысь встали на вольт.Мой вывод я бездарность,ну не выходит у меня присидется к коню.Трясёт меня на рыси во все строны.Хотя всё равно удаётся услышать от тренера отлично.С галопом всё гораздо проще,и слова отлично,вот так на галопе мы слышим часто.
Так вот о рыси.Стою я на вольту,меня болтает и тут мне С.С. говорит сделать пасаж....Первая мысль в моей голове какой мне пасаж если я на рыси то сесть не могу.В общем начала пытаться не фига не выходит,меня болтает на столько что я уже готова вылитеть из седла.Тут ещё взглянула на вход в манеж и увидела,что Ванька с Витей пришли посмотреть на меня...И тут откуда не возьмись и посадка появилась и Шлёпа пасажем пошёл.Но стоило ребятам выйти из манежа,меня снова затрясло в седле=(Так что я пришла к выводу, что нужно их на время тренировок зазывать в манеж :lol:

Первый месяц со Шлёпой подходит к концу.Мы потихоньку начинаем привыкать друг к другу, но всё равно я жутко скучаю по Хану=(
Тренировки проходят не плохо.На рыси всё ещё тяжеловато сидеть,но уже гораздо лучше,но переодически всё равно трясёт в седле,особенно когда Шлёп начинает активно работать задом.Делаем связки плечо полувольт принемание,пытаемся делать пассаж, иногда получается очень даже не плохо. =)
С галопом всё гораздо лучше.С ним у нас вообще проблем глобальных нет,только во время менки иногда путаюсь.
Если завтра удастся пересдать историю,то смогу уделять конюшне гораздо больше времени чем сейчас...эх хоть бы пересдать, тогда можно будет расслабиться до следующей сессии=)

Сегодня я наконец таки закрыла сессию=)
После пересдачи я тут же отправилась на тренировку.Собрала коняшку и вышла в манеж.Тренировка оказалась удачной.Наконец-то я почувствовала, что начинаю привыкать к ходу Шлёпы=) Правда всё равно предстоит ещё очень много работы....
В конце занятия делали пиаффе и пассаж.Очень клёвое ощющение когда лошадь под тобой двигается,но остаётся на месте=)
В общем тренировкой я осталась довольна.И спина уже не так болит.У меня начинает появляться надежда,что может быть летом удастся выехать на старт=)

Сверху