Синюшная жизнь роковой брюнетки и рыжего нахала

• Автор темы Автор темы Marisha
  • Дата начала Дата начала

Marisha

Новичок
Здравствуйте дорогие проконники и конники!
Хочу сразу сказать кто сидит за этим компьютером, чтобы модераторы не ломали голову и не усомнились в моей честности. Признаюсь, это Моська, видали наверняка такую здесь :lol: . Вы сейчас спросите: -Зачем открыла карты и еще раз зарегистрировалась?- . И я вам, отвечу на этот дебильный вопрос. Есть одна такая женщина, живет в маленьком городке, распространятся не буду, на всякий случай. У этой женщины нету интернета, она очень хороший человек. Подкинула я ей интернетную мысль, она согласилась. Теперь под ее телефонную диктовку, строчить буду в этом дневнике.

Marisha

Всем здрасте. Меня зовут Маша, или просто Машенька. Решила поделится с вами своей жизнью, и свои нахально рыжим жеребцом - Опиумом. Мне так скажем достаточно лет :) , уточнять сколько не буду :wink: . По названию достаточно легко понять, что я натуральная брюнетка, на мне вист рыжий нахал жеребец, и жизнь моя в синяках. Немного об Опиуме. Ходя на конюшню уже не один год, мне предложили поездить на Опиуме.
Это рыжий буденновец, примерно 176см/холке. По характеру: ужасный мужлан, хам, эгоист, нахал. Причем идиотом его не назовешь. Жеребец очень умный, в глупости не был замечен. Упорный как баран. На тренировке лутьше застрелите меня мама :wink: :arrow: из отчета вы поймете почему. Ну я конечно согласилась. С начало один раз, потом второй, третий, четвертый и пошло поехало. Так как жеребец трудный, слили его на меня быстренько. Вот теперь арендовала я его. Мучаюсь много и сильно. Знаю его много, он меня тоже. Арендую недавно. Начала лечить и вытягивать иммунитет. Он у меня болеет Сердечно-сосудистой дистонией :? (извините, пишу на память, тк человек отключился 8) ). Еще у нас прекрасные мокрецы на ногах. По масти он рыжик золотистый, с проточной на морде, широкой и захватывающей одну ноздрю (левую), две задние ноги в чулках, а передние по венчику. С редкими золотыми копытами :lol: В общем красавец! И не поспорить с этим. В аренде он у меня два месяца, как видите совсем недавно. Зимой мы простудились, ну кое как вылечились.
Вот думаю, что надо бы его кастрировать, но пока что времени нету. Вроде пока все. Потом напишу тренировку 8)

Вопрос можно?
А как можно "думать кастрировать" арендованного жеребца?

Смею предположить: например хозяева говорят, "да, неплохо бы кастрировать, только у нас денег нет, поэтому если ты его кастрируешь, тогда no problem". Ну и вообще разные ситуации бывают...

Глава 1: Злосчастный вольт

Как всегда, придя на конюшню, я навалила Опиуму морковок и пошла передеваться. Переодевшись, как эскимо, я вошла в денник, почему то взяв недоуздок. После долгих стараний его натянуть на морду козлящего и задирающего морду коня, я стала его чистить. Опять прошло не так как хотелось. Снова по-наступали мне на ноги, покусали пока я не видела, и сбили лизунец. За все пакости ессено жеребец получал оплеух. Потом еще и предстояло надевание уздечки, что собственно обошлось без потерь. Побившись в истерике, я всунула ему этот трензель в пасть, молниеносно натянув затылочный ремень за уши. Вздохнула, пальцы болели. Кое как мы поседлались и пошли на плац. Плац был пуст, почти, только одна Анна от тренировала свою кобу и увела. Шагаем, птички-какашки-палочки, веточки-снег. Все шумело и его раздражало. Поставив его на стенку, перешла на рысь. Едем. Вроде все ничего. На втором круге, срываемся из угла в галоп и начинается: свечка-козел, свечка-козел, как я не улетела меня просто поражает. Но носом я клюнула сильно. Было больно. Стерпела. Едем дальше, опять по новой: из угла в галоп, и снова только вот уже козлы, на свечки он встает в самый критический момент (терпеть не может свечить). Я решила не сдваться и терпеть было нельзя. Я перестала сюсюкаться, разворачивая его и начиная крутить вокруг своей оси. Такой бой продолжался минуток эдак 30, с перерывами. Я покручу, он снова сорвется скакать, снова покручу, он разносит, останавливаю - наказываю. Все коня устал, запенился, идет одышка, и у меня, и у коня. Передохнули. Стали делать рысь, волоча задние ноги. Привела в чувство. Больше не спим на ходу, идем хорошой рысцой. "Пора делать разминку" думаю я, стали делать прибавочки, сирпантинчики каком к верху :wink: . Поменяли направление, опять подрывались, успокоились, меняем снова, ух пронесло :lol: . Дальше я молюсь "Господи, Господи, только бы не истерика" ну наверно из-за того что я неверующая, Господь мольбы мои не слыхал. Заворачиваю на вольт, и тут понеслась лошадка в пляску! Из вольта мы вышли, бежит к углу, из угла в галоп, растаскиваем, трензель закусили, опять борюсь. Поборола-наказала. Снова рысь, заворачиваю на вольт, плавно и мягко работая рукой, грамотно ногой и корпусом, половину вольта нормально, остальную опять тоже самое. Ну и как это называть :?: :arrow: Снова едем рысью, добиваюсь принимания, с начало он подумал чё я от него хочу, потом понял и сделал на шагу. Снова рысь, снова вольт, сделали мы этот вольт нормально! :idea: Значит лошадка знает что это такое - вольт. Какая я гений, догадалась. Провели разминку до конца. Едем вторую рысь. Опять вольт на грани нервного срыва у меня и истерики у него. Ничего, добилась я этого. Поездили на диагоналях, по сокращали на стенках, прошла кавалетти. Так пару разков, чтобы потянутся :lol: . Потянулись, шагаем. Коню страшно, тишина, вокруг никого, солнце пропадает за деревьями. И только мы с ним. Шуганулся пару раз, успокоила. Делаем галоп. Конник устал и соперничать уже не может. Идет ровным манежным галопом, по-сокрощались. Попрыгали малюсенькие кретовинки с чухончиками. Добрались до брусьев с жердями 50 и 60см. Последний прыжок. Подходим нормально, видно конь старается, даже не намекнул о закидке. Прыгаем, первая жердь нормально, вторая тоже. Этот рыжий на птичку отвлекся, забыл про одно задние копыто, расслабил и "погладил" жердь. Пошаталась, пошаталась, думая падать или нет. Упала скотина! Решила все хватит, на сегодня. Пошагали, спешились, снова пошагали в попоне. Ушли замылись. Растерлись, забинтовались в ватники. Отбили денник, накормили, угостили, отстали. Пошла обрабатывать амуну, он жевал и общался с другими.
Теперь вопрос :?: Что я не так делаю? Почему он не любит вольт? У вас такое было что лошадь бежит по стенке, а из угла несется как угорелая машина? И как добится нормального вольта? Мы тратим час на усмирение, и получается занимаемся почти 2 часа. Он устал и я с ног валюсь

:oops: :oops: :oops: Yennefer
Ой, простите ради бога, это я, коза тупая, неправильно напечатала! Маришка думала если его когда нибудь выкупить, то скорее всего она бы его кастрировала, когда деньги будут. Сейчас у нее только бы на лекарства. если винить в напечатании меня, это все я печатаю. Надеюсь Марька этого не узнает :oops: :oops: :oops:

Сверху