Ситуация с совладением - ваше мнение!

• Автор темы Автор темы Furioso
  • Дата начала Дата начала
Про удобство..., наверное, вопрос обращён ко мне :roll: , но это не у меня надо спрашивать, а у владельца№2, так как я полагаю, что раз человек живет в какой-то ситуации продолжительное время и ничего не меняет - значит его что-то устраивает, ему в этой ситуации комфортно=удобно. Но это скорее к жизненной философии вопрос.
В данном случае могу лишь предположить, что было удобно пользоваться всем конём, купив только половину :lol: Я подчеркнула предположить, так как не знаю всей ситуации и того, что за люди, эти самые №1 и №2 и не собираюсь кого-то обвинять, просто размышляю :oops:

Есть еще вариант. Составить с конюшней (если отношения хорошие) акто о том что некоторое количество времени конюшня получала половину постоя (за владельца №2) и теперь претендует на оплату второй половины или на пол коня. Ну, допустим, не было у владельца №2 денег, и он договорился с конюшней что они дружно ждут оплаты обещанной :)

А потом по форуму появляются темы типа "Коня "украли" помогите-спасите..." Чем кстати они кончаются я думаю уже всем понятно, если человек в своё время отдавая половину денег додумался оформить договор только на себя, я думаю что и дальше "лошком" он не будет... Чисто с человекческой стороны я считаю надо отдать ту сумму которую он просит и забыть. т.к. с юридической стороны здесь оооочень много нюансов, напримире с "половинным" договором постоя - он его не подписывал, фактические расходы по содержанию суд возьмёт "усреднённые", учтёт так же "аренду" причём ВСЕЙ лошади, т.к. де-юре она его и т .д....

"Совладелец №1 на самом деле никуда не пропадал и желания расстаться совсем с конем не имел и не имеет! .. "Пропал" в финансовом отношении муж стороны №1(а сама она не работает).. А теперь он окончательно решил, что его жене это не нужно, а, скорее, ему не нужны эти расходы, и еще просит деньги за коня. А она прекрасно зная далеко не первый год совладельца№2, понимает, что как бы ситуация не повернулась, а исход у нее только один, ее от коня никто не отлучит - она-то ни в чем не виновата. И она хочет найти аргументы, чтобы муж хотя бы снизил сумму выкупа, чтобы не чувствовать себя неудобно."

Чувствуешь себя неудобно, но с конечком расставаться не имеешь желания? ИДИ РАБОТАЙ.

Выход прост- выкупать по предложенной цене. При желании -потом требовать стоимость постоя по суду ,но делать это от имени владельца конюшни. Или до того,но тогда есть риск,что коня увезут куда-то в неизвестность.
Правда,про совладельцев много вопросов -т.е. если №1 честно говорит,что ему материально тяжело содержать коня в этом клубе или вообще и просит №2 взять на себя расходы, тот соглашается и платит,значит,между ними есть договорённость и никаких претензий быть не может. А вот то,что №1 за год не может договориться с мужем(якобы), но коня всё же хочет оставить за собой -бред,по-моему. так и хочеться спросить:"работать не пробовали?" Иногда помогает.
Полагаю,что либо у совладелицы №1 такой брак,в котором прав только муж,но поскольку он-кошелёк,то спорить смысла нет, либо её устраивает сложившаяся ситуация (лошадь моя,но я за неё не плачу,а покататься приеду...) и все домашние проблемы -лишь предлог.

Да, как все запущено. :wink: .

Покупайте коня, пока продают и ... как бы это помягче выразиться ... держитесь подальше от любителей пользоваться житейскими благами за чужой счет.

С юридической точки зрения ничего не смогу к сожалению подсказать.. :(
Могу только посоветовать выкупать коня за половину покупной стоимости, потому что он вами доведен до хорошего уровня, вы в него много вложили и для вас он дорог. А иначе могут задрать планку до нынешней рыночной стоимости.

Вот народ ушлый то пошел.
Это я про совладельца, которому предлагают выкупить половину коня.
Надо соглашаться с предложением выкупить половину коня по покупной стоимости и радоваться что достался такой совладелец)))

spider_rider написал(а):
Вот народ ушлый то пошел.
Это я про совладельца, которому предлагают выкупить половину коня.
Надо соглашаться с предложением выкупить половину коня по покупной стоимости и радоваться что достался такой совладелец)))
А в чём ушлость,то что целый год оплачивал постой? Совместное совладение подразумевает не только покупку 50/50,но дальше все расходы так же 50/50. Я считаю как раз ушлый первый владелец, лошадь содержалась без его участие,он как бы не причём,наверно думал нужна она ему или нет,вот через год надумал-ненужна. А если бы с ней что нибудь случилось,наверняка предъявлял бы по полной. P.S. Это автомобиль можно иметь на пополам,пользуешься плати за бензин,Т.О. а если он стоит,то и оплачивать не кому не нужно,хлеба не просит.

А доказательство, что целый год оплачивал постой есть? Чеки? Расписки? - скорее всего нет.
Поэтому пропавший владелец будет целиком и полностью прав, если попросит "настоящую" цену коня...

Кстати, а не боитесь, что этот владелец увидет темы на форуме и передумает, продавать коня по старой цене?

Алексей Борисович написал(а):
А в чём ушлость,то что целый год оплачивал постой? Совместное совладение подразумевает не только покупку 50/50,но дальше все расходы так же 50/50. Я считаю как раз ушлый первый владелец, лошадь содержалась без его участие,он как бы не причём,наверно думал нужна она ему или нет,вот через год надумал-ненужна. А если бы с ней что нибудь случилось,наверняка предъявлял бы по полной. P.S. Это автомобиль можно иметь на пополам,пользуешься плати за бензин,Т.О. а если он стоит,то и оплачивать не кому не нужно,хлеба не просит.
ушлость в том, что сейчас он приводит аргументы что он оплачивал дорогой кск, дорогого коваля, подкормки, занимался с конем, а на минуточку разве не для себя он это делал ?
И я к слову сказать ни поддерживаю ни одну из сторон, совладение рано или поздно в большинстве случаев заканчивается проблемами, тут еще все достаточно гладко проходит. Мое мнение, если денег на содержание полностью лошади нет,лучше взять в поларенды, проблем потом всаднику, да и лошади в конечном счете меньше.
Не все так просто с автомобилем) Вы еще про налог забыли, осаго, стоянку)))

spider_rider написал(а):
Не все так просто с автомобилем) Вы еще про налог забыли, осаго, стоянку)))
Про налог,ещё соглашусь, а ОСАГА,если я не буду ездить,то зачем платить,со стоянкой тоже не проблема кинул у дома пусть стоит,конечно есть риск угона,но каждый выбирает сам. Про совладения я уже писал выше,надо оформлять все бумаги,а мы со своим минталитетом всё боимся обидеть не доверием. Порядочных людей это не обидет,а тот кто имеет какие-то не хорошии намерения, будет возмущаться.

Абсолютно честное желание. Очень по-человечески. Вам повезло

Сверху