Сколько стоит аренда конкурного коня?

• Автор темы Автор темы beril
  • Дата начала Дата начала

beril

Опытный
Вопрос, конечно, очень расплывчатый и понятно, что аренда стоит столько, сколько готов и можешь за нее заплатить, но все же именно для вас какая это примерно сумма?
Конь уровня 100-120, хорошо подъезженный, не молодой, т.е. 7-12 лет, обязательно наличие манежа, необязательно теплого, т.е. чтобы весь год был грунт для тренировок, сколько это стоит в Москве и сколько в других городах?

Да собственно в любом случае есть несколько составляющих, от которых эта цена зависит, поэтому никогла не будет одинаковой:

1) стоимость постоя в конюшне, где стоит конь. Т.е. если лошадь прыгает свои 100, но на постое стоит за 20 тысяч, а другая прыгает 120 и выше, но на постое стоит за 10 тысяч, то и в цену аренды будет включаться сумма постоя, вне зависимости от лошади.

2) дополнительные траты на лошадь: растчистка, ковка, подкормки, ветеринар и т.д. Тут уже как договоритесь с клубом и частником, варианты могут быть от всё оплачиваете вы до всё оплачивает владелец. Первое чаще.

3) тренерские и берейторские. Тренерские оплачивает арендатор. Берейторские так же как договоритесь с клубом и частником, варианты могут быть от всё оплачиваете вы до всё оплачивает владелец. Чаще второе.

4) плата владельцу. Тут так же как договоритесь с клубом и частником: от 0 до любой суммы. Чаще всего я наблюдала отсутствие этой составляющей при условии оплаты вами пунктов 2 и 3. Но чем выше уровень лошади, тем вероятность появления данной составляющей выше :D

Тыщ 20 рублей при постое с манежем+тренерские 200 баксов минимум. Кароче, штукарик баксов минимум. Думаю, на зимний период это минимальная цена аренды в городе с манежем. Хотя и в ближайшем подмосковье на базах с манежем уже в среднем 20 000 постой.

Tina, из чего складывается аренда я знаю, вот и интересна в какую сумму в итоге она у народа при каких условиях получается, беру сейчас полную аренду, хочу понять дорого или не очень относительно других мест.

beril написал(а):
Tina, из чего складывается аренда я знаю, вот и интересна в какую сумму в итоге она у народа при каких условиях получается, беру сейчас полную аренду, хочу понять дорого или не очень относительно других мест.

Извините, но постановка вопроса представляется мне слегка странной :)
Что толку сравнивать с другими местами, если условия этих "дргуих мест" будут существенно отличаться от той базы, где намерены арендовать коня вы? Есть смысл сравнивать с арендой в том же КСК, мне кажется.
Наличие манежа критерием не является: есть манеж Битцы, а есть ангарчики без отопления, в которых зимой грунт просто смерзается в камень.

А уж сравнивать Мск даже с Питером... :roll:

Gloria, про распрывчатость еще в первом посте написала и примерные требования тоже "Конь уровня 100-120, хорошо подъезженный, не молодой, т.е. 7-12 лет, обязательно наличие манежа, необязательно теплого, т.е. чтобы весь год был грунт для тренировок", как и "интересно в какую сумму в итоге она у народа при каких условиях получается".
Хочется увидеть конкретные цифры :)

beril написал(а):
Gloria, про распрывчатость еще в первом посте написала и примерные требования тоже ... :)

Это я поняла :D
Я не поняла, что вам это даст...

Ну ОК, на Белой Даче полная аренда коня такого уровня будет где-то 30 тыс. Минимум - 20 тыс., если, например, вам удастся найти заинтересованного в вас тренера, который согласится работать бесплатно :roll:

Gloria, это даст бальзам на сердце моей матушки, т.к.она не понимает, как можно на лошадь тратить столько денег, а плачу я почти вдвое меньше :) , ну и просто интересно, особенно, сколько это стоит не в Москве.

Ир,на самом деле аренда обычно вычисляется очень просто! Полная аренда как правило равна стоимости постоя.Просто в некоторых конюшнях тренер входит в стоимость аренды,а в некоторых нет. Следовательно,если хочешь узнать стоимость аренды например в ТСХА,то она будет примерно как постой =>около 20000.
Когда я брала тренера,платила 500 руб в час,при том что она ко мне приезжала (но она моя знакомая)

beril написал(а):
Gloria, это даст бальзам на сердце моей матушки, т.к.она не понимает, как можно на лошадь тратить столько денег, а плачу я почти вдвое меньше :) , ну и просто интересно, особенно, сколько это стоит не в Москве.

А вы ее сводите в Прадар или Отраду и расскажите, сколько там стоит. Вот будет счастья! :wink:

Слушай, это мне напомнило один габровский анекдот :), реально из желтой детской книжицы :) про маленького мальчика и папу габровца. Мальчик говорит, прийдя из школы: "Папа, знаешь, сколько я денег сегодня съэкономил?"
"Сколько, сынок?". "Целых три лева! Я сегодня бежал из школы за автобусом". "Эх, сынок, нужно было бежать за такси! Съэкономил бы в 2 раза больше!" ;)

Оля, это точно, и мне этот анекдот вспомнился :D

А если перефразировать этот сюжет на тему новых русских, то:
- Ты за сколько коня арендуешь?
- За 30 штук!
- Ну и дурак. У нас аренда 50!

Сверху