ШУМ и ГАМ

БЕП...НА

Новичок
Проблема! Напротив нашей конюшни стройка, ужасный шум мешает работать с лошалью, она постоянно в напряжении, да и я тоже... Что делать? Понятно, что я не смогу стройку остановить, но может можно как-то лошадь успокоить? А может ли этио повлиять на психику животного....? Еще сложность в том, что у моей кобылы жеребенок, ему наверное тоже страшно? Я даже не зню что делать, это ужасно... :cry:

А вблизи вашей конюшни есть к примеру поля :?: Можно работать и проводить свое время с лошадкой в полях. И лошадь не будет отвлекаться и нервничать, да и ты тоже )))

Это. конечно, так, но просто с моей лошадкой не так все просто - она немного повернутая, если она гна поле появляется, то вся трава дыбом стоит, носится как угарелая... Поле у нее связано со скачками, так уж, увы, приучили:((((( Но идея впринцепи не плохая.... Ваще ситуация грустная...

А левадки нет, чтобы побольше гуляла, смотрела на стройку и привыкала?

У нас тоже стройка, прям на территории. И ничего, работаем. Периодически - рядом с трактором, иногда - на навозной куче рядом с экскаватором, который эту кучу загребает и складывает в самосвал. И никто особо не реагирует.

Просто работай там почаще, не избегай этих ситуаций, но сама веди себя спокойно, как будто ничего не происходит. Лошади больше нервничают от нашего напряжения, чем от реально "страшных" вещей.

А жеребенку вообще должно быть пофигу - у него же нет никаких ассоциаций нехороших с этими "чудовищами". Моя, например, в возрасте шести месяцев, увидев едущий по дороге трактор, радостно бежала с ним знакомиться.

Насть, стройка это канешна плохо, НО вариант только один - постепенно привыкать! Полность согласна с Sarой! У нас вообще иппо в центре города! Днем там шум и гам и прочие прелести! Со временем лошади привыкают, просто нужно подождать немного.

Надо лошадь приучать! медленно и терпеливо и главное самой не бояться! а жеребенку все равно!

На психику это не влияет никак! К шуму надо приучать ! А жеребёнок когда с мамой не боится ничего !!!!!!!!!!!!!! :!: :D

Да, левадка тап прям рядом, спасибо, что утешили.. Моя впринцепи тоже ничего не боится, но стройка очень большая и опасноя, ездить можно только в леваде или в лес, хотелось бы на кругу заниматься, а внутри него стройка - вот какая ситуация...:( печально.. Хорошо, что на психику не влияет...
А вот жеребенок у меня тоже небоится таких вещей: переходили мы как-то дорогу, переехали идем немного вдоль дороги рядом машина едит, так малыша за ней побежала, типо поиграть:)) но машина быстро смылась; или когда папа приедет, я верхом к нему подъезжаю, так она к машине его подходит, нюхает, лижит:))
А у меня например лошадка тоже рысаяка, но она у меня не с рождения и я не знаю надевали ли на нее наушнички, хотя она из Хренового, и не знаю, как она отреагирует??? Может ей непонравится:)
Хотя ктознае, пока особо не боится пробовать и не буду...

Ответ!

У нас у одной лошади от громкой музыки психоз.Ей на выступления уши ватой затыкают!Только вынуть потом не забудь!

Чтобы приучить выпускайте лошадь в леваду рядом со стройкой,и не уходите от неё,она вам доверяет и её не так страшно.А работайте для начала в шорах и ушках.

Все-таки я не последовала совету о вате и шорах, но лошадь моя с жеребенком гуляют в леваде около стройки и впринцепи уже давно, поэтому она привыкла и не сильно боится, ЭТО ОЧЕНЬ ХОРОШО! За нее я поэтому не особо боюсь..
А вот остальных лошадочек мне жалко, не у всех есть возможнось гулять в леваде, а вот когда приезжают покататься раз в неделю хозяева, то у лошадушек паника, страх...
Но впринцепи у нас на конюшне такого практически нет, у нас всех стараются выпускать, да еще работать, вообщем лошади не стоят...
А это не плохо, если лошадь и гуляет и работает? Наверное НЕТ, вроде двигается во время гулек не очень активно, пасется, дышит свежим воздухом, травку кушает... Потом работает с благодарностью, наслаждением! А что Вы скажете???

Это хорошо! А вот сейчас начинается сезон дождей, а хуже снегов. Когда выпадае снег, потом как на зло тепло и бум мороз... Ездить просто невозможно, лошадей жалко... Крытого манежа у нас нет, что делать??? Выпускать впринципе возможно, но а как работать в такой ситуации, обычно лошади у нас простаивают, иногда даже по несколько недель...:(

В таких случаях надеваем капор,ушки,бинтики,седлаемся на попонку(соответственно лошаедей не брить).И резвым темпом работаем,лошадкам поверьте холодно не будет,только после работы лошадь сушим,попону не снимаем.

Сверху