Ск. времени вы посвящаете своей лошади, и как его проводите?

По-моему, чем больше проводишь времени около лошадей, тем больше они к тебе привыкают. Это относится не только к своей лошади, но и к соседним тоже. У нас был тяжик, стоял напротив моей, он очень хорошо слушался хозяев всех стоящих рядом лошадей, приезжавших ежедневно, и проводивших вот примерно столько же - 4 часа в будни и часов 8 в выходные, слушался их гораздо лучше, чем конюхов. Хотя они на нем не ездили и в леваду не водили, просто на его глазах они кормили, лечили, общались со своими лошадьми, в течение нескольких лет. На плацу ЧВ мог ему рукой махнуть, и он подвозил к ним прокат, чтобы узнать, зачем звали, несмотря на протесты сидящего на спине и на (незлобные, правда) ругательства инструктора смены. Отправляли обратно - шел работать. Хотя у проката и хлыст был, и был сахар в кармане, а ЧВ ничем не кормили. Или мог прилипнуть к сену так, что конюх на чомбуре не мог оторвать, а одного слова какого-нибудь такого ЧВ с другого конца было достаточно, чтобы голову оторвал и зашел в денник. Т.е. просто доверял, уважал и слушался, вообще без какой-то контактной работы в паре с этим человеком.

Ну и, конечно, многие лошади слушаются начконов и тренеров, даже если они напрямую с ними не работают, т.к. видят их каждый день и понимают, что эти люди здесь главные, и "заказывают музыку". Возможно, молодые лошади этого не понимают, но зрелые в большинстве своем очень хорошо разбираются в том, что происходит вокруг.

С другой стороны, если ты торчишь на конюшне целыми днями, но ты там никто, на птичьих правах, и тебя на глазах твоей лошади "шпыняет" тренер или кто-то еще, или ты сам вдаешься в какие-то разборки и впадаешь в истерики, то вряд ли таким пребыванием можно добиться от лошади супер-понимания и послушания.

Bzzzzz написал(а):
у меня расклад такой: приезжаю в 14.00 - переодеваюсь 15 минут- чистка собственно лошади+ грива, хвост (продёргать, расчесать, если нужно -обработать кондиционером), седловка- на это уходит 40 минут...

простите, но КАК можно седлать лошадь 40 минут??

rasinka написал(а):
простите, но КАК можно седлать лошадь 40 минут??
Ну наверно имелось ввиду всё вместе
Bzzzzz написал(а):
чистка собственно лошади+ грива, хвост (продёргать, расчесать, если нужно -обработать кондиционером), седловка- на это уходит 40 минут...
Хотя я тоже не понимаю как всё это можно делать 40 мин, да мне б просто времени было бы жалко. Как говорил один товарищ "Лошадь седлается за 2(!) минуты :mrgreen:

Krakatuk написал(а):
Хотя я тоже не понимаю как всё это можно делать 40 мин, да мне б просто времени было бы жалко. Как говорил один товарищ "Лошадь седлается за 2(!) минуты :mrgreen:

Ну, так оно и есть - действительно пара минут :D

У меня на чистку вместе с седловкой уходит 15 минут, если все вещи уже притаранены из амуничника и лежат рядом с развязками, ну или 20 минут с учетом того, пока все шмотки принесу. Но при этом конь бритый и живет в попоне, что значительно сокращает время чистки

У меня в будни уходит часа 3-4 (это с учетом того, что приезжаю на конюшню часов в 8 вечера после работы)
В выходные можно и не торопиться, поэтому зачастую провожу весь день - а дел ведь куча!!!!! Коня отработать, покормить, погулять, амуницию разобрать и промазать что надо, ногавки перемыть с колокольчиками (в будни вечером не успеваю поэтому складирую в кучку до выходных), ну а потом катаццо ))))) ну в смысле уже не на своем конище, а так, для еще большего удовольствия :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Зюлейка написал(а):
Фраза, с которой началась тема, была моя и эта фраза была ироническая.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: хорошая фраза. Правильная.
Не получилась ирония :mrgreen: Для многих - каждая свободная минута со своей лошадью - норма.

Зюлейка написал(а):
А условия выдвигают совершенно невыполнимые.
хм... о чем это Вы?

Алльо:) написал(а):
Зюлейка написал(а):
Фраза, с которой началась тема, была моя и эта фраза была ироническая.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: хорошая фраза. Правильная.
Не получилась ирония :mrgreen: Для многих - каждая свободная минута со своей лошадью - норма.

Зюлейка написал(а):
А условия выдвигают совершенно невыполнимые.
хм... о чем это Вы?
А вы считаете, что 4-6 часов с лошадью в будний день для работающего человека выполнимо?? :shock:

Анюта57 написал(а):
А вы считаете, что 4-6 часов с лошадью в будний день для работающего человека выполнимо?? :shock:
вполне. Но могу говорить только о себе. Я к сну очень скептически отношусь :mrgreen:

я тоже. но организм свое требует. к тому же мне до конюшни 2 часа пиликать, что с работы, что из дома. поэтому я в будни практически не езжу. потому что 8,5 часов работа, плюс пол часа на дорогу утром, плюс 4 часа на дорогу до конюшни, плюс хотябы 2 часа на работу с лошадью, это значит, что домой я буду приезжать в час ночи. а вставать мне в 7. а еще всякие стирки-уборки, но в добавок ко всем бедам, муж хочет кушать, причем вкусно и три раза в день!!!))) куплю машинку и будет мне щщастье)))

У нас на конюшне много частников, только уезжающих с конюшни в половине второго ночи, большинство ездят через день, но некоторые ездят каждый день (восхищяюсь, если честно). Встают, я думаю, все не позже 7. Проводят столко времени в конюшне, сколько нужно, чтобы уехать спокойно. Обычно это не менее 3.5 часов.

Поседлать за 2 минуты, если это с проверкой/раскрючковкой всех четырех ног по выходу из денника, хотя бы без чистки - вот это тоже респект, если у кого-то так получается. Для меня это из области фантастики. У меня зады лошадь любит в моих руках повытягивать секунд на 30 при этой процедуре, что-то вроде ласточки делает. Эдак только 60 секунд на две другие ноги и седловку остается.

Ну у меня лошадь сутра вычищена конюхом, чистить приходится в единичных случаях. А так время на чистку (включая копыта)+седловку 10 мин занимает, ну 15 от силы, это если с поля забираешь.

Сверху